Benevento-Perugia 2-1: decisivo Bandinelli al 90'. Umbri in 10 dal 75': espulso Falasco

Benevento-Perugia

Vittoria di carattere dei padroni di casa, che dopo il botta e risposta Coda-Verre con un gol capolavoro dell'ex Bendinelli è riuscito a conquistare i tre punti. Perugia in 10 dal 75' per l'espulsione di Falasco

IL RACCONTO DI PESCARA-ASCOLI E SPEZIA-FOGGIA

VITTORIE DI VENEZIA E CARPI - VERONA-PALERMO 1-1

RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-PERUGIA 2-1

17' Coda (B), 35' Verre (P), 90' Bandinelli (B)

23' - Ci prova Coda, dopo un velo di Viola: muro della barriera del Perugia. Si riparte da un altro calcio di punizione: stavolta il fallo è stato di Kingsley
22' - Calcio di punizione defilato, sull'out sinistro dell'area del Perugia per fallo di Gyomber su uno scatenato Coda
21' - Perugia in grandissimo affanno in questa fase. Ora vediamo se Alessandro Nesta cambierà qualcosa dal punti di vista tattico
17' - Passa in vantaggio la squadra di Cristian Bucchi, brava a prendere fiducia negli ultimi minuti. Cross perfetto di Di Chiara dalla sinistra e colpo di testa del bomber del Benevento (Massimo Coda), lasciato forse troppo solo: la palla colpisce il palo interno e poi si deposita in rete. Per Massimo Coda è il settimo gol stagionale. Il quinto consecutivo al Vigorito
17' - GRAN GOL DEL BENEVENTO! MAGIA DI CODA!
16' - Ora il Benevento prende fiducia. La squadra di Bucchi preme con regolarità, ma si scontra con la buona fase difensiva dei ragazzi di Alessandro Nesta
13' - Ci prova Vido, bravo a entrare in area di rigore e a proteggere palla. Intervento pulito di Volta che lo ferma, senza alcuna irregolarità

Possesso palla del Perugia in avvio, gli umbri controllano la partita.

Fischio d'inizio, è iniziata la partita!

I precedenti

Perugia avanti 2-1 negli scontri diretti. L’ultimo precedente è la sfida di Coppa Italia dell’agosto 2017, con gli umbri che si imposero per 4-0.

La situazione in classifica

I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta contro lo Spezia nel recupero. A pari punti con la formazione di Bucchi, ma in un momento migliore e reduci dal 2-1 casalingo sul Crotone prima della sosta sono gli uomini di Nesta.

Benevento e Perugia si sfidano al Ciro Vigorito per chiudere il sabato della 13^ giornata di Serie B.

Benevento (4-3-3): Montipò; Letizia, Billong, Di Chiara, Tello; Viola (71' Bonaiuto), Bandinelli, Volta; Improta (83' Ricci), Coda, Asencio. All. Bucchi

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley, Bianco (85' Moscati), Dragomir; Verre (77' El Yamick); Vido (68' Mustacchio), Melchiorri. All. Nesta

Ammonizioni: Gyomberg (P), Bandinelli (B), Vido (P), Viola (B)
Espulsioni: Falasco (P)

Ammonizioni:Gyomberg, Bandinelli, Vido, Viola

Tre punti d'oro per il Benevento, che ritrova il successo davanti ai suoi tifosi nel match della 13^ giornata contro il Perugia. Per raccogliere i tre punti il pubblico del Vigorito è costretto a soffrire fino alla fine: arriva al 90' la zampata di Bendinelli (uno dei tanti ex della partita) che piega il Perugia.

Botta e risposta Coda-Verre

Match a rilento, la prima vera azione pericolosa è il gol dell' 1-0: al 17' ottima triangolazione tra Coda ed Improta, con il nove giallorosso che con una stupenda incornata trova il proprio settimo gol stagionale in campionato. E' forse ancora più bella la rete del pareggio, che porta la firma di Verre: destro a giro sul secondo palo dal limite dell'area e palla che finisce alle spalle di Montipò, 1-1.

Perugia in 10, il Benevento non perdona

Nella ripresa il Perugia guadagna sempre più campo e sfiora il vantaggio con Kinglsey. Ma il finale si fa duro, durissimo, per la squadra di Nesta dal 75' in avanti: espulsione diretta per Falasco, Perugia in dieci uomini. Gli umbri cercano di resistere all'assalto dei padroni di casa, rischiano anche di ma al 90' Bandinelli con un destro terrificante dai venti metri mette le parole fine alla partita.

La classifica

Benevento terzo in classifica con 20 punti, va ad affiancare Salernitana e Cittadella. Il Pescara è distante appena 2 punti, Palermo in cima a quota 25.