0 - 2
Inter
Dzeko E. 8'Mkhitaryan H. 11'
Milan0 - 2 Inter

Milan-Inter 0-2, gol e highlights: Dzeko e Mkhitaryan decidono il derby di andata

L’Inter domina il derby d'andata di Champions con un primo tempo spettacolare. Uno-due micidiale degli uomini di Inzaghi, che vanno sul 2-0 nel giro di 11': prima Dzeko su corner, poi un inserimento perfetto di Mkhitaryan. Poco dopo nerazzurri vicini al tris con una gran botta di Calhanoglu sul palo. Nella ripresa Maignan prodigioso su Dzeko, Milan vicino al gol solo con Tonali, che colpisce il palo. Ritorno il 16 maggio

Le pagelle di Fabio Caressa

Mkhitaryan in gol e migliore in campo da 8. Voti alti nell'Inter. Nel Milan in pochi sopra la sufficienza. Le pagelle
Questa è la terza volta nella storia in cui l’Inter ha battuto tre volte il Milan nella stessa stagione, dopo il 1973/74 (quattro) e il 1994/95

Grande festa dei tifosi interisti a San Siro, che continuano a cantare

Ritorno martedì 16 maggio alle 21 (in diretta su Sky), per decidere la finalista
Con un primo tempo di grande intensità e una ripresa più equilibrata in cui ha badato soprattutto a non correre rischi, l'Inter porta a casa il derby di andata con un netto 2-0. Due gol frutto di un avvio fulminante (nei primi 11'), ma sono state tante altre le occasioni per i nerazzurri, vicini al 3-0 soprattutto con il palo di Calhanoglu. Un palo anche per il Milan, con Tonali, nella ripresa.
L'INTER BATTE 2-0 IL MILAN NEL DERBY DI ANDATA!
92' - Pobega cerca il sinistro dal limite! Tiro improvviso e secco, ma centrale. Onana blocca
90' - Quattro minuti di recupero
85' - Punizione Milan da posizione centrale, distanza abbastanza considerevole. Calcia Theo col sinistro, palla fuori di parecchio
83' - Che occasione per l'Inter! Gagliardini poteva fare 3-0! Barella in contropiede difende il pallone e poi lo cede a Gagliardini che si era inserito bene in area. Poi però cerca un dribbling di troppo anziché il tiro, e perde il pallone
82' - Doppio cambio Milan: Pobega e Kalulu per Brahim Diaz e Calabria
81' - Messias da destra si accentra e trova il tiro con il sinistro, smorzato da Darmian
78' - Gagliardini per Calhanoglu e Correa per Lautaro. Altri due cambi per Inzaghi
74' - Occasione per Darmian! Lukaku tiene vivo un pallone arrivando addirittura a crossare da sinistra, Lautaro in area lo difende e favorisce l'inserimento di Darmian, che calcia in porta da pochi passi. Determinante la deviazione di Thiaw
70' - Doppio cambio per Inzaghi: entrano Lukaku e De Vrij per Dzeko e Dimarco. Darmian va a sinistra
70' - Giallo per Tomori, fallo su Dzeko
63' - PALO DI TONALI! Azione che nasce da un'iniziativa di Origi a destra, che tiene palla e aspetta qualcuno in mezzo. Poi serve Giroud che tocca per l'accorrente Tonali. Destro potente sul palo alla destra di Onana. Provvidenziale la deviazione di Bastoni con i tacchetti
62' - Cambia anche l'Inter: Brozovic per Mkhitaryan, con Calhanoglu che va a fare la mezzala
59' - Doppio cambio nel Milan: dentro Origi e Thiaw per Saelemaekers e Kjaer
53' - PALLA-GOL PER DZEKO! MAIGNAN SALVA IL MILAN!
Bastoni penetra indisturbato e poi serve Dzeko in verticale mettendolo davanti alla porta. Il bosniaco calcia a botta sicura e Maignan aprendo un piede mette in angolo. Il Milan si è salvato con una parata super del suo portiere