GP Francia, Moto2 e Moto3: il racconto delle gare di Le Mans

Le Mans

Ivano Pasqualino

Lowes vince su pista parzialmente bagnata la gara della Moto2, con cui si chiude la domenica di Le Mans. 3° Bezzecchi (Sky VR46), beffato da Gardner all'ultima curva. Marini, in pista dopo la botta alla caviglia sinistra nelle Libere, chiude 17°: lascia la Francia senza punti, ma resta leader del Mondiale. In Moto3 doppietta italiana: vince Vietti (Sky VR46) davanti ad Arbolino. Arenas, 3°, sale al comando della classifica

MOTOGP, VINCE PETRUCCI: GLI HIGHLIGHTS

La pista è ancora bagnata in alcuni tratti, dopo la pioggia caduta durante la gara della MotoGP, ma su Le Mans è tornato il sole: per questo motivo molti piloti hanno scelto di non montare le gomme da bagnato
Dopo la vittoria di Petrucci in MotoGP e la doppietta italiana in Moto3 (trionfo di Vietti davanti ad Arbolino), i piloti della Moto2 entrano in pista per la terza gara della domenica

Moto3, l'ordine di arrivo

La costanza di Arbolino: 10^ gara consecutiva a punti. E' l'unico pilota sempre a punti quest'anno
Celestino Vietti è il primo pilota dello Sky Racing Team VR46 che vince più di una gara in una stagione in Moto3 dal 2014, quando Fenati ne vinse 4
E' la seconda doppietta italiana a Le Mans dopo il 2015: all'epoca dietro a Fenati ci fu Bastianini
Seconda vittoria italiana in Moto3 a Le Mans dopo il 2015 (Fenati, anche lui per lo Sky Racing Team VR46)
Celestino Vietti: "E' stata una gara strana, non mi aspettavo questi risultati. Eravamo veloci, ma non mi aspettavo di essere così veloce. Abbiamo scelto le gomme giuste, eravamo più veloci rispetto altri altri piloti. Ho cercato di superare gli altri piloti negli ultimi giri, frenavano forte, era difficile, ma siamo riusciti a gestire bene la gara. Sono contento per il mio team, questa vittoria è per loro"
Tony Arbolino: "Ringrazio il team per questo podio, anche se avrei preferito vincere. Dobbiamo continuare a tenere altra la concentrazione, ad Aragon farò una gara ancora migliore, non rimangono molti GP ancora, sarebbe bello continuare la mia carriera con tutti questi sorpassi"
Per Arenas, 3° al traguardo, è il 10° podio in Moto3 (5° quest'anno), eguaglia Jack Miller, Marco Bezzecchi, Tony Arbolino, al 18° posto di tutti i tempi in Moto3
Per Arbolino, 2° al traguardo, si tratta dell'undicesimo podio in Moto3, il 4° quest'anno
Per Celestino Vietti si tratta dell'ottavo podio in Moto3 (4° quest'anno), il pilota dello Sky Racing Team VR46 eguaglia Jonas Folger e Marcos Ramírez al 23° posto di tutti i tempi in Moto3
Doppietta italiana a Le Mans! Vittoria di Vietti davanti ad Arbolino
Celestino Vietti accumula due decimi di vantaggio su Tony Arbolino, sarà un grande duello negli ultimi due giri
Vietti sale in testa davanti ad Arenas e Arbolino
Tra cadute e problemi tecnici di tanti piloti, il leader del Mondiale Moto3 Ogura è risalito dal 20° al 10° posto