Dakar 2022, Day-5: Barreda Bort vince la quarta tappa: Petrucci 3° ma poi penalizzato

DAKAR 2022
barreda_bort_dakar_2022_ansa

Quinto giorno e tappa numero 4 alla Dakar nel percorso di 464 chilometri da Al Qaisumah a Riyadh. Barreda Bort ha preceduto il cileno Pablo Quintanilla (Honda) e l'italiano Danilo Petrucci (KTM), poi penalizzato e 15°. Nella classifica generale, l'inglese Sunderland  mantiene il comando con tre minuti di vantaggio sull'austriaco Matthias Walkner

PETRUCCI: "LA MIA DAKAR? UN FILM TRAGICOMICO"

Joan Barreda Bort (Honda) ha vinto la quarta tappa del rally-raid Dakar, nella categoria moto, una speciale di 464 chilometri tra Qaisumah (nordest) e Ryadh. Per lo spagnolo, che ha sempre trionfato in almeno una tappa della Dakar in ogni edizione dal 2012, è il secondo successo in tre giorni. Bort ha preceduto il cileno Pablo Quintanilla (Honda).

Petrucci penalizzato (ma con pizza in premio)

Aveva invece chiuso al terzo Danilo Petrucci (KTM), l'ex pilota della MotoGP ed esordiente nei rally-raid, aveva raccolto il primo podio dopo le difficoltà iniziali e il guasto tecnico in cui era incappato lunedì, salvo poi ricevere una penalizzazione per velocità eccessiva in una speed zone. Petrucci - dopo un festeggiamento a base di pizza (come mostrato nel video Instagram condiviso sui social insieme a Paolo Ianieri) - è sceso così in 15^ posizione nella tappa.

La classifica

Nella classifica generale, l'inglese Sam Sunderland (KTM) mantiene il comando con tre minuti di vantaggio sull'austriaco Matthias Walkner (KTM), vincitore nel 2018 e ottavo oggi. Barreda Bort risale al sesto posto dopo le sue due vittorie in tre giorni. Il podio provvisorio è completato dal francese Adrien Van Beveren (Yamaha), ora relegato a 4 minuti e 54 secondi da Sunderland dopo aver conquistato il dodicesimo posto in questa tappa, un quarto d'ora dietro a Bort.