Eriksen C. 17'
Slovenia
1 - 1 Danimarca

Slovenia-Danimarca 1-1, gol e highlights: Janza risponde a Eriksen

Gara combattuta a Stoccarda nella prima del gruppo C. La Danimarca gioca un primo tempo di dominio chiuso meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Eriksen. Nella ripresa, la squadra di Kek è sicuramente più propositiva e sfiora il pareggio con Sesko (palo). Un minuto più tardi è Janza a segnare la rete dell'1-1 con un tiro deviato da Hjulmand. Nel finale la Slovenia prova a vincerla ma la Danimarca porta a casa il punto

Slovenia-Danimarca 0-1

Si riparte, nessun cambio nell'intervallo

Con 32 anni e 123 giorni, Christian Eriksen è il giocatore più anziano nella storia della Danimarca a segnare in un torneo del Campionato Europeo maschile

La Danimarca ha completato 346 passaggi nel primo tempo contro la Slovenia, il numero massimo mai registrato nei primi 45 minuti di una partita agli Europei (dal 1980)

La squadra di Hjulmand chiude meritatamente in vantaggio un primo tempo in cui ha avuto possesso del gioco. Ci prova Wind ma la sblocca Eriksen che sul finire del primo tempo ha anche la palla del raddoppio. La Slovenia ci prova con Sesko e Sporar

45' - Un minuto di recupero

43' - Sfiora il raddoppio la Danimarca, ancora Wind serve all'indietro per Eriksen, conclusione di prima intenzione con palla che si alza oltre la traversa

40' - Continua a spingere la Danimarca, ancora Eriksen riceve in area di rigore, calcia verso la porta di Oblak ma questa volta la sua conclusione viene respinta

37' - Sponda Slovenia, invece, gli uomini più pericolosi restano sempre Sporar e Sesko a cui i difensori danesi prestano grande attenzione

34' - E' sempre Eriksen ad accendere il gioco offensivo della Danimarca, ennesimo cross basso in mezzo, ma la Slovenia si salva in qualche modo in angolo

Il 12 giugno 2021, Christian Eriksen ha subito un arresto cardiaco contro la Finlandia agli Europei.  Tre anni e quattro giorni dopo, ha segnato per la prima volta nella sua carriera agli Europei.

27' - Il possesso palla rimane comunque in mano alla Danimarca che però non riesce ad affonfdare il colpo del ko, la Slovenia resta sempre pericolosa quando riparte

20' - Prova a rispondere la Slovenia con un'incursione di Sporar, palla in mezzo e chiusura in angolo della difesa danese

GOL!

17' - Danimarca in vantaggio: segna Eriksen

La Danimarca sfrutta una rimessa laterale battuta velocemente con palla a Wind che di tacco serve Eriksen il quale calca da posizione ravvicinata e porta in vantaggio la Danimarca

Eriksen

16' - Primo lampo della Slovenia con Sesko che riceve palla ai 20 metri, si gira e calcia, palla di pochissimo fuori

9' - Ancora un'azione in percussione della Danimarca, palla allargata sulla destra Bah mette in mezzo, palla deviata in angolo

2' - Partenza molto aggressiva per la Danimarca che costringe la Slovenia sulla difensiva

calcio d'inizio!

Slovenia-Danimarca 0-0

Si parte con la prima gara del gruppo C a Euro 2024

Esecuzione degli inni nazionali

Le squadre stanno entrando in campo a Stoccarda per la gara d'apertura del gruppo C

Da quando ha vinto la finale nel 1992, la Danimarca ha raggiunto la fase a eliminazione diretta del torneo solo in due occasioni: quarti di finale nel 2004, semifinali nel 2020