Real Madrid-Valencia 3-0, gol di Asensio e doppietta di Benzema. Zidane a -2 dal Barça

Non sbagliano i Blancos nel posticipo della 29^ giornata di Liga, 3-0 al Valencia che permette a Zidane di riportarsi a -2 dal Barça capolista. Allo stadio Di Stefano, a Valdebebas, Rodrigo spaventa il Real in avvio: palo al 14' e gol del vantaggio annullato dieci minuti più tardi con l'intervento del Var. Nella ripresa apre Benzema e raddoppia Asensio al rientro in campo dopo il grave infortunio. Splendido il tris dello stesso Benzema nel finale

SIVIGLIA-BARCELLONA LIVE

REAL MADRID-VALENCIA 3-0

61' e 86' Benzema, 74' Asensio

REAL MADRID (4-3-1-2)
: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, Mendy; Valverde (74' Asensio), Casemiro, Kroos; Modric; Benzema, Hazard (82' Vinicius). All. Zidane

VALENCIA (4-4-2)
: Cillessen; Wass, Guillamon, Mangala, Gayà; Torres (59' Guedes), Parejo (69' Coquelin), Kondogbia, Soler (69' Cheryshev); Rodrigo (77' Lee), Gomez (59' Gameiro). All. Celades

AmmonitiGayà (V), Guillamon (V)

Espulso: Lee (V) all'89'

All’appello mancano ancora 9 turni di campionato, certo è che il Real Madrid non molla la presa sulla Liga. Dopo il 2-0 dell'Alaves sulla Real Sociedad (gol di Borja Sainz e Aguirregabiria), match che aveva introdotto il posticipo della 29^ giornata, i Blancos rispettano il fattore campo e regolano 3-0 il Valencia allo stadio Alfredo Di Stefano a Valdebebas (dimora fino al termine della stagione). Partita a due facce quella della squadra di Zidane, imbrigliata e spaventata da Rodrigo nel primo tempo ma decisamente più concreta dopo l’intervallo. Se la doppia firma di Benzema non può essere una sorpresa, il ritorno con gol di Asensio è senz’altro la notizia più lieta della serata. E il margine di due lunghezze tra il Barcellona capolista e il Real promette scintille da qui al traguardo del torneo.

La cronaca della partita

Due novità per Zidane nell’undici titolare, vedi lo spazio concesso a Mendy (fuori Marcelo) e a Valverde, schierato a centrocampo con Modric a sostegno di Benzema e Hazard. Sono invece quattro le new entry introdotte da Celades: non c’è Florenzi ma Wass in difesa dove ritrova una maglia anche Mangala. In mezzo al campo si rivede Kondogbia insieme a Torres, davanti non cambia il tandem Rodrigo-Gomez. Avvio favorevole ai Blancos per possesso e conclusioni: Casemiro e Kroos ci provano dalla distanza, decisamente più pericoloso Hazard fermato sul più bello da Cillessen. Il Valencia non sta a guardare e punge due volte con Rodrigo: suo il palo al 14’ ma, soprattutto, c’è il gol annullato dieci minuti più tardi a causa della posizione di fuorigioco di Gomez dopo l’intervento del Var. Cillessen si salva ancora col piede su Carvajal, poi è Kondogbia a cercare fortuna dalla distanza trovando i guantoni di Courtois. Prima dell’intervallo c’è spazio anche per il rasoterra di Hazard, tiro sterile per un Real che preme ma rischia troppo.

Avvio di ripresa dalle stesse trame del primo tempo, inerzia stravolta al minuto 61: illuminante la verticalizzazione di Modric che trova Hazard, appoggio per l’accorrente Benzema e destro vincente che sblocca un match spigoloso. Celades si gioca i rinforzi dalla panchina, ma la mossa vincente è di Zidane: si rivede in campo Marco Asensio a distanza di 13 mesi, stop dettato dal grave infortunio al legamento crociato. Ebbene, bastano una manciata di secondi al talento dei Blancos per convertire in rete l’invito dalla sinistra di Mendy con il primo pallone giocato. La magia di Benzema (gran controllo e sinistro sotto la traversa) vale il tris e anticipa l’espulsione diretta di Lee che falcia Sergio Ramos. Serata da dimenticare per il Valencia, mentre il Real Madrid si appresta alla trasferta di San Sebastian nel migliore dei modi.

