Cagliari-Spezia 2-2, gol e highlights: pareggia Nzola su rigore al 94'

SERIE A
©LaPresse

La squadra di Di Francesco accarezza il successo ma viene beffata al 94’ da un rigore segnato da Nzola che chiude il match sul 2-2. Dopo la rete del vantaggio dello Spezia realizzata nel primo tempo da Gyasi, nella ripresa il Cagliari era riuscito a ribaltare il match in 7’ grazie ai gol di Joao Pedro e al colpo di tacco di Pavoletti. Nel recupero l’ingenuità di Klavan che ha regalato il penalty ai liguri per il pari finale

CAGLIARI-SPEZIA 2-2 (Highlights - pagelle)

36' Gyasi (S), 51' Joao Pedro (C), 58' Pavoletti (C), 94'  rig. Nzola (S)

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni (73' Tripaldelli); Marin, Rog; Ounas (77' Faragò), Joao Pedro, Sottil (89' Caligara); Pavoletti (77' Cerri). All. Di Francesco

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Salva Ferrer (46' Sala), Terzi (63' Chabot), Erlic, S. Bastoni; Maggiore, M. Ricci (83' Piccoli), Estevez (63' Deiola); Farias, Nzola, Gyasi (80' Agudelo). All. Italiano

Ammoniti: Salva Ferrer, Terzi, Estevez, Chabot

Onestamente, alla fine, il risultato di parità è quello più giusto. Recrimina il Cagliari, bravo per aver saputo ribaltare un match durante il quale, specie nel primo tempo, la squadra di Di Francesco aveva sofferto la brillantezza dello Spezia. Merito alla squadra di Italiano di averci creduto fino alla fine e di aver strappato un punto importante, in chiave salvezza, alla Sardegna Arena. Il 2-2 è stato frutto di una bella partita, combattuta e ricca di colpi di scena.

Formazioni della vigilia confermate dalle scelte ufficiali. Cagliari senza Simeone ma con un redivivo Pavoletti, Spezia in campo con Farias che ha vinto il ballottaggio con Agudelo. La prima frazione di gioco è tutta a firma ligure. Lo Spezia è attento e veloce, pericoloso in attacco e solido in fase difensiva. Farias sfiora per ben due volte il gol con due conclusioni: la prima finita di un soffio a lato, la seconda disinnescata da Cragno. L'unico sussulto per il Cagliari lo porta proprio allo scadere di primo tempo Walukiewicz che di testa sfiora il gol con Provedel pronto a deviare.

La ripresa ripropone un Cagliari diverso, agonisticamente più pronto e tatticamente più efficace. Joao Pedro sfrutta un rimpallo vinto per battere in diagonale Provedel che arriva sul pallone ma non può evitare il gol del pareggio. La squadra di Di Francesco ci crede e trova il vantaggio dopo soli 7' dal pari. Bell'azione confezionata da Zappa e Ounas sulla fascia, palla dentro e colpo di tacco vincente di Pavoletti per il vantaggio dei sardi. Lo Spezia sembra accusare il colpo, gli allenatori cambiano gli interpreti per restituire freschezza al gioco. Quando il risultato sembra avviato verso la vittoria per il Cagliari arriva il rigore (procurato da un fallo di Klavan) che Nzola trasforma. Alla fine il risultato è di parità. Un punto che può accontentare entrambe le squadre.

7' La risposta dello Spezia nasce da destra per una buona iniziativa di Gyasi che centra un buon pallone, si coordina Farias che gira di testa ma la palla finisce alta
3' Prima iniziativa del Cagliari da sinistra con una palla messa in mezzo all'area di rigore, Pavoletti viene anticipato in angolo
E' iniziata Cagliari-Spezia

Anche alla Sardegna Arena come su tutti i campi del mondo il minuto di raccoglimento in memoria di Diego Armando Maradona

Entra la terna arbitrale, successivamente le due squadre

Quasi tutto pronto per l'inizio della partita

Per la prima volta in questo campionato lo Spezia ha effettuato meno di tre cambi (due) all'XI titolare rispetto al match precedente.

