Champions LeagueGiornata 3 - mercoledì 23 ottobre 2024Giornata 3 - mer 23 ott
0 - 0
Atalanta0 - 0 Celtic

Atalanta-Celtic 0-0, highlights: i nerazzurri si fermano sulla traversa

La squadra di Gasperini non sfonda il muro alzato dal Celtic dal primo all'ultimo minuto. Il più pericoloso è Pasalic, schierato trequartista e vicino al gol in più occasioni nel primo tempo: la traversa ferma un suo colpo di testa e Schmeichel è bravo a bloccare con i piedi un suo destro ravvicinato. Il danese si esalta anche su un colpo di testa di Retegui. Nella ripresa il forcing prosegue, ma la stanchezza si fa sentire e la pioggia di cross non produce gol

YOUNG BOYS-INTER LIVE

60' - La trama della partita non è mai cambiata dall'inizio. Atalanta che attacca, molto alta sul campo anche con la linea difensiva, Celtic basso a protezione dell'area e pronto a ripartire. Raramente però gli ospiti sono riusciti ad attivarsi in contropiede

58' - Primi cambi del match per Gasperini. Dentro De Ketelaere e Samardzic per Retegui e Bellanova. Possibile passaggio alla difesa a quattro con Zappacosta e Kolasinac terzini

58' - Gran destro a giro di de Roon dal limite dell'area, Schmeichel ancora perfetto in tuffo sulla sua sinistra

54' - Angolo di Lookman: Hien di testa spedisce il pallone a lato

53' - Bella azione che smarca Pasalic per il cross basso in area: ancora una volta la difesa del Celtic riesce ad allontanare la minaccia

50' - Tiro di Valle dalla distanza, reso insidioso dalla deviazione di Hien. Carnesecchi in tuffo si rifugia in angolo

49' - Kolasinac pesca perfettamente Lookman in area, leggermente defilato sul lato sinistro. Il nigeriano mette il pallone in mezzo verso Retegui, ma Scales con un grande intervento lo anticipa. L'azione prosegue e Lookman stavolta trova Pasalic col cross: il pallone però è appena sfiorato di testa e finisce fuori

46' - Si riparte. Nessun cambio per le due squadre

Nell'altra partita delle 18:45, all'intervallo Brest e Bayer Leverkusen sono sull'1-1

Come è andato il primo tempo

Atalanta padrona del campo, con qualche rischio subito solo nei primi minuti sui contropiedi del Celtic. I nerazzurri crescono alla distanza, andando vicina al gol in più circostanze. L'asse Zappacosta-Pasalic è il più pericoloso e mette insieme una traversa del croato e una parata di Schemichel su di lui. Nel finale il danese si esalta anche su un colpo di testa di Retegui

Pasalic

45' - Si va negli spogliatoi senza recupero. Ancora 0-0 tra Atalanta e Celtic, con i padroni di casa vicini al gol in più occasioni

Miracolo di Schmeichel!

45' - Calcio d'angolo di Lookman, il colpo di testa di Retegui è respinto in tuffo dal danese figlio d'arte. Grande reattività dell'ex Leicester

44' - Azione insistita dell'Atalanta, con un bel cross di de Roon che pesca Lookman sul secondo palo. Dopo lo stop, il nigeriano al momento del tiro è fermato in scivolata da Johnstone

39' - Ennesimo cross della partita di Zappacosta, stavolta è addirittura Djimsiti a inserirsi e a provare una difficile torsione di testa. Schmeichel blocca

37' - L'Atalanta continua a produrre gioco sulla sinistra: altro cross di Zappacosta per Pasalic, il cui colpo di testa finisce fuori. Poco dopo l'esterno si prende la libertà di calciare di destro, ma la palla è distante dalla porta di Schmeichel

33' - Ennesimo inserimento in area di Pasalic, murato al momento del tiro di sinistro. L'azione dell'Atalanta procede, ma la difesa ospite se la cava bene sui cross avversari

26' - Zappacosta! Retegui detta la verticalizzazione in area a Ederson ed è bravo sia a ricevere che a trovare Zappacosta in mezzo. Il suo sinistro al volo da buona posizione termina alto

24' - Ancora Pasalic! L'azione dell'Atalanta si sviluppa con il solito canovaccio: strappo di Lookman, palla allargata per Zappacosta e cross, stavolta basso e arretrato, per l'inserimento del croato. Il tiro centrale però è bloccato con le gambe da Schmeichel

24' - Si affaccia il Celtic in avanti con un tiro di Engels respinto bene da Carnesecchi

20' - Lookman guadagna un prezioso calcio di punizione dal limite dell'area. Occasione importante, vanificata però con uno schema per il cross in area non riuscito