Serie AGiornata 7 - domenica 18 settembre 2022Giornata 7 - dom 18 set
2 - 0
Verona
Fiorentina
2 - 0 Verona

Fiorentina-Hellas Verona 2-0, gol e highlights: Ikonè-Nico per il ritorno alla vittoria

La Fiorentina mette le ali e ricomincia a correre. Il primo gol stagionale di Ikonè e il raddoppio del rientrante Nico Gonzalez nel finale restituiscono la vittoria a Italiano, a secco dalla prima giornata. Verona battuto con facilità e salvato da una goleada grazie al suo portiere Montipò, bravo a mantenere i suoi in vita fino alla fine parando anche un rigore a Biraghi. I viola salgono a 9 punti, Hellas fermo a 5

L'andamento del match

La Fiorentina ritrova una vittoria che mancava dalla prima giornata contro la Cremonese. Con un tridente leggero, Italiano ha ottenuto buone risposte. Ikonè nel primo tempo ha segnato il vantaggio con il primo acuto della sua stagione. Nella ripresa Nico Gonzalez, subentrato dalla panchina, ha messo il risultato in ghiaccio. Partita tenuta viva fino al 90' dalle parate di Montipò, tra cui anche su un calcio di rigore di Biraghi. Nella ripresa i ritmi si sono abbassati e la Fiorentina ha gestito senza concedere grandi opportunità e con un po' di brivido solo in un'occasione, quando Terracciano si è esaltato su Kallon. I viola salgono a 9 punti, Hellas fermo a 5 in classifica
90'+5 - FINISCE QUI. La Fiorentina batte il Verona 2-0 con Ikonè e Nico Gonzalez e ritrova la vittoria dopo la prima giornata contro la Cremonese. Vittoria meritata e legittimata nel finale dopo le tante parate di Montipò, compreso su un rigore di Biraghi
90' - NICO GONZALEZ. L'argentino ritorna in campo e chiude il sipario sulla partita. Grande imbeccata per Mandragora in area: sul suo cross basso l'argentino si avventa e segna il raddoppio della sicurezza
84' - Il Verona prende coraggio. Lazovic pesca Djuric in area, ma il suo colpo di testa finisce fuori. Non ha colpito bene l'ex Salernitana
81' - KALLON SI MANGIA IL PARI. Su una brutta palla persa di Quarta, Verdi mette Kallon solo davanti al portiere, ma Terracciano si esalta
79' - Un positivo Kouamè, oggi centravanti, lascia spazio a Cabral. Dentro anche Duncan per Barak: ultimi cambi giocati anche da Italiano
76' - Fallaccio di Gunter su Kouamè. Il turco finisce inevitabilmente sulla lista degli ammoniti. Protesta la panchina della Fiorentina che avrebbe voluto un rosso per la durezza dell'intervento
70' - Ultimo cambio in casa Hellas. Dentro Djuric al posto di Henry
65' - Si rivede Nico Gonzalez, in campo al posto di Sottil. L'argentino salutato con un boato dal suo pubblico. Dentro anche Saponara per Ikonè.
63' - Duello Ikonè-Hien, ultimo uomo prima di Montipò. L'ottimo intervento del difensore però disinnesca il francese in campo aperto
60' - Verdi per Hrustic sulla trequarti. Già 4 cambi effettuati da Cioffi a mezz'ora dalla fine
58' - Bonaventura sul taccuino dell'arbitro per trattenuta prolungata su Hrustic
55' - Doppio cambio nel Verona. Dentro Kallon per Lasagna, era un dubbio della vigilia per Cioffi, mentre Veloso rileva Tameze in mezzo al campo
52'- SUBITO BONAVENTURA. Sassata dalla distanza dell'ex Milan, ma oggi Montipò è (quasi) imbattibile. Volo sulla sua destra e palla poi messa in corner dalla difesa
50' - Primo cambio obbligato in casa Fiorentina. Bonaventura prende il posto di un dolorante Amrabat
49' - Lazovic in area piccola per Henry, ma l'ex Venezia non arriva per un soffio di testa
46' - Ricomincia il match al Franchi e subito un'ammonizione a Hien per fallo su Sottil
Prima sostituzione del match. Dentro Dawidowicz al posto di Coppola. Il difensore nel primo tempo è stato ammonito in occasione del rigore e ha sofferto l'ala francese per tutti i 45 minuti di gioco

Fiorentina, problema rigori

Dopo l'errore di Jovic contro la Juventus, sempre al Franchi, secondo errore stagionale della Fiorentina su altrettanti tentativi dagli undici metri. Stavolta è stato Biraghi a sbagliare: per lui il terzo errore su 5 tentativi in Serie A. In campo per i viola c'è anche Barak, che in Serie A vanta il 100% di conversione (4/4)

L'andamento del primo tempo

Primo tempo molto bello al Franchi. L'inizio è stato equilibrato, ma dal 10' in avanti la Fiorentina ha preso completamente in mano la partita: dopo il vantaggio di Ikoné, Montipò è stato protagonista in almeno 4/5 occasioni, compreso il rigore parato a Biraghi in due tempi. Il Verona ha preso un po' di coraggio dopo il penalty, dimostrando di poter far male soprattutto con la velocità di Lasagna. L'1-0 va però stretto agli uomini di Italiano per quanto visto finora