Il Cagliari ha effettuato tre cambi all'XI titolare per la seconda partita consecutiva in questa Serie A, dopo non aver mai effettuato più di due variazioni alla formzazione titolare nelle precedenti sei gare del torneo.

Passetti, dg Cagliari: "Ci sembrava opportuno rivolgere un pensiero rispetto a ciò che è successo. Ieri in Sardegna abbiamo avuto una giornata devastante, alcune persone sono morte e tanti paesi hanno avuto danni. Oggi cercheremo di giocare anche per loro. È stato veramente un brutto colpo"
I giocatori del Cagliari in sostegno del paese di Bitti (Nuoro) colpito da una gravissima alluvione
L'ultimo caso comunicato è quello del cagliaritano Gaston Pereiro. Nell'Inter invece si è negativizzato Brozovic, che torna a disposizione di Conte. Sono 119 i giocatori di Serie A che hanno contratto il virus da inizio pandemia (più i casi della Lazio non specificati e i 2 falsi positivi Hakimi e Mancini). Nella lista di ogni squadra c'è anche chi ha cambiato maglia. Ecco la situazione in continuo aggiornamento dei 20 club
Minuto di silenzio su tutti i campi, Diego sui maxischermi, magliette numero 10 durante il riscaldamento o sui seggiolini dello stadio. "Live is life" durante il pre partita. Messi ha omaggiato Maradona indossando la maglia dei Newell's Old Boys col numero 10. Così il calcio ricorda il più grande in Serie A, in Europa e nel mondo. GUARDA LE FOTO
In occasione della gara contro i giallorossi, la prima in campionato dopo la scomparsa di Diego Armando Maradona, il club azzurro indosserà una maglia che ricorda l'Argentina per onorare la memoria del leggendario campione. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
Lazio-Udinese 1-3. Udinese batte 3-1 la Lazio nonostante le tante assenze (Marino nel pre partita ha parlato di casi Covid). Decidono i gol di Arslan e Pussetto nel primo tempo, più quello di Forestieri nella ripresa, tutti dedicati a Maradona. Immobile (108 gol con la Lazio, secondo solitario nella classifica all time) riapre la partita ma senza dar vita alla rimonta. Inzaghi resta a quota 14 punti, scatto dell'Udinese di Gotti (anche lui out e col vice Cioffi in panchina) che sale a 10. GOL E HIGHLIGHTS
Bologna-Crotone 1-0. Al Dall'Ara la squadra di Mihajlovic trova la seconda vittoria consecutiva interrompendo una striscia di 41 gare di fila subendo gol. Ancora un ko per il Crotone, fermo all’ultimo posto in classifica con due punti. Decide un gol nel recupero del primo tempo di Soriano, al quinto gol in campionato. GOL E HIGHLIGHTS
Milan-Fiorentina 2-0. I rossoneri tornano a vincere in casa consolidando il primato in classifica (a +5 da Inter e Sassuolo). Risultato sbloccato al 17' da Romagnoli su corner battuto da Brahim Diaz e spizzato da Kessie, che dopo dieci minuti realizza il 2-0 su rigore. Nel finale del primo tempo l'ivoriano ha l'occasione di raddoppiare dal dischetto ma Dragowski gli nega il 3-0. Secondo ko consecutivo per Prandelli. GOL E HIGHLIGHTS
Le scelte di formazione, Spezia: Farias vince il ballottaggio con gudelo e giocherà dall'inizio. Italiano recupera Ferrer e lo schiera come titolare
Le scelte di formazione, Cagliari: Di Francesco deve fare necessità virtù senza Nandez e Giovanni Simeone. La scelta ricade su Pavoletti come terminale offensivo, dentro anche Ounas nel trio di trequartisti. Recupera e rientra dal 1' Klavan