2 - 1
Napoli
Elmas E. 64'
2 - 1 Napoli

Spartak Mosca-Napoli 2-1, gol e highlights. Non basta Elmas, Spalletti ko in Europa League

Sconfitta a Mosca per gli azzurri, battuti 2-1 dallo Spartak e agganciati al 1° posto. Aspettando Leicester-Legia, rimandata la qualificazione al prossimo turno di Europa League e situazione che diventa complicata nel gruppo C. Tante assenze per il Napoli subito sotto: Lobotka stende Promes e Sobolev non sbaglia il rigore. Elmas vicino all'1-1 negato da Selikhov, super anche su Zielinski. Alla mezz'ora Sobolev fa doppietta. Nella ripresa annullato il gol di Di Lorenzo prima del guizzo di Elmas, ma non basta

La classifica del gruppo C

Aspettando Leicester-Legia Varsavia, in programma giovedì sera, ecco come cambia la classifica del girone. L'ultima giornata (il 9 dicembre alle 18.45) sono in programma Napoli-Leicester e Legia-Spartak.

1. Spartak Mosca 7 punti (una partita in più)
  2. Napoli 7 punti (una partita in più)
  3. Legia Varsavia 6 punti
  4. Leicester 5 punti
- di luca.cassia
Non finisce qui la serata delle italiane in Europa: alle 18.45 tocca all'Inter in Champions contro lo Shakhtar. CLICCA PER SEGUIRE IL LIVE
Finale nervoso a Mosca, protagonisti anche gli allenatori: Spalletti non ha stretto la mano a Rui Vitoria, lui che in precedenza aveva contestato il comportamento non sportivo dei russi per perdite di tempo (guadagnandosi pure un giallo)
Il Napoli ha perso tre delle ultime 20 gare nella fase a gironi di Europa League (13 vittorie, 4 pareggi). Due di queste sconfitte sono arrivate proprio contro lo Spartak Mosca, in questa edizione del torneo. L'unica squadra che era riuscita a battere il Napoli in casa e in trasferta in una singola fase a gironi di Europa League prima dell’avversaria di giornata era stata il PSV nel 2012/13
SPARTAK MOSCA-NAPOLI 2-1
93' - Giallo a Promes che ha ritardato il cambio
92' - Esce Promes, spazio a Larsson
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Elmas di testa! Selikhov fa buona guardia sul primo palo e respinge!
87' - Tensione in campo: Sobolev si prende il giallo dopo aver steso Mario Rui
84' - Giallo a Spalletti che si lamenta delle perdite di tempo dello Spartak
83' - Dentro Rasskazov al posto di Moses
82' - Gioco momentaneamente fermo, Gigot e Moses lamentano problemi muscolari
80' - Mario Rui si è piazzato in mezzo al campo, mentre Juan Jesus occupa il suo posto in difesa
78' - Fuori Lobotka, dentro Rrahmani
78' - Giallo a Koulibaly che ferma Ayrton utilizzando il braccio
75' - Petagna libera Mertens al tiro, murato da Caufriez! Sarà corner, mentre s'intensifica la neve su Mosca
73'Andrea Petagna ha servito due assist nelle ultime due presenze di Europa League; aveva partecipato allo stesso numero di gol (due reti) nelle precedenti 16 gare giocate nel torneo, con Napoli e Atalanta
72' - Finisce la partita di Ignatov, dentro Lomovitski
70' - Di Lorenzo! Sinistro impreciso dal limite, ora la partita è bellissima!