Serie AGiornata 3 - sabato 2 settembre 2023Giornata 3 - sab 2 set
Monza
Atalanta
3 - 0 Monza

Atalanta-Monza 3-0, gol e highlights: segna Ederson, doppietta di Scamacca

La squadra di Gasperini gioca una gara di sostanza e qualità, riscatta la sconfitta di Frosinone e batte il Monza 3-0. L'Atalanta accelera nella seconda metà del primo tempo: Ederson raccoglie in area e porta in vantaggio la Dea. Sul finire di primo tempo Scamacca raccoglie un cross di Ruggeri e, di testa, batte Di Gregorio. Nella ripresa, il Monza ci prova ma l'Atalanta segna ancora: ancora con Scamacca con un tiro da fuori. L'Atalanta sale a 6, il Monza resta a 3

LE PAGELLE

59' - Giallo anche per Pablo Marì per un'entrata in ritardo su Scamacca

58' - Il Monza prova a spingere sulle corsie ci prova nuovamente da sinistra con un cross di Ciurria ma Kolasinac fa buona guardia

55' - L'Atalanta continua a controllare la gara con autorità, il Monza non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Musso

50' - Il Monza prova a mettere pressione all'Atalanta in questo avvio di ripresa nel tentativo di trovare la rete che potrebbe riaprire il match

Si riparte senza cambi nell'intervallo, il Monza deve recuperare due reti all'Atalanta

Cosa è successo nel primo tempo

Partenza di gara molto intensa per entrambe le formazioni. Poche le occasioni da gol e tanto agonismo. Nella seconda metà della prima frazione, l'Atalanta trova le misure, guadagna campo e inizia a impensierire il Monza. Ci provano Koopmeiners e Zappacosta ma la rete del vantaggio la segna Ederson che calcia da distanza ravvicinata raccogliendo un pallone dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra. La squadra di Palladino fatica a reagire e incassa anche il raddoppio: Ruggeri sfonda a sinistra e pennella per la testa di Scamacca che batte Di Gregorio

Atalanta-Monza 2-0

La squadra di Gasperini a segno nel finale di primo tempo con Ederson e Scamacca

45' - Due minuti di recupero

Gianluca Scamacca è tornato a segnare in Serie A 475 giorni dopo l'ultima volta (15 maggio 2022 in casa del Bologna)

43' - Primo giallo della partita: ammonito Pessina

GOL!

42' - Raddoppia l'Atalanta: segna Scamacca

La squadra di Gasperini sviluppa sulla sinistra, Ruggeri pennella un gran pallone a centro area sul quale si avventa Scamacca che di testa batte Di Gregorio

Scamacca

Ederson ha preso parte ad almeno un gol in due partite consecutive di Serie A per la prima volta con la maglia dell'Atalanta (1 gol 1 assist): in precedenza era riuscito a farlo con la Salernitana nell'aprile 2022

38' - Monza vicino al pareggio grazie a una conclusione di sinistro a giro di Colpani, Musso respinge, Ciurria manda fuori da pochi passi ma era in fuorigioco

Éderson ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A

L'Atalanta ha evitato la sconfitta nelle ultime 10 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 13 novembre 2022 contro l'Inter (sconfitta 2-3

Il Monza non ha vinto alcuno degli ultimi 3 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 19 maggio 2023 contro il Sassuolo

GOL!

35' - Atalanta in vantaggio: segna Ederson

Dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra con palla a uscire, colpo di testa tentato da Scalvini, De Ketelaere sistema la palla, Ederson calcia e batte Di Gregorio

Scamacca ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore.

32' - Transizione interessante del Monza che sviluppa a destra, Birindelli guadagna campo e incrocia, palla fuori di poco

29' - Adesso il Monza è in difficoltà, ci prova anche Zappacosta, conclusione con il sinistro, palla deviata in angolo