Dopo lo stop imposto dall’emergenza Coronavirus, il Real Madrid è ripartito superando 3-1 in casa l’Eibar: partita indirizzata nei primi 37 minuti di gioco con le reti di Kroos, Ramos e Marcelo, inutile la rete ospite di Bigas al 60’
- di luca.cassia
Proprio in occasione dell’ultima gara contro l’Eibar, chi ha lasciato il segno è il brasiliano Marcelo: esultanza significativa la sua, dedica speciale come già accaduto nello sport nelle ultime settimane. MARCELO IN GINOCCHIO PER FLOYD
Un altro protagonista del Real è Luka Modric, punto fermo del centrocampo madrileno e dalla passione tutta italiana quando era un giovane calciatore. Lo ha svelato lui stesso. MODRIC SI IMMAGINAVA IN UN CLUB DI SERIE A
Considerato l'obbligo di disputare le gare a porte chiuse, il Real Madrid ha deciso di giocare allo stadio Alfredo Di Stefano, nel centro sportivo di Valdebebas, le partite in casa per non interrompere i lavori di rinnovamento del Santiago Bernabeu. Sarà così fino al termine della stagione. IL REAL CAMBIA CASA
Tre punti da conquistare per il Real Madrid, lo impone la corsa al titolo nella Liga: davanti a tutti c’è il Barcellona, già sceso in campo e vittorioso 2-0 contro il Leganes ultimo grazie a Fati e al solito Messi. Gli uomini di Setien hanno raccolto 64 punti, cinque in più dei Blancos
Secondo migliore attacco (52 gol segnati) e miglior difesa (20 reti concesse) nella Liga per il Real Madrid, formazione ancora imbattuta in casa: 34 punti conquistati e 14 gare senza ko, bilancio che registra 10 vittorie e 4 pareggi. Solo il Barcellona ha fatto meglio con 43 punti casalinghi
Soffermandoci sul Real di Zidane, il miglior marcatore nella Liga è Benzema con 14 gol davanti a capitan Ramos a quota 6. Lo stesso francese si conferma centrale anche nelle vesti di assist-man: 6 i passaggi vincenti forniti ai compagni dall’ex Lione
Discorso diverso per il Valencia, chiamato a fare punti per inseguire un posto nella prossima Europa League. La squadra di Celades occupa attualmente l’8° posto con 43 punti, uno in meno del Villarreal che ha già battuto il Maiorca
La ripartenza del Valencia in campionato ha registrato solo un punto al Mestalla contro il Levante, 1-1 dal finale appassionante: vantaggio di Rodrigo all’89’, pareggio addirittura al minuto 98 da Melero a segno su rigore concesso dal Var
Si gioca a porte chiuse, vero, ma uno sguardo al bilancio in trasferta del Valencia è d’obbligo: 12 punti raccolti in 13 gare esterne dalla squadra di Celades, bottino che non registra una vittoria dallo scorso 7 dicembre (4-2 sul campo del Levante). Da allora due pareggi e tre sconfitte lontano dal Mestalla
Sono 40 i gol concessi nella Liga dal Valencia, saldo migliore solo di altre 6 squadre. Le 39 reti realizzate rappresentano invece il 7° attacco del torneo: Maxi Gomez e capitan Parejo i migliori marcatori con 8 centri segnati a testa
Nel Valencia c’è anche una vecchia conoscenza della Serie A come Alessandro Florenzi, laterale ex Roma protagonista di una curiosa vicenda: ne sarà stato sicuramente felice un suo grande tifoso. FLORENZI E LA PROMESSA AL FAN