MotoGP, highlights Silverstone: Bastianini vince GP Gran Bretagna. 2° Martin, 3° Bagnaia

Paolo Lorenzi

Un super Enea Bastianini conquista una splendida doppietta a Silverstone e dopo aver vinto la Sprint Race si aggiudica anche la gara lunga. Sul podio anche Martin e Pecco Bagnaia, con lo spagnolo che scavalca il torinese e si riprende la leadership della classifica pioti. Poi 4° Marquez, 5° Di Giannantonio e 6° Espargaro. Out Binder, Mir e le due Trackhouse di Oliveira e Fernandez. Gara Moto3 a Ortolà, in Moto2 trionfa il padrone di casa Jake Dixon

LA CLASSIFICA PILOTI

Il capolavoro di Enea, "a un altro livello" come ha riconosciuto Jorge Martin, battuto per la seconda volta di seguito dal romagnolo della Ducati. Quando parte davanti, Bastianini dimostra tutto il suo valore, il suo talento, e soprattutto le sue qualità sulla distanza. "All’inizio ho commesso qualche errore e mi sono trovato a inseguire - ha raccontato Enea -, ma il finale è la mia fase top, dove posso spingere di più. Jorge ha spinto tanto, Pecco pure, ma alla fine ne avevo un po' di più io".

Martin torna leader del Mondiale, Bastianini a -49 da Jorge

Dopo aver vinto nella gara veloce, sui venti giri del Gran Premio non poteva fare di meno. Sesta vittoria in MotoGP, non certo un exploit. Martin ha riconosciuto la sconfitta, ma intanto lo spagnolo si è ripreso il primo posto nel Mondiale. Tre punti di differenza, poca roba in un confronto così serrato. Il discorso titolo sembra ristretto a lui e Bagnaia, anche se Enea scavalcando Marquez nel Mondiale si è portato a 49 punti dalla vetta e aritmeticamente è in corsa pure lui.

Bagnaia: "Enea non va sottovalutato per il titolo"

Bagnaia sperava in un copione diverso, partito in testa ha amministrato, ma ha dovuto cedere a metà gara a Martin e poco dopo anche al compagno di squadra. Dopo la scivolata di sabato aveva mantenuto sensazioni positive per la gara di domenica. Tutto sotto controllo, l’impressione che trapelava dalla sue parole, accompagnata da una certa sicurezza che presagiva un diverso svolgimento. Invece qualcosa non ha funzionato. "Non sono riuscito a spingere come volevo sull’anteriore e ho finito per consumare più del dovuto la gomma posteriore", ha spiegato il campione della Ducati. Che riflettendo sulla vittoria di Bastianini ha aggiunto. "Ci sono 37 punti in palio a ogni weekend ed Enea oggi me ne ha guadagnati 21. Non va assolutamente sottovalutato per la lotta al titolo. Ed è uno che può puntare sempre al podio a ogni gara".

Marquez 4°, Diggia 5° davanti a Espargaro

Rassegnato, Pecco, che ha preferito non forzare dopo l’errore di sabato, forse di più Aleix Espargaro, scattato in pole, e finito fuori dal podio, scavalcato anche da Marquez e da un ottimo Di Giannantonio (che partiva dalla decima posizione). Il compagno di squadra di Fabio, Bezzecchi, in gara con un piede gonfio per la  brutta botta rimediata sabato nella Sprint, ha chiuso in ottava posizione. Stoico. Nel complesso un ottimo risultato per la Ducati, che piazza 8 moto in top ten (di cui cinque nelle prime cinque posizioni).

Marini penalizzato: retrocesso al 17° posto

Niente punto in classifica per Luca Marini, che passa da 15° a 17°: il pilota italiano è stato penalizzato per pressione irregolare delle gomme

Rivivi la gara di Silverstone con i nostri HIGHLIGHTS

Ora non perdetevi il post gara con le prime parole. Poi alle 15.30 spazio alla gara Moto2 LIVE su Sky Sport Uno e in streaming su NOW col commento di Rosario Triolo e Mattia Pasini. Per tutti gli approfondimenti del caso sulla MotoGP vi rimandiamo anche al nostro sito skysport.it

Martin torna leader del Mondiale a +3 su Bagnaia. Ma per il titolo questo Bastianini non è assolutamente da sottovalutare. LA CLASSIFICA PILOTI AGGIORNATA

L'ordine d'arrivo di Silverstone

screen
bandiera a scacchi!

UN MERAVIGLIOSO BASTIANINI VINCE IL GP GRAN BRETAGNA, COMPLETANDO UN FANTASTICO BIS DOPO LA SPRINT DI IERI! Jorge Martin lotta ma si deve accontentare della 2^ posizione, 3° Bagnaia. Lo spagnolo torna comunque leader a +3 su Pecco in classifica piloti. Poi 4° Marc Marquez e 5° Di Giannantonio

ULTIMO GIRO! BASTIANINI IN FUGA!

Bastianini cerca subito di allungare verso quello che sarebbe un fantastico bis a Silverstone...

2 giri alla fine

BASTIANINI DENTRO! HA PASSATO MARTIN! JORGE E' ANDATO LUNGO ED ENEA NE HA APPROFITTATO

Giro 17

Attenzione a Bastianini! Guida spettacolare di Enea, che in 1:59.172 recupera tre decimi a Martin e ora lo vede da molto vicino

La situazione a 5 giri dalla fine

screen

Marquez passa Espargaro e si prende la 4^ posizione

Giro 15

Marc Marquez minaccioso, vuole prendersi il 4° posto su Aleix Espargaro che per ora resiste. E Bastianini rosicchia due decimi a Martin!