Ecuador
Valencia E. 16' (Rig.), 31'
Qatar0 - 2 Ecuador

Qatar-Ecuador 0-2: doppietta di Valencia all'esordio dei Mondiali

Nella prima partita dei Mondiali in Qatar tra i padroni di casa e l'Ecuador dominio assoluto dei sudamericani, che chiudono la pratica già nel primo tempo. Il grande protagonista è Enner Valencia: il Var gli annulla un gol per posizione di fuorigioco, poi il capitano si guadagna e segna un rigore prima di raddoppiare di testa. Nella ripresa l'Ecuador si limita a gestire. Male il Qatar, all'esordio assoluto nella competizione. Suggestiva la cerimonia di inaugurazione

OLANDA-ECUADOR LIVE

Nella storia dei Mondiali, è la prima volta che una squadra organizzatrice perde la partita d'esordio del torneo
- di ninocr
FISCHIO FINALE: QATAR-ECUADOR 0-2!

Dominio dei sudamericani nella prima partita dei Mondiali. Decide la doppietta di un super Enner Valencia nel primo tempo. L'Ecuador si porta a quota 3 punti nel girone A, il Qatar, all'esordio assoluto nel torneo, resta fermo a 0
(ph. IPA/Fotogramma)
- di ninocr
90' - Cinque minuti di recupero
- di ninocr
90' - Doppio cambio per l'Ecuador: escono Estrada e Caicedo, entrano Franco e Rodriguez
- di ninocr
86' - Giocata improvvisa di Muntari, che riceve un lancio dalla difesa e prova a concludere immediatamente in girata di destro. Il suo tiro è ben indirizzato e colpisce l'esterno della rete
- di ninocr
85' - Break di Sarmiento, che cerca il filtrante per Estrada. Il pallone però è troppo lungo e l'attaccante non ci arriva
- di ninocr
79' - Sarmiento viene pescato a centro area ma conclude altissimo da ottima posizione: per sua fortuna era in posizione di fuorigioco
- di ninocr
78' - Fallo di frustrazione di Afif, che interviene con il piede a martello su Plata: giallo per il giocatore del Qatar, che ha rischiato grosso
- di ninocr
76' - Si ferma ancora Valencia, che questa volta non ce la fa: il capitano dell'Ecuador, autore della doppietta momentaneamente decisiva, esce e lascia il posto a Cifuentes
- di ninocr
75' - Tentativo dalla lunga distanza di Afif, che prova a scuotere il Qatar: nel tiro del numero 11 c'è solo potenza ma non precisione, altissimo
- di ninocr
73' - Prova a riaffacciarsi in avanti l'Ecuador, che in questa ripresa ha decisamente abbassato i ritmi. Cross dalla sinistra sugli sviluppi di un calcio di punizione, allontana di testa il neo-entrato Muntari
- di ninocr
71' - Doppio cambio nel Qatar: fuori Alhaydos e Ali, dentro Waad e Muntari
- di ninocr
67' - Arriva il primo cambio della partita: nell'Ecuador entra Sarmiento al posto di Ibarra
- di ninocr
62' - Moto d'orgoglio del Qatar. Pallone messo in mezzo senza troppe pretese dalla lunga distanza, sul secondo palo però si inserisce Pedro Miguel che riesce a colpire di testa senza però trovare la porta
- di ninocr
60' - Ancora problemi fisici per i giocatori dell'Ecuador: a rimanere a terra questa volta è Preciado, che sembra essersi fatto male da solo. Si muove qualcosa sulla panchina dei sudamericani
- di ninocr
56' - Secondo ammonito nell'Ecuador: giallo per Mendez
- di ninocr
55' - Prima vera occasione della ripresa per l'Ecuador. Afif perde palla in mezzo al campo, Mendez verticalizza subito per Ibarra che rientra sul destro e prova il tiro a giro: stavolta Al Sheeb non si fa sorprendere e respinge a mani aperte
- di ninocr
52' - Ci prova dalla lunga distanza Preciado, uno dei migliori in campo: la botta di destro, da posizione defilata, finisce però altissima
- di ninocr
50' - Numero di alta scuola di Gonzalo Plata, che supera un avversario con una giocata super e cerca il suggerimento al limite dell'area per un compagno: interviene la difesa del Qatar e allontana
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: AL VIA LA RIPRESA DI QATAR-ECUADOR!

Non ci sono cambi, in campo anche Valencia che dunque si è ripreso dalla botta subita alla fine del primo tempo