EuropeiFinale - domenica 14 luglio 2024Finale - dom 14 lug
Palmer C. 73'
Spagna
2 - 1 Inghilterra

Spagna-Inghilterra: 2-1, gol e highlights: Oyarzabal decide la finale

La nazionale di De La Fuente conquista il suo quarto titolo europeo vincendo tutte le gare. Nella finale di Berlino, la Roja gioca una gara perfetta e batte l'Inghilterra 2-1. Primo tempo equilibrato e con poche occasioni. Nella ripresa si accende la gara dopo il vantaggio segnato da Williams. L'Inghilterra non ci sta e attacca. Palmer entra e trova la rete del pari. Ma a quattro minuti dalla fine è Oyarzabal a deciderla su assist di Cucurella. Inglesi ko nella seconda finale di fila

LE FOTO DELLA FINALE - PAGELLE

La Spagna è la prima squadra a vincere sette partite in un singolo torneo del Campionato Europeo, mentre nessuna squadra ha mai segnato più della Roja a EURO 2024 (14)

Dall’inizio del 2023, Rodri ha vinto il doppio dei trofei (8) rispetto alle partite perse (4) per club e nazionale.

◉ Giocatore del torneo EURO 2024

L'Inghilterra ha giocato più partite agli Europei maschili senza sollevare il trofeo (45) di qualsiasi altra nazione nella storia del torneo.

Gareth Southgate è il primo allenatore nella storia dei Campionati Europei UEFA a finire perdente in due finali

La Spagna è campione d'Europa per la quarta volta

Spagna

Sia Spagna che Inghilterra chiudono con un capocannoniere: finiscono a quota 3 gol Dani Olmo e Harry Kane, ma con loro ci sono altri 4 giocatori. A due, tra gli altri, Bellingham, Malen, Fabian Ruiz, Fullkrug e Havertz. Mentre Muldur ha segnato in entrambe le porte… nella stessa partita. Ecco tutti i marcatori

E adesso tocca ai Campioni d'Europa della Spagna

Ora viene premiata l'Inghilterra, c'è grande delusione sul volto dei giocatori di Southgate

Si procede anche alla premiazione degli arbitri, buona gara condotta dagli ufficiali di gara

Rodri premiato come miglior giocatore dell'Europeo

E' il momento della premiazione, Giorgio Chiellini riconsegna la Coppa che andrà alla Spagna

Spagna campione d'Europa, Inghilterra ko 2-1

91' - Ammonito Watkins

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Esce Yamal, entra Merino

89' - Esce Foden, entra Toney

GOL!

86' - Spagna di nuovo avanti: segna Oyarzabal

Oyarzabal

83' - esce Le Normand, entra Nacho

82' - Spagna vicinissima al gol del 2-1 con un'azione in percussione di Olmo per Williams che cede a Yamal, conclusione e gran parata di Pickford

Cole Palmer è il primo sostituto a segnare il gol del pareggio in una finale degli Europei da Sylvain Wiltord a EURO 2000 con la Francia, che poi vinse 2-1.