Serie AGiornata 6 - mercoledì 27 settembre 2023Giornata 6 - mer 27 set
Samardzic L. 80'
Napoli
4 - 1 Udinese

Napoli-Udinese 4-1: gol e highlights. Rete di Osimhen, Kvara torna a segnare

Al Maradona il Napoli torna a vincere, battendo 4-1 l'Udinese. Dopo il caos delle ultime ore Garcia schiera titolare Osimhen, ma è Zielinski a trovare il vantaggio al 19' su rigore. A fine primo tempo il nigeriano sigla il raddoppio. A inizio ripresa Kvara prende due volte il palo e poi segna 192 giorni dopo l'ultima volta. Accorcia Samardzic nel finale con un super gol, ma Simeone fa poker e chiude la partita

CLASSIFICA - PAGELLE

58' - Triplo cambio per Sottil: escono Ebosele, Walace e Thauvin, dentro Joao Ferreira, Success e Samardzic

Palo di Kvara

56' - Napoli di nuovo vicino al tris! Palla alta sulla sinistra per l'inserimento di Kvaratskhelia che calcia al volo verso il primo palo e colpisce il legno

Osimhen vicino alla doppietta

53' - Napoli a un passo dal 3-0! Filtrante di Lobotka per Osimhen che si allunga e calcia in diagonale col destro, palla di un soffio a lato

52' - Un colpo di tacco nella propria metà campo di Kvara viene intercettato da Perez e parte la ripartenza degli ospiti: ancora Lovric ad andare al tiro, una deviazione vale il calcio d'angolo

49' - Bella progressione centrale di Anguissa, fermato solo al limite dell'area dalla difesa friulana

Si riparte senza cambi

Cosa è successo nel primo tempo

La squadra di Garcia chiude avanti di due gol la prima frazione di gioco. Gli azzurri si prendono fin dalle battute iniziali la gestione del pallone, mentre l'Udinese si concede solo qualche contropiede. Il vantaggio arriva dopo il quarto d'ora: l'arbitro assegna un rigore al Napoli dopo l'on field review e Zielinski lo trasforma. Prima dell'intervallo l'uomo più atteso, Osimhen, trova il raddoppio

Il Napoli festeggia l'1-0

Napoli in vantaggio 2-0 sull'Udinese, a segno Zielinski su rigore e Osimhen

45+2' - Lovric da fuori! Bella conclusione su schema da punizione laterale per il centrocampista: la palla gira ma non trova di poco lo specchio

Victor Osimhen ha realizzato sei gol contro l’Udinese in Serie A, contro nessun’altra squadra è andato più volte a bersaglio nel torneo (sei anche contro il Sassuolo). Il nigeriano ha trovato il gol in tutte le ultime cinque sfide contro l’Udinese in Serie A, contro nessuna squadra aveva mai segnato in cinque sfide di fila nel torneo

45' - Tre minuti di recupero

43' - Thauvin cerca un colpo di testa in area, ma non colpisce bene e spedisce largo la sfera

42' - Ci avviciniamo all'intervallo, Napoli avanti 2-0

L'esultanza di Osimhen

L'attaccante nigeriano festeggia senza eccessiva energia con i compagni dopo la rete, poi va in panchina ad abbracciare Lindstrom. Scambio di sguardi con Garcia, poi il ritorno sul campo

Osimhen dopo il gol
GOL!

Arriva il gol di Osimhen, raddoppio del Napoli

39' - Segna l'uomo più atteso! Politano con un bel pallone imbuca per Osimhen che controlla col destro e non sbaglia davanti al portiere

Il gol di Osimhen

37' - Cross in mezzo e colpo di testa di Osimhen che non inquadra lo specchio

34' - Non è cambiato il tema dell'incontro dopo il vantaggio del Napoli: squadra di casa che gestisce il pallone, Udinese che cerca le ripartenze

30' - Contropiede Udinese condotto da Lovric che arriva fino in area e calcia col mancino, trovando lo schermo della difesa azzurra

29' - Ancora Kvara a servire sul taglio Mario Rui, di nuovo Silvestri a chiudere lo specchio in uscita e concedere solo l'angolo

Piotr Zielinski ha segnato quattro reti contro l’Udinese in Serie A, contro nessun’altra formazione ha realizzato più gol in massima serie (quattro marcature anche contro il Milan)