Roma-Parma 2-1, gol e highlights: rimonta firmata Mkhitaryan e Veretout

highlights

La squadra di Fonseca va sotto ma poi riesce a rimontare e a vincere il match con il Parma: a fine primo tempo Mkhitaryan pareggia il gol su rigore di Kucka. Nella ripresa Veretout trova un gran tiro dalla distanza per il 2-1. Roma nuovamente quinta in classifica a pari punti con il Napoli

ROMA-PARMA 2-1 (Highlights)

9' rig. Kucka (P), 43' Mkhitaryan (R), 57' Veretout (R)

ROMA (3-4-2-1): Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Bruno Peres (67' Kolarov), Veretout, Diawara (82' Villar), Spinazzola; Mkhitaryan (90' Zaniolo), Pellegrini (82' C. Perez); Dzeko. All. Fonseca

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Pezzella; Barillà (63' Karamoh), Hernani (86' Scozzarella), Kucka; Kulusevski (80' Caprari), Cornelius (46' Kurtic), Gervinho (86' Sprocati). All. D’Aversa

Ammoniti: Cristante, Bruno Peres, Mkhitaryan, Diawara, Kurtic, Ibanez

‘Le sconfitte a Roma pesano più che da altre parti’, aveva ammonito Paulo Fonseca nella conferenza di vigilia della gara. Ed effettivamente l’avvio della Roma contro il Parma sembrava portarsi dietro gli strascichi del ko rimediato contro il Napoli. Il rigore segnato da Kucka aveva complicato i piani, ma i giallorossi hanno saputo soffrire, reagire e ribaltare un match per tre punti preziosissimi per riconquistare il quinto posto in classifica.

Gara che parte con la Roma leggermente sotto ritmo e il Parma tutto intenzionato a sfruttare gli spazi aperti dalla squadra di Fonseca. La squadra di D’Aversa è molto raccolta in zona centrale e sulla riconquista si apre per sfruttare le corsie. La gara si mette subito bene per il Parma che sfrutta le capacità di Cornelius di attaccare la profondità per mettere in difficoltà Cristante adattato al ruolo di centrale difensivo nella difesa a tre schierata dalla Roma. Su una palla in verticale, l’attaccante del Parma riesce a guadagnare la posizione su Cristante che prova a intervenire sulla palla ma tocca il tallone di Cornelius. Per Fabbri c’è la necessità di rivedere l’intervento: calcio di rigore accordato e trasformato da Kucka (decimo gol con la maglia del Parma). Subìto il gol, la Roma ha iniziato a guadagnare campo e il Parma a indietreggiare. Le soluzioni offensive della squadra di Fonseca sono state varie e variabili: conclusioni da fuori (palo di Pellegrini) e un paio di cross pericolosi di Bruno Peres, uno dei quali ha portato al pari realizzato da Mkhitaryan sul finale di primo tempo.

La ripresa parte con l’inerzia della fase finale del primo tempo, ovvero con la Roma costantemente all’interno della metà campo del Parma. Mkhitaryan alza la qualità delle giocate trovando in Pellegrini un’ottima spalla. Veretout sale di ritmo e proprio il centrocampista trova il gol per ribaltare il risultato: e che gol! Tiro dalla distanza sul quale Sepe non può fare nulla. Con il 2-1 in tasca, la Roma cerca di gestire il match, mentre D’Aversa prova a giocarsi la soluzione offensiva Karamoh, avendo dovuto rinunciare a Cornelius per infortunio nell’intervallo (dentro Kurtic). Fonseca concede, invece, respiro a Bruno Peres inserendo Kolarov e spostando a destra Spinazzola per non rinunciare ad affondare sulle corsie esterne. L’episodio, contestato, arriva a poco più di un quarto d’ora dalla fine: intervento di Mancini con un braccio all’interno dell’area di rigore giallorossa che Fabbri va a rivedere ma valuta regolare tra le proteste dei giocatori del Parma. La Roma sembra stanca, il Parma profonde il massimo sforzo per cercare di raggiungere il pareggio. La squadra di Fonseca soffre, ma riesce a portare a casa tre punti preziosissimi e riguadagna il quinto posto in classifica con gli stessi punti del Napoli, 51. Per il Parma una sconfitta che non incide più di tanto sul cammino percorso sinora. Salvezza aritmetica (obiettivo dei gialloblu) comunque a un passo.

16' La risposta della Roma è affidata a Bruno Peres che dopo una buona azione sviluppata nella trequarti,  viene servito e calcia. Sepe in qualche modo riesce a deviare in angolo

Era dallo scorso dicembre (Kulusevski contro il Napoli) che il Parma non segnava in Serie A nel corso dei primi 10 minuti di gioco.

La descrizione del fallo da rigore: Cornelius lanciato in profondità riesce a guadagnare la posizione su Cristante che interviene con un tocco sul tallone da dietro, l'attaccante del Parma va giù. Dopo VAR Review l'arbitro ha accordato il calcio di rigore
10' Tira Kucka: gol
8' Ammonito Cristante
Calcio di rigore in favore del Parma: il fallo di Cristante è statio ritenuto da rigore
VAR CHECK
6' Il Parma protesta per un presunto fallo di Cristante su Cornelius in area di rigore
5' Inizio di gara piuttosto teso con entrambe le squadre molto corte e aggressive a centrocampo
E' iniziata Roma-Parma

Era da gennaio (contro la Juventus) che il Parma non cambiava almeno cinque titolari rispetto al match precedente di Serie A.

Mkhitaryan, Cristante e Dzeko sono gli unici tre giocatori della Roma in campo in tutte le cinque gare di Serie A nel post lockdown.

Lopez, Roma: "Stiamo prendendo gol con troppa facilità, vogliamo mantenere il nostro posto in classifica e per questo dobbiamo migliorare. Difesa tre o quattro? Pensa l'allenatore, noi dobbiamo solo provare a fare il meglio possibile"
Pezzella, Parma: "Pensiamo a noi stessi a ciò che dobbiamo fare e poi vedremo. Con l'Inter e con il Verona non meritavamo di perdere, il lockdown non ci ha aiutato ma siamo qui per rifarci"
Veretout, Roma: "Stasera dobbiamo fare una gran partita per vincere contro una buona squadra come il Parma. Diawara? Siamo tornati da un problema difficile ma Diawara è un gran calciatore abbiamo fiduci in lui, piano piano si sta ritrovando"
La Roma giocherà con una maglia speciale dedicata al maestro Ennio Morricone, il compositore scomparso due giorni fa
In una lunga intervista a 'La Nacion', l'ex capitano della Roma ripercorre la sua avventura in Argentina, al Boca Juniors: "Ho dato poco ma questo club mi è rimasto nel cuore. Ho un'idea nella testa: tornare come allenatore". LEGGI PER SAPERNE DI PIU'
Nulla osta per il nuovo stadio della Roma. La due diligence chiesta dalla sindaca della Capitale Virginia Raggi non ha evidenziato elementi di criticità. Lo ha comunicato la sindaca stessa in un vertice di maggiornanza in Campidoglio. LEGGI PER SAPERNE DI PIU
Contemporaneamente alla sfida tra Roma e Parma scenderanno in campo alle 21.45:
In attesa delle quattro partite delle 21.45, queste le altre due gare in corso e iniziate alle 19.30: