Chelsea-Manchester City 2-1, gol e highlights: i Blues consegnano il titolo al Liverpool

A Stamford Bridge i Blues battono 2-1 la squadra di Guardiola e consegnano aritmeticamente il titolo al Liverpool con 7 turni di anticipo, 30 anni dopo l’ultima vittoria. Apre Pulisic, pareggia l’ex De Bruyne con una fantastica punizione, la chiude Willian su rigore

LIVERPOOL CAMPIONE, LA FESTA DEI GIOCATORI IN HOTEL. VIDEO

CHELSEA-MAN. CITY 2-1  (Highlights)

36' Pulisic (C), 55' De Bruyne (M), 78' rig. Willian (C)

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger, Alonso; Barkley (73' Kovacic), Kanté, Mount (91' Pedro); Willian, Giroud (62' Abraham), Pulisic (91' Gilmour). All. Lampard

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Fernandinho, Laporte (74' Otamendi), Mendy (59' Zinchenko); De Bruyne, Rodri (55' David Silva), Gundogan; Mahrez, Bernardo (55' Gabriel Jesus), Sterling. All. Guardiola

Espulso Fernandinho (M) al 77'

Ammoniti: Alonso (C), De Bruyne (M)

Il Liverpool è campione d'Inghilterra. I Reds di Klopp conquistano un titolo che in bacheca mancava da 30 anni (la Premier League ancora non si chiamava così) e lo fanno "sul divano", con 7 turni di anticipo, vincendo un campionato stradominato dalla prima giornata. Per la certezza aritmetica devono ringraziare il Chelsea, che a Stamford Bridge batte 2-1 il Manchester City, rendendo impossibile la rimonta impossibile di Guardiola. La prossima giornata mette di fronte proprio City e Liverpool, per quello che sarà un ideale passaggio di consegne da Guardiola a Klopp.

62' - Cambia anche Lampard, che inserisce Abraham per Giroud
59' - Zinchenko per Mendy, nuovo cambio di Guardiola
57' - PALO DI STERLING! Il Chelsea rischia di andare sotto nel giro di 2'.
Azione rapidissima di contropiede del City, che con pochi tocchi arriva a mettere Sterling davanti al portiere. Tocco preciso ma palla sul palo
55' - PAREGGIO DEL CITY! SPLENDIDA PUNIZIONE DI DE BRUYNE!
Traiettoria perfetta a scavalcare la barriera e palla nel sette; ennesimo gol dell'ex del belga ai Blues
55' - Doppio cambio per Guardiola, che inserisce Gabriel Jesus e David Silva per Bernardo Silva e Rodri
52' - Mendy prova a farsi perdonare l'errore del primo tempo cercando il sinistro da fuori. Palla alta

Nessun cambio all'intervallo

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Tornano in campo le squadre, pronte per la ripresa

FINE PRIMO TEMPO
Chelsea in vantaggio sul City grazie al gol di Pulisic in contropiede, sfruttando un errore di Mendy. In virtù di questo risultato, in questo momento, il Liverpool sarebbe aritmeticamente campione
38' - Reazione City, ci prova Mahrez con un sinistro a giro diretto verso l'incrocio, che però non si abbassa
38' - Giallo per Marcos Alonso, fallo su Mahrez

In questo momento il Liverpool è campione. Al City servono ora due gol per rinviare il verdetto

36' - GOL DEL CHELSEA! HA SEGNATO PULISIC!
Clamoroso errore difensivo di Mendy, che si "dimentica" il pallone favorendo la corsa in campo aperto di Pulisic. Contropiede solitario velocissimo e Ederson battuto
33' - Ancora il Chelsea pericoloso! Su corner, Christensen di testa gira in porta da posizione ravvicinata, con Ederson bravo a rispondere
32' - Doppia occasione per il Chelsea, nel corso di una lunga azione nell'area del City. Prima è Barkley dalla sinistra a mettere in mezzo, con Giroud che non ci arriva; l'azione prosegue ed è Pulisic con il destro a provarci.
27' - Laporte libera male l'area, la palla finisce sul piede di Barkley che stoppa e tira: Fernandinho si oppone con il corpo
18' - Occasione City! Su punizione di Mahrez, calciata al centro dal versante sinistro, Fernandinho sfugge alla marcatura di Pulisic e svetta di testa. Super riflesso di Kepa, che alza sopra alla traversa
13' - Replica del Chelsea con un'incursione pericolosa di Willian sulla destra. Palla tesa messa al centro e Gundogan che in scivolata chiude in corrner
12' - Bella azione corale del City, che libera la corsia per Mendy, fermato in angolo. La squadra di Guardiola è in pressione e gioca a ritmi alti