Olimpiadi, i risultati di oggi in diretta live: Italia oro nella 4x100

TOKYO 2020

Italia nella leggenda: la staffetta 4x100 conquista l'oro con Jacobs, Tortu, Desalu e Patta. Palmisano oro nella 20 km donne, Busà campione olimpico nel karate kumite: è record di medaglie per l'Italia (37). Pista, Italia 8^ nella finale della Madison. Ritmica, Baldassarri in finale nell'individuale. Pentathlon moderno, Sotero quarta. Chamizo perde la finale per il bronzo nella lotta

RISULTATI - MEDAGLIERE - CALENDARIO

Nuoto artistico, Italia in finale con il 6° posto

Si è conclusa la routine tecnica della prova a squadre. Al comando la Russia con 97.2979. Segue la Cina, seconda con 96.2310 davanti all'Ucraina, terza con 94.2685. Sesta piazza provvisoria per l'Italia con 91.3372. Sabato, a partire dalle ore 12:30, il libero.

Atletica, 4x100 femminile: oro alla Giamaica

La Giamaica vince l'oro nella staffetta 4x100 femminile: argento per gli USA, bronzo per la Gran Bretagna

Atletica, tre medaglie azzurre nella storia della 4x100

Tre le medaglie centrate a cavallo della seconda guerra mondiale: Il bronzo di Los Angeles 1932 (Giuseppe Castelli, Ruggero Maregatti, Gabriele Salviati, e Edgardo Toetti), l’argento di Berlino 1936 (Orazio Mariani, Gianni Caldana, Elio Ragni e Tullio Gonnelli) e il bronzo di Londra 1948 (Enrico Perucconi, Antonio Siddi, Carlo Monti e Michele Tito). L’ultima volta in finale fu a Sydney 2000, quando tra gli otto figurarono Francesco Scuderi, Alessandro Cavallaro, Maurizio Checcucci e Andrea Colombo.

Atletica, alle 15.50 la finale della 4x100 con l'Italia in pista

La 4x100 maschile azzurra è nella finale olimpica, 21 anni dopo Sydney, arrivando con un 37.95 che è record nazionale, miglior prestazione europea 2021, quinta continentale di tutti i tempi, e il quarto tempo complessivo del round. Il quartetto è composto dall’esordiente Lorenzo Patta, Marcell Jacobs (campione olimpico in carica), Eseosa Desalu e Filippo Tortu

Karate, Busà oro nel -75 kg Kumite! Ahgayev battuto 1-0

Gianni Busà batte l'azero Rafael Ahgayev 1-0 nella finale e vince l'oro nel kumite -75 kg! Azzurro avanti di un punto a 20'' dalla fine. Intervento dei medici per un colpo subito dall'azero al volto. Poi Busà si difende ed entra nella storia: primo titolo olimpico per lui. E' la medaglia n°37 per l'Italia, il nono oro di questa magica spedizione giapponese!

Atletica, 400 donne: Felix sul podio, oro per Miller Uibo

Bahamas che vince i 400 m con Miller Uibo in 48″36, seconda la dominicana Paulino in 49″20, terza piazza per l'infinita statunitense Alison Felix, bronzo con 49″46

Karate, Busà in finale per l'oro nel -75 kg Kumite!

Gianni Busà batte l'ucraino Stanislav Horuna 3-0 e si qualifica per la finale per l'oro nel kumite -75 kg. Tra una ventina di minuti la sfida in finale l'azero Rafael Ahgayev. Luigi ha di fronte il suo eterno rivale, l’avversario per eccellenza, il suo amico-nemico con cui si è scontrato tante volte in finale. Nel girone eliminatorio, Busà ha già battuto Aghayev 3-1 in quella che è una rivalità in stile Federer-Nadal

Massimo Stano riceve la medaglia d'oro nella 20 km di marcia!

