Formula 1, GP Ungheria: Ocon vince all'Hungaroring. Vettel squalificato, podio sub iudice

Gara pazza a Budapest: vince Ocon, poi Vettel che però viene squalificato. Hamilton in rimonta chiude terzo, davanti alla Ferrari di Sainz. Podio sub iudice dopo il ricorso dell'Aston Martin. Verstappen scavalcato da Lewis in classifica, l'olandese paga i danni alla sua Red Bull dopo lo 'strike' al via di Bottas e Stroll, che ha costretto al ritiro anche Leclerc, Perez e Norris. La F1 torna fra quattro settimane a Spa: diretta Sky Sport F1 (canale 207)

VETTEL SQUALIFICATO: I MOTIVIGLI HIGHLIGHTS

Un GP d'Ungheria infinito. Esteban Ocon ha vinto a Budapest al termine di una gara ricca di colpi di scena. Per il francese è arrivato il primo successo in Formula 1, mentre a causa di una penalità (mancanza di carburante a fine GPSebastian Vettel è stato squalificato: il ricorso dell'Aston Martin ha per ora congelato il podio, che è sub iudice. Lewis Hamilton, protagonista di una spettacolare rimonta, è 3° davanti al ferrarista Carlos Sainz. Max Verstappen si deve invece accontentare della decima piazza alla bandiera a scacchi, mentre in classifica diventano 6 i punti di vantaggio di Hamilton sull'olandese. Caos al via, con una carambola innescata da Valtteri Bottas e Lance Stroll che ha tagliato fuori diversi piloti, tra questi Charles Leclerc. Danni anche alla monoposto di Verstappen.

Di seguito tempi e cronaca del GP

L'Aston Martin ha deciso di ricorrere in appello contro la decisione che ha portato alla squalifica di Vettel. Podio congelato e sub iudice
UFFICIALE - Sebastian Vettel squalificato!
UFFICIALE OCON - Reprimenda per non essere entrato in pit dopo giro d'onore.
DALL'HUNGARORING - Hamilton non si è sentito bene nel dopo gara. Vertigini per il pilota della Mercedes.
ATTENZIONE - Ocon, vincitore del GP dell'Ungheria, dagli stewards per non essere entrato in pit dopo giro d'onore!
Investigazione per Vettel e Sainz: non avrebbero rispettato le procedure pre gara
STATISTICHE POST GP:
  • OCON: 1^ vittoria in carriera.

• OCON: 111° vincitore nella storia della F1.

• Ocon 14° francese 🇫🇷: 81^ vittoria per la FRANCIA.

• FRANCIA: 308° podio.

• ALPINE: 1^ vittoria.

• ALPINE: 37° team vincente nella storia

• L’ultimo team francese a vincere era stato la Renault, con Alonso, nel GP del Giappone 2008.

•  MOTORI RENAULT: 178^ vittoria.

• VETTEL (2°): 123° podio in Carriera (2° quest'anno dopo Baku, lo stesso vale per la Aston Martin).

• HAMILTON riprende il comando per la prima volta dal GP di Spagna.
Dati a cura di Michele Merlino
PENALITA' PER STROLL: 5 POSIZIONI NEL PROSISMO GP
Ocon ancora in pista a festeggiare. Vettel ha lasciato la sua monoposto in curva 12. Ha chiuso al 2° posto, terzo Hamilton.