Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Alberto Pontara e Giovanni Mazzola

Italia bronzo nell'inseguimento a squadre maschile. Le donne, invece, chiudono al quarto posto. Rinviata la Medal Race del Nacra 17 di Tita-Banti. Taekwondo, Dell'Aquila salta la finale per il bronzo per infortunio. Settebello e Italvolley ko. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

I RISULTATI DEGLI ITALIANI - ITALVOLLEY KO CON LA FRANCIA

in evidenza

Il programma di giovedì

Riflettori puntati su Iapichino nel lungo e sul Nacra-17, con la Medal Race per la coppia Tita-Banti. L'Italvolley di Velasco sfida la Turchia per un posto in finale, mentre Zurloni sogna una medaglia nell'arrampicata sportiva. Debuttano le 4x100 di atletica, iniziano le gare di nuoto di fondo e Viviani sogna in grande nell'omnium. IL PROGRAMMA COMPLETO

Tutte le medaglie azzurre a Parigi

Gli uomini jet del ciclismo su pista hanno regalato la 27esima medaglia azzurra ai Giochi Olimpici di Parigi, il bronzo nell'inseguimento a squadre. Il bilancio, in attesa di Tita-Banti, è di 9 ori, 10 argenti e 8 bronzi. TUTTE LE MEDAGLIE A PARIGI

Pallavolo, Giannelli: "È mancata la tecnica, non lo spirito"

"Lo spirito non è mancato, non lo accetto. E' una questione tecnica e questo va rispettato". Lo ha detto il capitano della nazionale italiana di pallavolo, Simone Giannelli, dopo il ko contro la Francia nella semifinale delle Olimpiadi di Parigi 2024. "Loro hanno giocato meglio di noi in tutti i fondamentali, c'è dispiacere ma non delusione - ha aggiunto -. Abbiamo avuto delle occasioni nel secondo set ma non siamo stati in grado di sfruttarle". Per Alessandro Michieletto invece l'Italia "non è riuscita ad accendersi. Non siamo mai scesi bene in campo - ha proseguito l'azzurro -. Le facce in campo non erano le solite". Resta ora la finalina per il bronzo contro gli Usa. "C'è comunque ancora una medaglia e questo è il lato positivo, vogliamo tornare in Italia con il bronzo", ha concluso Michieletto.

Ungheria in semifinale: Settebello ko ai rigori

Si ferma ai rigori il sogno olimpico del Settebello. Gli azzurri hanno perso 10-12 dopo la serie dai cinque metri e il parziale di 9-9 nei quattro tempi. Una partita con diverse insidie per la squadra di Sandro Campagna, segnata dalla discussa espulsione di Condemi nel secondo quarto. L'Italia ha poi reagito con rabbia, ma nel finale non è riuscita a chiudere la partita. Ai rigori ha avuto la meglio l'Ungheria grazie allo straordinario apporto di Soma Vogel: tre rigori parati per lui

Rigori LIVE: segnano Presciutti e Zalanki

Si sblocca l'Italia che segna con Nicholas Presciutti. Nell'Ungheria, però, segna anche Zalanki: un rigore di vantaggio per i magiari

Rigori LIVE: segna Vamos, sbaglia Fondelli

Soma Vogel si conferma il miglior pararigori: secondo rigore parato dal portiere ungherese, stavolta su Andrea Fondelli. Nell'Ungheria, invece, segna Marton Vamos

Rigori LIVE: traversa di Varga, sbaglia anche Di Fulvio

Errore al primo tiro di Denes Varga. Il numero 10 ungherese colpisce la traversa, poi la palla rimbalza fuori dalla porta. Errore, però, anche per l'Italia con Francesco Di Fulvio: para Soma Vogel

Pallanuoto, Italia-Ungheria 9-9: si va ai rigori

Marco Del Lungo tiene il Settebello in vita! Straordinaria parata del portiere azzurro che blocca il tiro magiaro dopo un contropiede. Il quarto di finale si deciderà ai rigori

Pallanuoto, Italia-Ungheria 9-9 LIVE

A 1'23'' dalla fine c'è il gol di Nicholas Presciutti! Di nuovo parità, ma adesso l'Ungheria chiama il time-out: il prossimo possesso magiaro sarà in superiorità numerica

Pallanuoto, Italia-Ungheria 8-9 LIVE

Sorpasso ungherese a poco meno di tre minuti dalla fine. La firma è di Manhercz, alla quinta rete nel match. Settebello costretto a inseguire dopo aver sbagliato il secondo rigore con Fondelli

Pallanuoto, Italia-Ungheria 8-8 LIVE

L'Italia si perde gli uomini in chiusura, ne approfitta Zalanki per la terza marcatura personale. Di nuovo tutto in equilibrio

Pallanuoto, Italia-Ungheria 8-7 LIVE

Quarto gol su sette superiorità numeriche per il Settebello, stavolta con la firma di Echenique. Gli azzurri tornano a +2 solo per un attimo perché l'Ungheria accorcia di nuovo con Fekete. Partita punto a punto

Medaglia d'oro

Lancio del disco, oro a Stona con record olimpico

La Jamaica vince la medaglia d'oro nel lancio del disco con Roje Stona con il nuovo record olimpico: 70 metri tondi per lui che ha battuto Mykolas Alekna. Il lituano, in precedenza, aveva battuto di otto centimetri il record olimpico di papà Virgilijus (resisteva dal 2004), ma poi è stato superato da Stona. Bronzo all'australiano Matthew Denny

Pallanuoto, Italia-Ungheria 7-6 dopo il terzo tempo

Grandissimo parziale del Settebello che ha reagito nel migliore dei modi alle difficoltà e alla discussa espulsione di Condemi. Parziale con cinque reti degli azzurri, tre a firma di Di Fulvio e due di Echenique. L'Ungheria resta a galla con Zalanki, il giocatore più in palla dei magiari

Pallanuoto, Italia-Ungheria 7-5 LIVE

Di Fulvio si prende il Settebello sulle spalle nel momento più difficile! Terzo gol (tutti nel terzo tempo) per il capitano azzurro, ancora in una superiorità numerica

Pallanuoto, Italia-Ungheria 6-5 LIVE

L'Italia piazza il quarto gol consecutivo con Francesco Di Fulvio, poi l'Ungheria interrompe il break del Settebello con la rete di Zalanki, sfruttando la superiorità numerica

Pallanuoto, Italia-Ungheria 5-4 LIVE

Ancora Echenique! Terzo gol di fila per l'Italia, il secondo per il numero 8 del Settebello. Bellissimo terzo tempo finora da parte degli uomini di Sandro Campagna

Pallanuoto, Italia-Ungheria 4-4 LIVE

Fenomenale reazione del Settebello! Prima Di Fulvio, poi Echenique: due gol azzurri e match in parità. Tornata anche la parità numerica.

Pallavolo, Italia ko in semifinale: vince la Francia

Stop in semifinale per l'Italvolley di Fefe De Giorgi: gli azzurri hanno perso 3-0 contro la Francia (25-20, 25-21, 25-21) e torneranno in campo venerdì alle 16 nella finale per il bronzo contro gli Stati Uniti. LA CRONACA

Pallanuoto, Italia-Ungheria 2-4 dopo il secondo tempo

Secondo tempo bloccato e condizionato dall'episodio che ha coinvolto Condemi. Tutto in salita per l'Italia dopo una decisione che ha lasciato tutti perplessi. Alla ripresa il Settebello giocherà ancora per due minuti con un uomo in meno