Karate, Busà-Horuna: al via la semifinale nel -75 kg Kumite

Al via la semifinale tra il nostro Gianni Busà e l'ucraino Stanislav Horuna: in palio la finale per l'oro nel kumite -75 kg. Chi vince sfida in finale l'azero Rafael Ahgayev. Match che prende il via con quasi un'ora di ritardo rispetto al previsto

Atletica, 4x400: Italia in finale!

Grazie al ripescaggio, staffetta azzurra 4x400 in finale. Splendida prestazione di Sibilio, Aceti, Scotti, Re, che in 2'58″91 hanno abbattuto di due secondi circa il record italiano sulla distanza, che durava da 35 anni. Per la prima volta un quartetto azzurro scende sotto i 3', che vale anche il quarto crono complessivo delle semifinali. Appuntamento con la storia per sabato alle ore 14.50

Atletica, 4x400: nuovo record italiano per la staffetta

Splendida la staffetta nei 4x400, che nella prima semifinale ha corso in 2'58″91, sbriciolando il precedente primato da Sibilio, Aceti, Scotti, Re e chiudendo al 4 posto. Siamo in corsa per la finale grazie al ripescaggio, in attesa della seconda semifinale

Golf, Molinaro risale in 46^ posizione dopo 3° giro

Al termine del terzo round del torneo femminile, Giulia Molinaro risale in 46esima posizione (+3). Lucrezia Colombotto Rosso, invece, è 56esima (+11).

Italia, record di medaglie ai Giochi: sono 37!

E' record assoluto di medaglie alle Olimpiadi per l'Italia. Nel karate specialita' kumite 75 kg a Tokyo 2020 Luigi Busa è in semifinale e quindi, non essendo prevista la finale per il terzo posto, è sicuro di vincere almeno una medaglia che sara' la numero 37 della spedizione azzurra. Finora il primato di podi azzurri era stato ottenuto con 36 a Los Angeles 1932 e a Roma 1960.

Karate, Busà in semifinale nel -75 kg Kumite: medaglia sicura per l'Italia

Splendido Luigi Busà, che centra la semifinale nel -75 kg Kumite: è medaglia sicura per l'Italia, la n°37 della spedizione a Tokyo! Il Gorilla di Avola sfiderà per staccare il pass per la finale dell'oro l'ucraino Stanislav Horuna. Appuntamento che era previsto alle 13.30 italiane, anche se il programma ha subito un forte ritardo

Pentathlon moderno: Alice Sotero è 4^, podio sfiorato

Che peccato per Alice Sotero, che chiude 4^ a soli 5'' dal bronzo l'ultima prova 'laser run' del pentathlon. L'azzurra, che era stata settima a Rio 2016, ha pagato a caro prezzo l'imprecisione nell'ultima sessione di tiro

Pentathlon moderno, Sotero a caccia di una medaglia nella 'laser run'

Alice Sotero a caccia di una medaglia nel pentathlon moderno: decisiva la 'laser run', con l'azzurra che partiva dalla quarta posizione

Lotta, 74 kg stile libero: niente bronzo per Chamizo, 'finalina' a statunitense Dake

Niente medaglia di bronzo per Franck Chamizo, sconfitto 5-0 dallo statunitense Dake nella finalina. Ko netto per l'azzurro, che non riesce a bissare il bronzo di Rio 2016

Lotta, 74 kg stile libero: Chamizo sotto 0-4 dopo il 1° round nella finale per il bronzo con Dake

Partenza in salita per Franck, che insegue 0-4 dopo il 1° round con l'americano Dake. Incontro complicato per l'azzurro, chiamato all'impresa per bissare il bronzo di Rio 2016

Pallanuoto, Italia-USA 6-7: Settebello in finale 7°-8° posto

Ancora una sconfitta per il Settebello, che cede 7-6 agli USA e sarà costretto a disputare la finale per il 7° e 8° posto con il Montenegro. L'Italia era stata bronzo a Rio 2016

Lotta, 74 kg stile libero: Chamizo in finale per il bronzo con Dake

Franck Chamizo si gioca il bronzo nella finalina dei 74 kg stile libero contro lo statunitense Kyle Dake. Si parte alle 12.30