Roma
Dybala P. 59' (Rig.)Abraham T. 88'
Napoli
2 - 2 Roma

Napoli-Roma 2-2, gol e highlights: Abraham torna a segnare e salva i giallorossi

Al Maradona finisce 2-2 al termine di una gara spettacolare. Bene il Napoli nel primo tempo, con Anguissa che si divora il vantaggio e Svilar che chiude su Osimhen e Kvaratskhelia. Nella ripresa un fallo di Juan Jesus su Azmoun manda sul dischetto Dybala, che non sbaglia. Quasi immediato il pari di Olivera, che inganna Svilar con un pallonetto nato da una deviazione fortuita. Poi la ribalta Osimhen su rigore e Abraham fa 2-2 tornando al gol dopo un anno esatto

CLASSIFICA - PAGELLE

51' - Osimhen va via a sinistra e poi appoggia centralmente per Politano, che dal limite, senza avversari in pressione, non centra la porta

Nessun cambio all'intervallo

Azmoun: 3 palloni toccati in 45'

Molto coinvolto nella manovra del Napoli Osimhen, che ha provato diverse volte la conclusione. Al contrario, Azmoun è totalmente fuori dal gioco: in tutto il primo tempo ha toccato solo 3 palloni!

Il 40.8% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Roma

La sintesi del primo tempo

Gara equilibrata in avvio, poi praticamente solo Napoli dopo la mezz'ora, con la squadra di Calzona che è cresciuta pian piano arrivando a collezionare diverse occasioni, le migliori proprio nei minuti finali del primo tempo. Nemmeno un tiro in porta per la Roma, pericolosa in avvio quando Pellegrini di testa non inquadra da pochi passi. Poi inizia il duello tra Osimhen e Ndicka (che lo chiude in modo decisivo in almeno tre occasioni). Ndicka devia anche un tiro di Kvara, che per poco non inganna così Svilar, poi Svilar vola su Kvara e Di Lorenzo sfiora il vantaggio di testa. Ma l'occasione più ghiotta è quella sprecata da Anguissa al 36', quando si invola da solo verso la porta e poi scarica un destro forte quanto impreciso davanti al portiere

anguissa

0-0 dopo il primo tempo, con il Napoli che ha avuto le migliori occasioni

Chance per Di Lorenzo di testa

45' - Punizione di Kvara da destra, tagliata verso il primo palo dove Di Lorenzo sfiora di testa allungando la traiettoria. La palla esce di un soffio vicino al secondo palo

41' - La Roma non ha ancora effettuato un tiro nello specchio in questa partita.

41' - Sugli sviluppi del corner, la palla finisce sul piede di Juan Jesus che davanti alla porta riesce a mandare incredibilmente alto. Per sua fortuna il guardalinee segnala un fuorigioco, sarebbe stato un gol sbagliato clamoroso

40' - Svilar salva sul destro a giro dal limite di Kvara, schiaffeggiando in angolo un bel tiro indirizzato all'angolino

40' - Roma in difficoltà, solo Napoli in questa fase. Si gioca in una sola metacampo

Deviazione di Ndicka, Napoli vicino al gol

38' - Kvaratskhelia ci prova dal limite, sul suo destro c'è Ndicka sulla traiettoria che devia mandando fuori causa Svilar. La palla esce sfiorando il palo

Che occasione per Anguissa!

36' - A centrocampo Osimhen vince un duello aereo con Ndicka e con una spizzata lancia Anguissa in campo aperto, inseguito dalla difesa della Roma che non gli sta dietro. Arrivato davanti a Svilar, però, sceglie una conclusione di potenza, scagliando un destro fortissimo che non centra nemmeno la porta. Grandissima occasione sprecata

In questa prima mezz'ora di gioco Osimhen ha già tentato 5 conclusioni. Per la prima volta ha effettuato  almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro Frosinone del  14 aprile 2024 (6 in quel caso).

30' - Ancora Osimhen pericoloso. Da posizione molto defilata sulla destra cerca ugualmente la conclusione in porta, con Svilar che gli chiude l'unico spiraglio, sul primo palo, dove il pallone sarebbe potuto passare

28' - Anguissa a destra va sul fondo e crossa, Osimhen tenta la girata ma per l'ennesima volta lo ferma Ndicka

Kvaratskhelia ha tentato 115 conclusioni in questa stagione, più di ogni altro giocatore in Serie A.

22' - Kvaratskhelia cerca la conclusione, confermandosi il giocatore che in A tira di più. Molto bene per ora Bove, che l'ha preso in consegna e l'ha chiuso più di una volta

18' - Si accende Osimhen che parte da metacampo dopo aver vinto un contrasto con Ndicka che però non lo molla. Arrivato nei pressi dell'area viene raddoppiato ma tiene il possesso del pallone in attesa di supporto da parte dei compagni che però non lo seguono. E alla fine prova una girata in porta, debole e centrale

16' - Angolo per il Napoli, Kvara pesca Juan Jesus che aggancia con il sinistro e poi cerca l'immediata conclusione: palla alta