Politano M. 24'Osimhen V. 42', 79'
Frosinone
1 - 3 Napoli

Frosinone-Napoli 1-3: gol e highlights. Doppietta di Osimhen e rete di Politano

Comincia con una vittoria il campionato dei campioni d’Italia in carica, 3-1 ai danni del neopromosso Frosinone. Sblocca subito Harroui su rigore per i padroni di casa, ma Politano riequilibra il punteggio al 24’. A fine primo tempo segna prima Raspadori, rete annullata dal Var, poi ci pensa il solito Osimhen a regalare il vantaggio alla squadra di Garcia. Nella ripresa Baez colpisce un palo, mentre il Napoli trova il colpo del ko ancora con Osimhen e vince all’esordio

LE PAGELLE

52' - Occasione sciupata dal Napoli con il recupero alto di Politano che poi sbaglia, però, la misura del passaggio per Osimhen e permette il recupero della difesa di casa

49' - Ritmo più compassato rispetto alla prima frazione in questo inizio di secondo tempo

Una novità per il Napoli dopo l'intervallo: Garcia ha tolto Cajuste per far posto ad Anguissa

Il riassunto del primo tempo

Avvio choc per i campioni d'Italia, sotto dopo appena 7 minuti per il gol su rigore di Harroui. A provocare il fallo il debuttante Cajuste che sta soffrendo tanto il suo impatto nel nuovo campionato. Per fortuna del Napoli ci ha pensato Politano a riequilibrare il punteggio, poi il solito Osimhen ha indirizzato il punteggio a favore degli ospiti, ma i ciociari non sono pronti ad arrendersi e si prospetta un bel secondo tempo

Il Napoli chiude in vantaggio 2-1 il primo tempo: alla rete di Harroui su rigore hanno risposto Politano e Osimhen

45+5' - Intervento duro di Mazzitelli su Osimhen e altro giallo

45+4' - Bello scambio in area tra Caso e Harroui, la difesa azzurra fa muro in area

45' - Quattro minuti di recupero

GOL!

Super gol di Osimhen! Frosinone-Napoli 1-2!

42' - Questa volta il gol è buono: splendida discesa sulla destra di Di Lorenzo che si 'mangia' il suo avversario e appoggia al centro dove Osimhen scarica un destro violentissimo che bacia la traversa e finisce in rete

39' - Altro giallo per gli ospiti: questa volta è il turno di Olivera che allarga la gamba nel tentativo di proteggere la sfera e colpisce Baez

38' - Cajuste trova un bel corridoio per Raspadori sul lato centro-destra, ma l'attaccante scivola e riesce solo a mettere una palla comoda per il portiere

VAR

Annullato il gol di Raspadori!

35' - Il Napoli trova la rete del 2-1 con uno splendido mancino al volo di Raspadori ma il Var annulla tutto per fuorigioco: il 'colpevole' è Cajuste poco prima del tiro vincente dell'ex Sassuolo

32' - Baez vicino al gol! Grande giocata dei ciociari con il cross dalla sinistra di Marchizza e il destro al volo dell'uruguaiano che manda di un soffio a lato

30' - Riprende il gioco allo Stirpe

Per il secondo anno consecutivo Matteo Politano ha trovato il gol nel match d’esordio della sua squadra in Serie A, dopo quello del 2022/23 a Verona

28' - Cooling break in corso

27' - Insiste il Napoli che vuole approfittare del momento positivo. Arriva, tuttavia, un altro giallo: è ai danni di Cajuste che arriva completamente in ritardo e viene ammonito

GOL!

Pareggio di Politano! Frosinone-Napoli 1-1!

24' - Eccolo il pari dei campioni d'Italia: su una palla ribattuta a spiovente arriva Politano che, col mancino, calcia al volo appena fuori l'area di rigore e batte un non perfetto Turati per l'1-1

Il pari di Politano

21' - In questo momento è Osimhen che prova a trascinare la squadra, grande approccio alla partita del Frosinone