Formula 1, GP di Spa 2020: Hamilton vince in Belgio, dietro le Ferrari

Lewis Hamilton conquista a Spa l'89^ vittoria in carriera, la quinta di questa stagione, confermandosi in testa al Mondiale. Podio completato da Bottas e Verstappen. Dietro le Ferrari: Vettel chiude 13°, Leclerc 14° dopo una grande partenza. Spaventoso botto di Giovinazzi e Russell: piloti ok. Domenica il Mondiale sbarca a Monza

GLI HIGHLIGHTS DELLA GARA

Trionfo di Lewis Hamilton al GP del Belgio. Il pilota della Mercedes ha vinto restando in testa dall'inizio alla fine della gara e soffrendo nel finale per la tenuta delle gomme. Secondo posto per la Mercedes di Valtteri Bottas, terzo l'olandese della Red Bull, Max VerstappenLontanissime le Ferrari che hanno confermato il momento no: Vettel chiude al 13/o posto, Leclerc al 14/o. Per Hamilton è la vittoria numero 89 in carriera.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Norris passa Stroll: McLaren settima
VIA RADIO - Ad Hamilton hanno chiesto di non accelerare per capire cosa farà Verstappen. La Mercedes non si fida delle vibrazioni di cui si lamenta Max
Giro 37 di 44 - 1:49.3 di Verstappen su Red Bull, vola la Renault di Ricciardo
Gran sorpasso di Perez su su Kvyat: è nono il pilota della Racing
Leclerc ha preso Magnussen, sale a, quindicesimo posto
Giro 36 di 44 - Team radio Verstappen: "Peggiorano la vibrazioni"
Giro 35 di 44 - Gasly passa Raikkonen, è undicesimo. Poi un bloccaggio per il finlandese dell'Alfa Romeo
Team radio Vettel: "Vibrazioni? Non tante, ma mi prenderanno"
Giro 34 di 44 - Perez si prende la decima posizione, superato Kimi
Box Ferrari - Aumentata la pressione pneumatica sul motore di Leclerc: ecco il motivo del lungo pit stop che aveva lasciato stupito il monegasco
Gasly passa Perez, è dedicesimo
Giro 33 di 44 - Gasly prova a prendere Perez e Raikkonen per ricostruire una gara che ora lo vede non andare a punti
47.8 di Leclerc con gomma nuova
Giro 32 di 44 - Top 10: Ham, Bot, Ver, Ric, Alb, Oco, Stro, Nor, Kvy, Rai
Vibrazioni per la Red Bull di Verstappen

Hamilton allunga su Bottas, 4''. Bottas allunga su Verstappen, 3.3

Giro 31 di 44 - Gasly passa Grosjean: è tredicesimo
Giro 30 di 44 - Perez va all'attacco di Raikkonem, che poco fa aveva lamentato acqua accanto al piede destro
Giro 29 di 44 - Raikkonen allunga su Vettel: 2.9. Tra loro ora c'è Perez
Giro 28 di 44 - 3.8 il distacco di Bottas da Hamilton. Il finlandese prova ad aumentare il ritmo