Scamacca G. 13'
Cagliari
2 - 1 Atalanta

Cagliari-Atalanta 2-1, gol e highlights: decide la rete di Viola in rimonta

Importantissima vittoria per la formazone di Ranieri che conquista tre punti preziosi in chiave salvezza battendo in rimonta l'Atalanta. Parte forte la Dea nel primo tempo. La supremazia atalantina si concretizza nel vantaggion segnato da Scamacca. Il cagliari si scuote e trova il pari prima del break con Augello. Nella ripresa match molto combattuto e deciso nel finale da un colpo di testa di Viola

CLASSIFICA

Gianluca Scamacca è andato a segno per almeno due trasferte di filain Serie A per la prima volta dal periodo compreso tra febbraio e marzo 2022 (tre in quel caso, con la maglia del Sassuolo).

GOL!

13' - Atalanta in vantaggio: segna Scamacca

L'Atalanta sfonda da sinistra con Lookman che mette in mezzo un pallone veloce e rasoterra, Scamacca anticipa la difesa del Cagliari e batte Scuffet

9' - E' partita forte l'Atalanta in questo avvio, il Cagliari prova a limitare i tentativi della Dea per poi provare a ripartire

5' - Primo tentativo da parte del'Atalanta, conclusione da fuori di Ederson con palla che termina fuori

calcio d'inizio!

Cagliari-Atalanta 0-0

Inizia il match con il Cagliari che ha bisogno di punti salvezza, Atalanta per l'Europa

Tutto pronto per l'inizio di Cagliari-Atalanta

Zappacosta colleziona la sua 200^ presenza in Serie A

L’Atalanta ha tenuto la porta inviolata in 12 delle 29 gare disputate in questa Serie A (da recuperare il match contro la Fiorentina); a partire da inizio secolo, nei 21 campionati disputati in massima serie (compreso quello attuale) solo nel 2016/17 i nerazzurri avevano raccolto più clean sheet dopo lo stesso numero di gare giocate (13).

Il successo atalantino per 1-0 è il risultato più frequente nelle sfide tra Cagliari e Atalanta in Serie A, finale di ben 10 incontri l’ultimo dei quali maturato il 14 febbraio 2021 alla Unipol Domus (rete di Luis Muriel).

Il Cagliari ha subito gol in tutte le ultime sei gare di Serie A contro l’Atalanta e mai nella competizione ha fatto registrare una striscia di gare consecutive con almeno una rete al passivo più lunga contro questo avversario (sei anche tra settembre 2021 e febbraio 2015).

Cagliari e Atalanta non pareggiano un incontro in Serie A da ben 17 sfide consecutive, con sette vittorie sarde e 10 bergamasche in questo parziale; l’ultimo pareggio risale al 20 gennaio 2013 (1-1, autogol di Canini e rete di Stendardo).

L’Atalanta ha vinto 24 delle 57 gare di Serie A giocate contro il Cagliari, a fronte di 21 successi rossoblù e 12 pareggi.

La formazione del Cagliari in grafica

La formazione dell'Atalanta in grafica

Atalanta, le scelte di formazione

Gasp dà fiducia a Scamacca che fa coppia con Lookman. Alle loro spalle Koopmeiners. A centrocampo c'è Ederson, Zappacosta a sinistra e Hateboer a destra

Cagliari, le scelte di formazione

Ranieri manda in campo dal 1' Shomurodov come terminale offensivo. Alle sue spalle Oristanio e Gaetano. Gioca Deiola come play a centrocampo, Nandez a destra

Le formazioni ufficiali

CAGLIARI (4-3-2-1): Scuffet; Nandez, Dossena, Mina, Augello; Makoumbou, Deiola, Sulemana; Oristanio, Gaetano; Shomurodov. All. Ranieri

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Djimsiti, Kolasinac; Hateboer, De Roon, Ederson, Zappacosta; Koopmeiners; Lookman, Scamacca. All. Gasperini

Statistiche e curiosità

Atalanta vittoriosa in cinque delle ultime sei col Cagliari

L’Atalanta ha vinto cinque delle ultime sei sfide contro il Cagliari in Serie A (1 sconfitta), segnando esattamente due gol in media a partita in questo parziale, per un punteggio aggregato di 12-5.

Atalanta sempre vittoriosa nelle ultime 4 trasferte col Cagliari

L’Atalanta ha vinto tutte le ultime quattro trasferte contro il Cagliari in Serie A – tutte sotto la guida di Gian Piero Gasperini – e nella sua storia nella massima serie non ha mai ottenuto cinque successi esterni di fila contro una singola avversaria.