Fiorentina
Biraghi C. 5'Bonaventura G. 11'González N. 40'Mandragora R. 56'
Genoa
1 - 4 Fiorentina

Genoa-Fiorentina 1-4, gol e highlights: segnano Biraghi, Bonaventura, Nico e Mandragora

Non c'è storia nella gara di Marassi tra Genoa e Fiorentina, la prima dal ritorno in Serie A dei rossoblu. Troppo forte la squadra di Italiano che liquida i padroni di casa con un netto 4-1. Parte forte la Fiorentina che segna dopo 5' con Biraghi. Dopo 11' i viola sono già avanti 2-0 (rete di Bonaventura) e prima della fine dei 45' segna anche Gonzalez. Nella ripresa, Mandragora sigla il 4-0 ma due minuti più tardi Biraschi accorcia. La Fiorentina guadagna i primi 3 punti

PAGELLE

GOL!

Fiorentina a valanga: quarto gol firmato Madragora

56' - Il Genoa non riesce a contenere la Fiorentina e subisce un altro gol di testa da Mandragora. La squadra di Italiano prova per vie centrali con Bonaventura che riceve a 25 metri dalla porta e premia l'inserimento di Mandragora con una 'palla sopra', colpo di testa del centrocampista e Martinez ancora battuto

54' - In questa ripresa il Genoa sembra un po' più arrembante e meno timoroso rispetto al primo tempo

51' - Primo tentativo della ripresa per il Genoa che prova un'incursione con Gudmundsson che mette in mezzo un pallone insidioso intercettato da Kayode

48' - Gioco momentaneamente interrotto per un fumogeno in campo lanciato dalla Gradinata Nord

46' - Nessun cambio nell'intervallo, le squadre ripartono con le stesse formazioni di inizio gara

Impresa ardua per il Genoa che deve recuperare tre gol in 45' contro la Fiorentina

La Fiorentina è imbattuta nelle ultime 22 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (21 vittorie, 1 pareggio), a partire dal 21 settembre 2021 contro l'Inter (sconfitta 1-3)

Era dal 13 marzo 2021 vs Benevento che la Fiorentina non realizzava almeno tre reti fuori casa nel primo tempo di gara in Serie A.

Cosa è successo nel primo tempo

La squadra di Italiano parte con la stessa 'verve' con cui aveva chiuso la scorsa stagione. Viola migliorata addirittura nel palleggio e subito pericolosa con Biraghi che da sinistra entra in area e batte Martinez sotto la traversa dopo soli 5'. Il Genoa non riesce a rispondere e con il passare dei minuti concede campo alla Fiorentina. Nico Gonzalez calcia contro il palo e Bonaventura ribadisce in rete dopo 11'. La squadra di Gilardino è in completa balia dell'avversario. La Fiorentina gestisce la gara e poi accelera nuovamente al 40'. Calcio d'angolo guadagnato, batte Biraghi per la testa di Gonzalez che fa 3-0

Fiorentina dominante nel primo tempo, 3-0 sul Genoa: Biraghi, Bonaventura e Gonzalez

Dato emblematico che fotografa perfettamente questa gara: il Genoa non ha ancora effettuato un tiro nello specchio

GOL!

Genoa a picco, terzo gol della Fiorentina: Nico Gonzalez

40' - Tutto troppo facile per la Fiorentina che segna il terzo gol con Nico Gonzalez. Dominio totale della squadra di Italiano che chiude 'virtualmente' il match con la terza rete in 40'. Dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra calciato da Biraghi, terzo tempo perfetto di Gonzalez che di testa batte Martinez

39' - Il Genoa rischia ancora, Nzola riceve all'interno dell'area di rigore e anziché scaricare il pallone per la conclusione di un compagno prova la soluzione individuale e viene fermato

La Fiorentina ha avuto il 74.5% di possesso palla negli ultimi 15 minuti

33' - Sanzionato anche Bonaventura che prova a fermare una ripartenza del Genoa e commette fallo su Frendrup

31' - La Fiorentina continua a mettere in campo tutta la sua qualità e con il suo palleggio continua a schiacciare il Genoa nella trequarti, la squadra di Gilardino in evidente difficoltà

24' - Primo vero squillo da parte del Genoa con Badelj che raccoglie una palla vagante dal limite e calcia di controbalzo con il destro, palla fuori di poco, ma il gioco era fermo

23' - Anche per Biraghi un intervento pericoloso su Frendrup, stesso metro di giudizio, anche il capitano della Fiorentina viene ammonito

Prima gara e primo giallo per Retegui

20' - Il neo attaccante del Genoa, ancora in attesa di incidere in questa gara, commette un fallo in ritardo su Milenkovic e viene sanzionato con un cartellino giallo

19' - E' sempre la Fiorentina a mantenere il pallino del gioco, la squadra di Italiano cerca verticalizzazioni improvvise per sfruttare la velocità di Nzola