GP Australia (Phillip Island), il racconto delle gare di Moto2 e Moto3

Giochi ancora aperti in Moto2: vince Binder davanti a Martin e Luthi, 8° il leader della classifica Alex Marquez, che ora ha 242 punti contro i 214 di Luthi e i 209 di Binder. In Moto3 invece Dalla Porta si aggiudica la gara davanti a Ramirez e Arenas: è il primo italiano a vincere in Moto3 sul circuito australiano, ma soprattutto il primo campione del mondo italiano di questa categoria. Con questo successo sale infatti a +72 su Canet, caduto in avvio: titolo conquistato matematicamente a due gare dal termine

MOTOGP, IL RACCONTO DELLA GARA

Cade alla curva 4 Salac, sciupa una buona chance di fare un super risultato: si stava giocando il 4° posto.
Arbolino si tocca con Lopez, Dalla Porta ne approfitta sorpassandolo.
Ricordiamo la caduta di Canet, scivolato in avvio.

Dalla Porta scivolato a ridosso del podio, Suzuki in vetta.

Suzuki in lotta con Lopez in zona podio, attenzione alla rimonta del pilota del Team SIC58.

Attenzione alla rimonta di Fenati: dopo essersi ritrovato in 20esima posizione, ora è 9°:
Nessuno sta in scia a Dalla Porta sul rettilineo, la sua Honda va fortissimo.
Dalla Porta mantiene il comando della gara, titolo a un passo. L'importante per lui è restare nelle prime 3-4 posizioni senza forzare (per evitare di consumare troppo la gomma), evitando la bagarre che comporterebbe grandi rischi.

+1.246

Canet ai box: misto di rabbia e delusione per lui, che ora si è chiuso con tutto il suo dispiacere nella sua Hospitality. Finisce così il suo sogno Mondiale.

I primi 25 raccolti in tre secondi, la battaglia per il podio è apertissima.

Arbolino per restare in corsa per il titolo deve fare almeno 2°, ma se Dalla Porta finisce nei primi 8 il titolo va comunque a Dalla Porta.
ATTENZIONE: FINISCE A TERRA CANET
Fenati passa al comando dopo il primo giro.

Molto bene in partenza Ramirez, Arenas e Fanti, nelle prime tre posizioni. Canet resiste nella top five, più dietro Dalla Porta.

PARTITI!
TUTTO PRONTO, PILOTI SCHIERATI IN GRIGLIA

Inizia il giro di ricognizione.

Prima gara a Phillip Island: alle 2 si comincia con la Moto3. Alle 3.20 la Moto2, alle 5 la MotoGP.

Il Mondiale di Moto3 potrebbe decidersi oggi, con tre gare d'anticipo.