Milan
Giroud O. 43'
Napoli
1 - 1 Milan

Napoli-Milan 1-1, gol e highlights: Osimhen risponde a Giroud, rossoneri in semifinale

Al Maradona il Milan pareggia contro il Napoli e raggiunge le semifinali di Champions League. Gara intensa, il Napoli ci prova con Politano nel primo tempo. Al primo affondo il Milan guadagna un rigore per fallo di Mario Rui su Leao: Meret para su Giroud. Sul finire di primo temo Leao percorre 70 metri e regala un pallone d'oro a Giroud che mette dentro. Nella ripresa, la squadra di Spalletti spinge ma il Milan difende. Kvara si fa parare un rigore da Maignan. Pari di Osimhen ma non basta

PAGELLE

Osimhen ha segnato in ciascuna delle sue ultime 3 partite di UEFA Champions League (4 reti totali).

Il Milan ha raggiunto la semifinale di Champions League per la prima volta dal 2006/07; i rossoneri raggiungono la Juventus come squadra italiana con più partecipazioni a questa fase della competizione (sette).

Alex Meret è il primo portiere a parare un rigore in Champions League contro il Milan da Jerzy Dudek su Andriy Shevchenko nel 2005.

Olivier Giroud ha sbagliato oggi il suo primo rigore in Champions League, su sei calciati.

Solo Paolo Maldini contro il Liverpool nella finale del 2005 (36 anni 333 giorni) ha segnato per il Milan nella fase a eliminazione diretta di UEFA Champions League a un’età superiore di Olivier Giroud questa sera (36 anni 200 giorni).

Prima di Giroud l’ultimo giocatore del Milan a sbagliare un rigore e a segnare in una partita di Champions League era stato Andriy Shevchenko nel marzo 2006 contro il Bayern Monaco.

Prima di oggi nella sua storia nella fase a eliminazione diretta in Champions League/Coppa dei Campioni il Milan non aveva mai schierato la stessa formazione titolare tra andata e ritorno contro lo stesso avversario.

Dopo sedici lunghissimi anni, il Milan torna a giocare una semifinale di Champions. La squadra di Pioli impatta 1-1 al Maradona difendendo l'1-0 dell'andata e passa il turno. Gara bellissima e di grande ritmo. Il Napoli parte fortissimo e ci prova ripetutamente con Politano. Al primo affondo il Milan si procura un rigore per fallo di Mario Rui su Leao ma Giroud si fa parare la conclusione da Meret. Sul finire di primo tempo, coast to coast di Leao che supera tre giocatori e regala a Giroud un pallone solo da appoggiare in rete per il vantaggio milanista. Spalletti costretto a sostituire per infortunio sia Mario Rui che Politano. Nella ripresa il Napoli spinge ma il Milan si difende. Fallo di mano in area di Tomori e rigore per il Napoli: anche Kvaratskhelia si fa parare il tiro da Maignan. Nel recupero arriva il colpo di testa vincente di Osimhen ma è troppo tardi. La gara finisce in parità e il Milan vola in semifinale
E' FINITA, AL NAPOLI NON BASTA L'1-1: OSIMHEN RISPONDE A GIROUD MA IL MILAN VA IN SEMIFINALE
93' Pareggia il Napoli: segna Osimhen
90' Quattro minuti di recupero
86'  Adesso il Napoli sembra un po' stanco, anche il rigore sbagliato da Kvara sembra aver lasciato il segno moralmente
84' Prima palla giocata da Saelemaekers e prima conclusione ma troppo debole e Meret para
84' Esce Leao, entra Saelemaekers
82' Kvaratskhelia contro Maignan: para Maignan
var
Calcio di rigore confermato
80' Calcio di rigore per il Napoli, fallo di mano di Tomori
74' Escono Rrahmani e Zielinski, entrano Raspadori e Ostigard