MotoGP, test Jerez. Risultati e tempi: 1° Zarco, 10° Bastianini, 12° Bagnaia

Dopo il GP Spagna vinto da Bagnaia, i piloti sono rimasti a Jerez per una giornata di test. Il più veloce è stato Zarco con la Ducati Pramac (1:37.136) davanti a Brad Binder (+0.158) e Quartararo (+0.302). Aleix Espargaró è 7°. Carena nuova per Bastianini, che chiude 10°. Pecco è 12°: "Ho fatto solo 24 giri per non affaticare la spalla". Prove di ergonomia per Marini. Grande lavoro per Marquez, che ha testato tre moto diverse. Nakagami cade, botta al ginocchio sinistro

LE FOTO DEI TESTSUZUKI LASCERÀ LA MOTOGP

I risultati dei test di Jerez

Dopo i test, Bagnaia ha spiegato: "Ho fatto solo 24 giri per non affaticare la spalla". Pecco ha stretto i denti per correre nonostante il dolore alla spalla, colpita duramente a Portimao
Bagnaia, vincitore ieri del GP Spagna, ha chiuso i test di Jerez al 12° posto con 1:37.807 (il suo giro record nel sabato delle qualifiche è stato di 1:36.170).
Bastianini è stato il migliore italiano nei test di Jerez. Carena nuova per Enea, che ha chiuso 10° con 45 giri percorsi
Aleix Espargaró, secondo nella classifica del Mondiale, ha chiuso i test di Jerez al 7° posto. Lo spagnolo ha percorso 46 giri, Aprilia e Honda sono le case che hanno provato più novità
In terza posizione nei test di Jerez troviamo Fabio Quartararo (+0.302 da Zarco). Il campione del mondo in carica è tra i piloti che ha svolto più giri (ben 78). Ieri si è dovuto arrendere a Bagnaia, chiudendo il GP Spagna in seconda posizione
Nei test di Jerez secondo posto per Brad Binder (+0.158 da Zarco), il pilota della KTM, che ha percorso 58 giri, ieri aveva chiuso il GP Spagna al decimo posto.
Il più veloce è stato Zarco  in 1:37.136 (distante dalla pole record di Bagnaia 1:36.170). Il francese del team Ducati Pramac ha svolto 54 giri in totale
Alle 18 si è conclusa la giornata di test ufficiali a Jerez
Pochissima attività nell'ultima ora di test a Jerez, la maggiora parte dei ha concluso il lavoro in anticipo

Ultima ora di test, il punto

Approccio Ducati: toccare poco la moto dei due ufficiali, visto che la 2022 ha iniziato a performare al meglio e che Bagnaia non è ancora al 100% con la spalla (solo 24 giri per Pecco, reduce dalla strepitosa vittoria di Jerez). Prove di ergonomia per Marini, di elettronica per i due Pramac, carena inedita 2022 su moto 2021 promossa da Bastianini. Yamaha: Quartararo moderatamente soddisfatto del nuovo forcellone e del parafango anteriore. Grandissimo lavoro in Aprilia, la caduta di Vinales non ha modificato il programma del team di Noale e dunque le prove su telaio, forcellone, abbassatore posteriore a richiamo programmato. Honda: 3 moto diverse al box di Marquez, moto molto evoluta che va verso le indicazioni di Marc, in HRC lavori in corso importanti.

Un'ora e mezza alla fine dei test, tutti i tempi:

Le prime impressioni di Quartararo (Yamaha): "Soddisfatto moderatamente del nuovo forcellone e del nuovo parafango anteriore".

Gardner cade alla curva 4, Savadori si ritira per un problema tecnico alla sua Aprilia: bandiera rossa.

Test finiti anche per Quartararo (Yamaha): 1:37.438 come migliore tempo e 78 giri completati.
Bastianini: "La nuova carena è andata abbastanza bene, subito a mio agio anche se all'inizio era strano soprattutto nei cambi di direzione, sembra ci sia un vantaggio. Valuteremo se portarla a Le Mans, non lo so ancora, ho una sola omologazione a disposizione quindi in caso di novità dopo onon potrò approfittarne". Sui test in Galleria del vento al Politecnico di Milano: "Esperienza molto importante per me, anche per correggere la posizione in moto".
Rins (67 giri e come miglior crono 1:37.778, 8° tempo di giornata fino ad ora): "Sembra che abbiamo risolto i problemi all’anteriore".

Poco più di dure ore alla fine della giornata di test, pochi piloti in pista ora: Pol Espatrgarò, Marini, Vinales, Nakagami, Oliveira, Gardner.

Bagnaia: "Non me la sono potuta godere a causa del mal di stomaco post anti dolorifici. Dobbiamo provare le cose ma toccare poco la moto. Voglio andare a casa e rivedermi la gara con il commento di Meda e Sanchini. Per il Mondiale dobbiamo crederci assolutamente".