Union Berlino-Schalke 04 1-1, gol e highlights

BUNDESLIGA

Finisce in parità a Berlino tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. L’Union ha provato a vincere un match che si era messo nel verso giusto con il vantaggio di Andrich. Il pareggio di Kenny ha riportato la gara in equilibrio ma i padroni di casa avrebbero meritato la vittoria per le numerose palle gol create e non sfruttate

AUGSBURG-COLONIA LIVE

UNION BERLINO-SCHALKE 04 1-1 (highlights)

11' Andrich (U), 28' Kenny (S)

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Hubner; Trimmel, Gentner (78' Mees), Andrich, Malli (69' Promel); Ujah (78' Ingvartsen), Bülter; Andersson. All. Fischer

SCHALKE 04 (4-4-2): Nübel; Kenny (89' Becker), Kabak, Sane, Miranda; Matondo (82' Boujellab), Caligiuri, Schopf, Oczipka; Gregoritsch, Raman (60' Kutucu). All. Wagner

Ammoniti: Trimmel (U), Andrich (U), Friedrich (U), Miranda (S)

Era la sfida tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. Ci si attendeva equilibrio, ma anche voglia di vincere per invertire una tendenza pericolosa per il prosieguo della stagione. Ipotesi e condizioni soddisfatte entrambe. Nel primo tempo l'Union Berlino ha provato a fare la gara e a indirizzarla verso la vittoria. Impresa riuscita a metà, per il gol del vantaggio, per le numerose palle gol create ma non concretizzate e per il pari dello Schalke arrivato inaspettatamente grazie a Kenny. Nella ripresa l'equilibrio e il timore di perdere hanno inchiodato il risultato su un 1-1 che, onestamente, per quanto fatto vedere dalle due squadre in campo, sta stretto soprattutto all'Union.

Primo tempo tutto, o quasi, di marca Union. Lo Schalke ha palesato ancora una volta tutti i problemi che lo hanno attanagliato dopo la ripresa della Bundesliga e non solo, ma per tutto il girone di ritorno. La squadra di Fischer ha comandato il gioco e creato una notevole quantità di palle gol non sfruttate. Eppure la gara, che sembrava abbastanza stregata, si era messa bene per l'Union con la rete del vantaggio segnata da Andrich dopo una bella iniziativa di Ujah, effettivamente l'uomo più in forma della squadra di casa. Dopo la rete, i berlinesi hanno continuato ad attaccare collezionando ancora tre palle nitide per mettere in ghiaccio il risultato ma senza sfruttarle. E proprio nel momento in cui l'inerzia della gara sembrava appannaggio dell'Union è arrivato, quasi inaspettato, il gol del pari dello Schalke. Una prodezza di Kenny (tiro dalla distanza) ha rimesso in equilibrio un primo tempo che, onestamente, l'Union aveva decisamente meritato di concludere in vantaggio.

Nella ripresa ci si aspettava quantomeno lo stesso ritmo con cui erano stati giocati i primi 45’ e, invece, non è stato così. Lo Schalke ha iniziato con un piglio migliore, dovuto certamente a una condizione fisica in calo dell'Union. Il secondo tempo è vissuto sul filo dell’equilibrio dove, forse, la volontà di andare a raccogliere almeno un punticino ha vinto su quella di farne tre. E allora le squadre sono state più accorte, meno sbilanciate e le occasioni si sono susseguite con il contagocce. Una conclusione di Matondo per lo Schalke e una di Bulter per l'Union. Nemmeno i cambi hanno modificato i ritmi di un match che si è trascinato fino al 90’ in perfetta parità. Lo Schalke conquista il primo punto dalla ripresa della Bundes, l'Union fa un passettino piccolo verso la salvezza ma deve continuare a guardarsi le spalle.

Squadre in ginocchio anche a Berlino per protesta contro il razzismo e la morte di George Floyd a Minneapolis

Squadre già in campo, manca poco al fischio di inizio. Un punto per l'Union e zero per lo Schalke dalla ripartenza

