GP Emilia Romagna, Moto2: vince Bastianini, 2° Bezzecchi. Moto3, trionfa Fenati, 2° Vietti

Misano

Ivano Pasqualino

Doppietta italiana in Moto2, con Bastianini che vince il GP dell’Emilia Romagna davanti a Bezzecchi e Lowes. Quarto posto per Luca Marini. Gara interrotta due volte per bandiera rossa a causa di una leggera pioggia. Doppietta italiana anche in Moto3: trionfa Fenati davanti a Vietti, il pilota dello Sky Racing Team VR46 ha ceduto la prima posizione soltanto all'ultimo giro

HIGHLIGHTS: MOTOGPMOTO2 - MOTO3

Per Husqvarna è la 1^ vittoria in Moto3, è il primo costruttore ad ottenere una prima vittoria dalla Peugeot a Brno 2016
La vittoria di Misano rappresenta il 25° podio in Moto3 per Fenati
Per Fenati è la 12^ vittoria in Moto3, la prima dopo Red Bull Ring 2019
Vietti ha perso qualche millesimo nelle ultime curve dopo le sportellate con Masia, Fenati è stato bravo ad approfittarne per portarsi in prima posizione e vincere la gara
Il sorpasso finale di Fenati è decisivo: Romano vince il GP dell'Emilia Romagna davanti a Vietti e Ogura
All'ultimo giro Fenati supera Vietti e si porta in prima posizione
Fenati non ci sta, vuole il podio a Misano: supera Masia e si porta in terza posizione
Ogura restituisce il sorpasso ad Arenas, il giapponese adesso è 3° dopo una fantastica rimonta dalla dodicesima posizione
Non molla Arenas, risalito fino alla terza posizione dopo il sorpasso a Ogura
Arenas torna nel vivo della gara, superando Fenati: adesso Albert è 4°
C'è un gruppetto di testa composto da 4 piloti vicinissimi: 1° Vietti, 2° Masia, 3° Ogura, 4° Fenati
Sorpasso straordinario di Fenati, che passando dall'esterno risale fino alla seconda posizione
Caduta per Binder alla curva 1
Continui sorpassi e contro sorpassi nelle prime posizioni: per un attimo Masia sale in testa, ma va lungo e scivola in terza posizione, con Vietti che mantiene il 1° posto davanti ad Arenas

Grande iniziativa di Rodrigo, che supera Masia e sale in seconda posizione
Botta e risposta tra Masia e Arenas nella lotta per il 2° posto: alla fine ha la meglio Arenas, che mantiene la seconda posizione
Caduta per Foggia alla curva 5, la sua gara finisce qui
Gara da dimenticare fin qui per Arbolino, scivolato addirittura in 12^ posizione