F1, GP Canada: Libere 2 a Hamilton, ottima Ferrari sul passo gara. Diluvio nel finale

F1 A MONTREAL
©Motorsport.com

Dopo una prima sessione di fatto non disputata per un problema legato al sistema delle telecamere a circuito chiuso, la Mercedes ha archiviato al comando il venerdì di libere: primo Hamilton e secondo Russell. Poi la Ferrari di Sainz e l’Aston di Alonso. Quinta la Rossa di Leclerc, molto brillante (e costante) nella simulazione gara e che ha tenuto testa a Verstappen. Pioggia battente nel finale e prevista anche per domani

GP CANADA, LA GARA LIVE

Uno-due Mercedes nella seconda sessione di prove libere del Gran Premio del Canada, ma di fatto la prima disputata realmente dopo i problemi alle telecamere a circuito chiuso, che hanno praticamente annullato la sessione iniziale dopo soli sei minuti. Il miglior tempo lo piazza Lewis Hamilton, staccando di appena 27 millesimi il compagno di scuderia George Russell. Subito dietro la Ferrari di Carlos Sainz con il terzo tempo, seguita dall'Aston Martin del solito Fernando Alonso. Quinto tempo per l'altra Rossa di Charles Leclerc, che lancia però ottimi segnali per quanto riguarda il passo gara. Dietro di lui solo sesta posizione per Max Verstappen su Red Bull, mentre chiude ottavo il compagno di scuderia Sergio Perez. Uno scenario particolare che, domani, rischia di essere ancora più stravolto da una qualifica da disputare quasi certamente sotto la pioggia.

HAMILTON IL PIU' VELOCE DELLE LIBERE 2 IN 1:13.718
3' al termine e pioggia fortissima sul "Gilles Villeneuve"
Condizioni al limite, aumenta l'intensità della pioggia
E' arrivata la pioggia
16.9 di Leclerc, la Ferrari va anche con la gomma bianca oltre che con la gialla
Cambio ala per la Ferrari di Leclerc
Gomma intermedia per la Red Bull di Perez
Qualche goccia di pioggia, ma sono le raffiche di vento a mettere a dura prova i piloti
12' al termine delle Libere 2 a Montreal
Taglio dell'ultima chicane per Sainz e bandiera gialla (subito rimossa)
Tanto vento ora, pioggia che sembra imminente...
TOCCA IL MURO LA McLAREN DI PIASTRI
Gomma bianca nuova per Leclerc
17.2 di Verstappen, davvero niente male
17.1 di Leclerc, sta andando fortissimo nella simulazione passo gara. Sainz più in altalena nei tempi
24' al termine delle Libere 2 a Montreal