Empoli
Inter
2 - 0 Empoli

Inter-Empoli 2-0, gol e highlights: decidono Dimarco e Sanchez

Con un gol dopo 6’ di Dimarco e uno di Sanchez nel finale, l’Inter torna alla vittoria dopo il pareggio contro il Napoli e la sosta nazionali. I nerazzurri partono forte e trovano subito la rete grazie all’ennesimo assist di Bastoni, che poco dopo colpisce il palo. L’Empoli resta vivo per tutta la gara, ma senza rendersi mai pericoloso in zona gol, e nel finale subisce il 2-0. La squadra di Inzaghi torna a +14 sul Milan secondo, quella di Nicola è al quarto ko di fila

CLASSIFICAPAGELLE

Squadre di nuovo in campo, senza cambi. Tutto pronto per la ripresa

Come è andato il primo tempo

Inter fin da subito padrona del campo, ma l'Empoli non ha mai rinunciato a giocare ed è ancora vivo. Nerazzurri in vantaggio dopo appena 6', con Dimarco che gira di sinistro un cross da sinistra di Bastoni. Poco dopo proprio Bastoni colpisce il palo con una bella incursione personale. Nell'Empoli il più pericoloso è Marin dalla distanza, ma Audero (oggi in porta al posto di Sommer) è attento

Inter avanti 1-0 con il gol di Dimarco

41' - Ci prova Niang dal limite, dopo una palla recuperata dal'Empoli. Palla deviata in angolo

37' - L'Inter manovra con pazienza, poi accelera improvvisamente: in questo caso per premiare Mkhitaryan, che dal limite cerca il tiro, deviato in corner

Audero salva su Marin!

27' - Occasione Empoli, con Marin che da fuori area fa partire un tiro insidioso che spiove verso la porta. Audero alza sopra alla traversa

23' - Occasione per Lautaro! Dopo essersi fatto trovare al limite dell'area da Barella, riceve, si sposta la palla sul sinistro per evitare un avversario e poi conclude in porta: palla centrale tra le braccia di Caprile

Palo di Alessandro Bastoni!

19' - Occasione per l'Inter! Bastoni porta palla incuneandosi, scambia con un compagno, riceve il passaggio di ritorno in area e scarica il sinistro, colpendo in pieno il palo più vicino

16' - Palla tagliata di Mkhitaryan in mezzo all'area, Thuram si libera bene del marcatore ma non ci arriva di pochissimo

15' - Bella manovra dell'Empoli a sinistra, con Pezzella che viene liberato per il cross. Zurkowski salta più di Dimarco, dal rimpallo esce un pallone buono per Niang sul secondo palo, ma Mkhitaryan lo chiude

Dimarco ha segnato cinque reti in questa Serie A, eguagliata la sua  stagione più prolifica in termini di gol segnati in un singolo campionato della competizione (cinque anche nel 2020/21 con l’Hellas  Verona).

GOL!

Inter subito in vantaggio: sblocca Dimarco

6' - Altra azione ragionata dell'Inter, che stavolta crossa da sinistra: palla di Bastoni per Dimarco, che è al limite dell'area sul centrodestra e colpisce col mancino di controbalzo, girando in rete

dimarco

4' - L'Inter manovra al limite dell'area dell'Empoli, facendo girare il pallone con pazienza e chiamando in causa anche i difensori, altissimi. Alla fine Barella scodella in mezzo, ma davanti a Caprile nessuno trova la deviazione vincente e l'Empoli si salva liberando l'area

1' - Come anticipavamo, Empoli a 3 in difesa. Pezzella gioca alto esterno, Gyasi sulla corsia destra per cercare di limitare Dimarco. Bastoni dunque in mezzo al campo

calcio d'inizio!

Dopo il saluto di rito tra i giocatori, quello tra i capitani, Lautaro e Luperto, che si scambiano i gagliardetti. Arbitra Dionisi. Prima del via, il minuto di raccoglimento in ricordo di Joe Barone

Squadre in campo!

Ecco l'ingresso delle squadre a San Siro

Problema superato per Calhanoglu: è in campo

INTER (3-5-2): Audero; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Marin, Bastoni, Pezzella; Zurkowski, Cambiaghi; Niang. All. Nicola

Fastidio per Calhanoglu nel riscaldamento

Riscaldamento terminato in anticipo per il centrocampista turco, che è uscito raggiungendo gli spogliatoi tenendosi la coscia sinistra. Vedremo se ci sarà un cambio last-minute nell'Inter

Ancora Marotta, ma sul mercato: "Stiamo lavorando molto bene e siamo in piena attività per cogliere occasioni e programmare la prossima stagione. La proprietà è assente dal punto di vista fisico ma presente da quello morale"