Formula 1, GP Italia: Verstappen vince a Monza, Leclerc 2° e Sainz 4°

GP ITALIA
©Motorsport.com

Max Verstappen vince anche a Monza, battendo una generosa Ferrari che manda a podio Leclerc. Terzo Russell, che precede Sainz, autore di una strepitosa rimonta. Gara terminata in regime di safety-car per un incidente di Ricciardo a 5 giri dalla fine: fischi dalle tribune. Il Mondiale torna il 2 ottobre a Singapore in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

HIGHLIGHTSLE FOTO DEL GP - CLASSIFICHE DEL MONDIALE

ULTIM'ORA - Reprimenda per De Vries, pilota Williams
IVESTIGATO DE VRIES: INFRANTO IL REGOLAMENTO IN REGIME DI SAFETY
STATISTICHE POST GP:
  • VERSTAPPEN: quest’anno ha vinto da 7 posizioni in griglia diverse (pole, 2^, 3^, 4^, 7^, 10^, 14^), caso unico nella storia della F1.

• RED BULL: 87^ vittoria.

• 12 vittorie quest’anno, le stesse del 2011: hanno vinto di più solo nel 2013 (13) a MONZA non erano mai andati a PODIO nell’era Power Unit

• LECLERC (2°): 20° podio in Carriera (7° quest'anno) EGUAGLIA Giuseppe FARINA, John WATSON al 50° posto di tutti i tempi.

• RUSSELL (3°): 8° podio in Carriera (7° quest'anno) EGUAGLIA Lorenzo BANDINI, Jean-Pierre BELTOISE, Jochen MASS, Peter REVSON, Luigi VILLORESI al 85° posto di tutti i tempi.
RIT
MAX VERSTAPPEN VINCE IL GP D'ITALIA 2022! MA IL FINALE TOGLIE TANTO ALLO SPETTACOLO: dopo lo stop di Ricciardo (McLAren), la gara è infatti terminata alle spalle della Safety Car. Eccessivo temporeggiamento di FIA e della Safety, un vero peccato. Nulla toglie alla Red Bull per una vittoria legittima, ma a Leclerc e Sainz una possibilità è stata tolta. Soprattutto allo spagnolo che non ha potuto tentare l'attacco per il podio. Qual è il problema? "La Safety non è uscita davanti al leader ma davanti a Russell. Serviranno delle spiegazioni", ha detto Matteo Bobbi dalla Sky Sport Tech Room.
Giro 53 di 53 - La gara finirà dietro la Safety Car, fischi del pubblico per temporeggiare di FIA e Safety che ha tolto lo spettacolo finale.
Giro 52 di 53 - La Safety Car è ancora lì, probabilmente la gara finirà così. Ma perché la Safety non si è messa subito davanti al leader? E perché non è stata messa una bandiera rossa subito?
I piloti scaldano le gomme, la Safety Car ora ha preso il leader Verstappen. Dovrebbero dare l'ok agli "sdoppiaggi".
Sembra di essere tornati ad Abu Dhabi 2021...
Giro 51 di 53 - LA MACCHINA DI RICCIARDO E' ANCORA LI'! IL GP RISCHIA DI FINIRE COSI'?
Giro 50 di 53 - Verstappen via radio viene informato delle mosse Ferrari con le gomme
Giro 49 di 53 - Siamo sempre in regime di Safety Car
COSA SUCCEDE A MONZA? - E' entrata la Safety Car per un problema a Ricciardo, piantatosi in pista. Sosta per Verstappen e Leclerc che ora ripartiranno vicini. Siamo al giro 49.