Tra qualche istante inizierà Union Berlino-Schalke 04

E' finita Werder Brema-Wolfsburg. I padroni di casa escono sconfitti 1-0 dal confronto e 'vedono' la retrocessione. Per il Wolfsburg bel balzo in chiave Europa League. GUARDA IL TABELLINO E GLI HIGHLIGHTS
La 30^ giornata di Bundesliga si concluderà con la sfida tra Augsburg e Colonia. Diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport Football con telecronaca di Massimo Marianella alle 18. GUARDA IL PROGRAMMA
Schalke 04: dopo un girone d'andata fantastico con la squadra che era riuscita a raggiungere addirittura il quarto posto, gli uomini di Wagner non sono riusciti a trovare il ritmo dopo la ripartenza. La classifica non preoccupa ma un'eventuale vittoria potrebbe rilanciare le ambizioni del club di Gelsenkirchen anche in prospettiva Europa League. LA CLASSIFICA
Union Berlino: la situazione di classifica si è fatta pericolosa dopo una ripartenza disastrosa. La squadra di Fischer deve guardarsi le spalle dal ritorno di Mainz e Fortuna Dusseldorf. LA CLASSIFICA
Le scelte di formazione, Schalke: non ci sarà Harit, Wagner si affida ai suoi uomini chiave Caligiuri e Raman su tutti. In campo Gregoritsch
Le scelte di formazione, Union Berlino: la squadra di casa rinuncia almeno nell'undici iniziale a uno dei due suoi trequartisti Ingvartsen. Giocherà Ujah
La domenica di Bundesliga è stata aperta da Werder Brema-Wolfsburg. SEGUI IL LIVE
Il Bayern Monaco e il Borussia Dortmund si uniscono alla protesta globale contro il razzismo scaturita dopo la morte di George Floyd, l'uomo ucciso a Minneapolis da un poliziotto che lo ha soffocato tenendogli per più di 8 minuti il ginocchio sul collo. La squadra di Flick, prima del match contro il Bayer, è scesa in campo indossando delle magliette con scritto: "Un rosso al razzismo" e #blacklivesmatter. Stessa cosa fatta dal Dortmund nel match contro l'Hertha Berlino. GUARDA LE FOTO
Due squadre in ginocchio sul campo prima della sfida di Bundesliga a Dortmund, in segno di solidarietà con il movimento #Blacklivesmatter: i giocatori e i componenti delle panchine del Borussia - che come il Bayern Monaco nel riscaldamento hanno indossato maglie speciali contro il razzismo - e dell'Hertha Berlino hanno deciso di assumere la posizione diventata simbolo della protesta per l'omicidio di George Floyd a Minneapolis da parte di un agente di polizia. GUARDA VIDEO E FOTO
Tanti gol nel sabato di Bundesliga: il Bayern cala il poker a Leverkusen e si avvicina sempre di più al titolo. La rete di Schick non basta al Lipsia, raggiunto sul pari nel recupero dal Paderborn. Colpo salvezza del Mainz che, a Francoforte, batte 2-0 l’Eintracht grazie a Niakhate e Kunde Malong. Termina 2-2 infine la sfida tra Dusseldorf e l’Hoffenheim, con gli ospiti in inferiorità numerica fin dai primi minuti di gioco. GUARDA GLI HIGHLIGHTS DEL SABATO DI BUNDESLIGA
la squadra di Flick inizia con il freno a mano tirato e va sotto di un gol (Alario). Coman, Goretzka e Gnabry sistemano le cose già a fine primo tempo. Nella ripresa arriva il 30° gol in campionato di Lewandowski prima della rete del talentino Wirtz che chiude il risultato sul 4-2. Bayern sempre più vicino al titolo. Il Leverkusen è quinto ma a pari punti con il Gladbach. GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI LEVERKUSEN-BAYERN
Dopo la vittoria del Bayern conquista i 3 punti anche il Dortmund, che torna a -7 dalla capolista anche se con sole quattro giornate ancora da giocare. Blindata la zona Champions, proprio con 7 punti di margine sul quinto posto. Dopo un clamoroso errore di Sancho, decide Emre Can nella ripresa. Poco prima del fischio d'inizio giocatori di entrambe le squadre inginocchiati contro il razzismo. GUARDA GLI HIGHLIGHTS DI DORTMUND-HERTHA

Statistiche e curiosità

Il match d’andata, vinto per 2-1 dallo Schalke contro l’Union Berlino, è stato solo il secondo incontro ufficiale tra le due formazioni. Il primo risaliva alla finale della DFBPokal del 2001: la squadra di Gelsenkirchen si impose per 2-0.

Sfida tra le due squadre che hanno guadagnato meno punti a partire dalla ripresa della Bundesliga: l’Union Berlino ha raccolto un punto in 4 gare mentre lo Schalke ha sempre perso
L’Union Berlino non ha vinto nessuna delle ultime sei partite di Bundesliga (2 pareggi, 4 sconfitte), l’ultima vittoria risale alla 23^ giornata, successo a Francoforte (2-1).
L’Union Berlino è la squadra che ha subito più reti in questo girone di ritorno (28), quattro gol in più di quelli che aveva incassato in tutto il girone d’andata (24).
Sebastian Andersson dell’Union Berlino (12 gol) ha già eguagliato il suo bottino di reti della scorsa stagione in Bundesliga 2. Ha realizzato sette gol di testa, record in questo campionato.