2 - 0
Genoa
Atalanta
2 - 0 Genoa

Atalanta-Genoa 2-0: gol e highlights. Lookman ed Ederson regalano tre punti alla Dea

La squadra di Gasperini ritrova i tre punti e mantiene l'imbattibilità in casa. Scamacca impegna subito Leali, poi ha un'altra occasione prima della mezz'ora. In avvio di ripresa l'attaccante cerca anche il golazo di tacco, mentre Scalvini colpisce un palo. Leali salva ancora il Genoa sul tiro di Lookman, Carnesecchi è decisivo su Dragusin. Lookman segna l'1-0 per l'Atalanta dopo convalida del Var. La chiude Ederson nel recupero dopo un miracolo di Carnesecchi

CLASSIFICA - PAGELLE

VAR

69' - C'è il check del Var in corso

68' - Gol annullato a Lookman! Il cross di Scamacca crea un duello tra Lookman e Sabelli sul limite dell'area piccola: la palla resta lì sul contrasto e il nigeriano, da terra, trova la rete. Per l'arbitro c'è un fallo di mano

66' - Miracolo anche di Carnesecchi! Su cross da corner arriva il colpo di testa di Dragusin, bravissimo il portiere della Dea che respinge con un grande riflesso

64' - Leali salva ancora! Altra bella manovra dell'Atalanta che porta al tiro incrociato Lookman: il portiere del Genoa si distende e respinge largo

62' - Stupenda la sponda di prima di Scamacca per l'inserimento di Lookman che arriva quasi all'area piccola, altrettanto pregevole la scivolata di Dragusin che sposta la sfera in angolo

60' - Ora di gioco, non si sblocca il punteggio al Gewiss Stadium

56' - Scambio di ruoli: questa volta è Gudmundsson a colpire in ritardo Toloi e incassare l'ammonizione

54' - Chance per Dragusin! Punizione tagliata col mancino di Malinovskyi e colpo di testa del difensore che va a schiacciare e spedisce a lato

53' - Intervento in ritardo di Toloi su Gudmundsson e giallo per l'italo-brasiliano

50' - Cerca di reagire il Genoa con il tentativo da fuori di Haps che finisce lontanissimo dalla porta

Palo di Scalvini

48' - Atalanta ancora a un passo dal gol! Cross dalla destra e colpo di testa di Scalvini che sbatte sul legno e "attraversa" la porta senza mai finire oltre la linea

47' - Scamacca vicino al vantaggio di tacco! Bel movimento in area di Miranchuk che col destro serve Scamacca: colpo di tacco del centravanti, Leali in tuffo dice di no

47' - Come nel primo tempo Malinovskyi cerca subito di sfruttare una punizione, ma tira nettamente alto

Una novità nell'11 di Gasperini dopo l'intervallo: fuori De Ketelaere, al suo posto Miranchuk

Atalanta e Genoa non hanno subito gol nel primo tempo in 6 delle loro 9 partite, solo il Torino (8) e l'Inter (8) hanno fatto meglio in questa stagione di Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Buon ritmo, ma tanto equilibrio e poche vere occasioni da gol in questi primi 45 minuti. Pronti, via e Scamacca impegna Leali, poi per circa mezz'ora le due squadre si equivalgono e non corrono grandi rischi: il portiere del Genoa è chiamato in causa ancora da Scamacca e da Lookman nel finale di tempo, l'Atalanta non riesce a trovare il vantaggio prima dell'intervallo

Il primo tempo di Atalanta-Genoa

Il primo tempo si chiude senza gol, Atalanta-Genoa 0-0

42' - Generosità eccessiva di Lookman che, nel tentativo di recuperare la sfera, interviene col piede a martello su Bani e riceve il primo giallo del match

41' - Buon'azione centrale dei rossoblù, Thorsby cerca subito l'imbucata per Gudmundsson, decisivo l'intercetto della difesa bergamasca