MotoGP, GP di Assen 2019: Vinales il vincitore. 4° Dovizioso, caduta per Valentino Rossi

Maverick Vinales (Yamaha) vince ad Assen l'ottava gara del Motomondiale, precedendo il leader del Mondiale Marquez e l'altra Yamaha di Quartararo. Poi gli italiani: quarto Dovizioso, quinto Morbidelli e sesto Petrucci. Valentino Rossi caduto nel corso del 5° giro. In classifica Marquez sale a quota 160, Dovizioso e Petrucci dietro di lui rispettivamente con un distacco di 44 e 52 punti

L'ORDINE D'ARRIVO - COME CAMBIA LA CLASSIFICA

CALENDARIO: PROSSIMO GP IN GERMANIA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

Una buona e una cattiva notizia per la Yamaha, nella domenica del GP d'Olanda: quella buona è che sullo storico tracciato di Assen ha festeggiato la prima vittoria stagionale grazie alla gara praticamente perfetta di Maverick Vinales; quella cattiva è a caduta in avvio di Valentino Rossi, che chiude un weekend iniziato in salita con la penalizzazione nelle terze libere e la partenza dalla 14esima casella. Vinales - in lacrime al traguardo per una vittoria che mancava dal 2018 - vince il testa a testa con Marquez (secondo, a + 44 in classifica su Dovizioso) e sulla Yamaha del Team Petronas del rookie Quartararo. Poi ci sono tre italiani: Dovizioso, Morbidelli e Petrucci. Peccato per Rins: 3° in griglia, cade al 2° giro perdendo punti pesanti in chiave Mondiale: dal 3° scivola al 4° posto, scavalcato da Petrucci.

Vinales in lacrime, Marquez soddisfatto

"Sto vivendo un sogno ad occhi aperti dopo un lungo periodo senza successi. E' una sensazione bellissima, sono senza parole. Ringrazio il team e tutti i tifosi, il loro sostegno è totale", dichiara a fine gara Vinales. Soddisfatto Marquez: "E' stato un fine settimana bellissimo. Sapevamo che la Yamaha era forte e io puntavo al podio. E' andata bene, abbiamo aumentato i punti in classifica. Per noi è come una vittoria".

Rossi: "Peccato, ero migliorato dopo le modifiche"

Deluso Valentino: "E' un grande peccato non avere raccolto punti, perchè in mattinata abbiamo modificato alcune cose sulla moto e stavo andando bene. La caduta? Stavo recuperando, ho provato a passare Nakagami ma ero un po' fuori traiettoria e mi si è chiuso davanti. Alla fine ho preso anche lui, purtroppo, mi dispiace. Fino a sabato ero lento e andavo piano, ero preoccupato, ma in gara sono andato meglio e di questo sono contento".

Video GP Olanda, MotoGP: gli highlights della gara | Video Sky - Sky Sport MotoGP HD

video.sky.itVedi il video 'GP Olanda, MotoGP: gli highlights della gara' - Sky Sport MotoGP HD
Vinales in lacrime dopo aver tagliato il traguardo. Festeggia oggi la sesta vittoria in top-class, la prima quest'anno, la prima nel GP di Assen in top-class.
VINALES VINCE IL GP D'OLANDA E TAGLIA IL TRAGUARDO CON QUASI 4 SECONDI DI VANTAGGIO SU MARQUEZ. 3° QUARTARARO

Tre italiani a ridosso del podio: Dovizioso, Morbidelli, Petrucci. Questa la top ten finale:

Ultima S...

La vittoria di Vinales non sembra essere in discussione, ormai.

Vinales ha tre secondi di vantaggio su Marquez.

Vicina la firma del rinnovo di Petrucci: un motivo in più che lo spinge a caccia del podio.