2 - 0
Portogallo
Georgia
2 - 0 Portogallo

Georgia-Portogallo 2-0, gol e highlights: la decidono Kvaratskhelia e Mikautadze

La squadra di Sagnol compie un'impresa: batte 2-0 il Portogallo e per la prima volta nella sua storia si qualifica agli ottavi degli Europei. Georgia già in vantaggio al 2' con un gol di Kvaratskhelia. Il Portogallo prova a rispondere ma Mamardashvili è super. Nella ripresa arriva anche il raddoppio della Georgia che segna con Mikautadze su rigore (3° gol in questi Europei). Il Portogallo chiude 1°, Georgia terza a 4 punti

TABELLONE - PAGELLE

Il tabellone degli ottavi di finale

Archiviata la fase a gironi sono state definite tutte quante le partite degli ottavi di finale di Euro 2024. L'Italia, arrivata seconda nel gruppo B, affronterà la Svizzera sabato pomeriggio alle 18. L'Inghilterra giocherà contro la Slovacchia: potrebbe affrontare gli Azzurri in un eventuale quarto di finale. Dall'altra parte del tabellone diverse big, tra le quali spicca il match tra Francia e Belgio. CLICCA QUI

Per la prima volta agli Europei e per la prima volta agli ottavi di finale, la Georgia scrive una pagina storica per il calcio in Europa battendo il Portogallo 2-0, chiudendo il gruppo F al terzo posto e qualificandosi per la fase a eliminazione diretta. Gli eroi di giornata sono Kvaratskhelia e Mikautadze autori dei due gol che hanno battuto un Portogallo in versione meno brillante anche a causa del primo post già conquistato dopo due giornate

Georgia-Portogallo 2-0

La Georgia si qualifica per la prima volta nella sua storia agli ottavi di finale degli Europei

92' - Portogallo pericoloso, palla in mezzo di Conceiçao, ci prova Diogo Jota ma non ci arriva, palla sul fondo

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Adesso a Georgia cerca di guadagnare tempo in qualsiasi modo, si avvicina una qualificazione storica

85' - Ammonito Mekvabishvili

82' - Il Portogallo non riesce a essere più incisivo, la Georgia difende benissimo e ogni volta che riparte può far male

81' - Escono Chakvetadze e Kvaratskhelia, entrano Davitashvili e Mekvabishvili

76' - Esce Gvelesiani, entra Kverkvelia

75' - Escono Pedro Neto e Joao Neves, entra Diogo Jota e Matheus Nunes

66' - Escono Antonio Silva e Ronaldo, entrano Semedo e Gonçalo Inacio

Georges Mikautadze ha segnato più gol di qualsiasi altro giocatore a Euro 2024 (3).  È l'unico giocatore a segnare più di 2 gol e fornire un assist

Tre gol in tre partite di EURO per Mikautadze

GOL!

57' - Mikautadze contro Diogo Costa: raddoppia la Georgia

Mikautadze

VAR

55' - Potenziale rigore per la Georgia: fallo su Lochoshvili di Silva. E' calcio di rigore per la Georgia

53' - Ammonto anche Ruben Neves

50' - Si fa rivedere la Georgia dalle parti di Diogo Costa, prima Mikautadze e poi Kvaratskhelia non trovano la conclusione vincente

47' - Dagli sviluppi dell'angolo Danilo ci mette la punta del piede, palla fuori di poco

47' - Parte forte il Portogallo nella ripresa, conclusione di Ronaldo dal centro dell'area, palla deviata che si impenna e termina in angolo