Serie BFinale Playoff - giovedì 26 maggio 2022Finale Playoff - gio 26 mag
Pisa
Berra F. 93'
Monza
2 - 1 Pisa

Monza-Pisa 2-1, gol e highlights: la decidono le reti di Mota Carvalho e Gytkjaer

La squadra di Stroppa gioca una gara cinica e si aggiudica la finale di andata dei playoff di Serie B. All’U-Power Stadium match intenso e dai toni agonistici elevati. Parte bene il Pisa ma passa il monza con una bella azione di contropiede condotta da Ciurria e Mota Carvalho con quest’ultimo che realizza. Nella ripresa il Pisa spinge, Sibilli colpisce il palo ma il Monza raddoppia con Gytkjaer che ribadisce in rete una respinta di Nicolas. Al 93’ Berra accorcia. Domenica il match di ritorno all’Arena Garibaldi PIS

Terza rete in carriera di Mota al Pisa, la prima in Entella-Pisa di C il 4 novembre 2018, la seconda nell'andata della regular season dell'attuale B quando il Monza perse a Pisa 1-2

La rete di Mota non è la più rapida in una finale playoff di B. Il primato appartiene a Citro e Ciano in gol entrambi dopo 5', il primo in Trapani-Pescara 1-1 in maglia granata (2015/16), il secondo in Palermo-Frosinone 2-1 (2017/18)

Gytkjaer segna la rete numero 24 di un subentrante del Monza 21-22 in B fra regular season e playoff su 66 reti totali di squadra, si tratta del 36,4% del dato complessivo dei biancorossi

A prescindere da come sia finita la partita di andata ed i piazzamenti della regular season, 13 volte su 16 è stata promossa in A chi ha giocato la finale di ritorno in casa. Eccezioni: Sampdoria 2011-12, Cesena 2013-14 e Pescara 2015-16

Gol numero 12 in carriera da professionista per Berra, l'ultimo risaliva al 28-11-2020, Pescara-Pordenone in B con la casacca friulana

Terza finale di andata nella storia playoff B che finisce 2-1 all andata per la squadra di casa. Cesena promosso nel 2013-14 vincendo 2-1 anche il ritorno a Latina, Palermo beffato nel 2017-18 a Frosinone, perdendo 0-2 al ritorno in terra ciociara e promozione in A ai giallazzurri

Una rete di Berra al 93' mantiene intatte le possibilità del Pisa di andare in Serie A. La squadra di D'Angelos segna nel finale il gol che accorcia il punteggio sul 2-1 in favore del Monza. La squadra di Stroppa si porta in vantaggio nel primo tempo con un gol di Mota Carvalo. Nella ripresa, il Pisa attacca e Sibilli colpisce in palo. La rete di Gytkjaer sembrava aver spianato la A al Monza ma poi il gol di Berra rende meno soddisfacente la vittoria per i padroni di casa e lascia aperta ogni possibilità di promozione
E' FINITA, IL MONZA SI AGGIUDICA LA FINALE DI ANDATA DEI PLAYOFF DI B BATTENDO 2-1 IL PISA: SEGNANO MOTA E GYTKJAER MA BERRA TIENE ANCORA VIVE LE CHANCE PER I TOSCANI
93' Il Pisa accorcia le distanze: segna Berra
90' Quattro minuti di recupero
83' Escono Mota e Pirola, entrano Mancuso e Sampirisi
83' Crampi per Birindelli che è costretto a stringere i denti perché D'Angelo ha già esaurito i tre slot a disposizione
79' Esce Beruatto, entra Berra
79' Esce Machin, entra Colpani
La descrizione del gol: D'Alessandro va via sulla destra e mette un gran pallone in mezzo per Dany Mota che colpisce di testa, gran riflesso di Nicolas che respinge ma è prontissimo Gytkjaer a ribadire in rete
74' Raddoppia il Monza: gol di Gytkjaer
72' Escono Puscas e Marin, entrano Torregrossa e Gucher
64' Occasione per il Pisa con Sibilli che riesce a raccogliere una respinta corta di Di Gregorio, controlla e calcia, la palla colpisce il palo dopo deviazione di Di Gregorio stesso
62' Escono Benali e Mastinu, entrano Sibilli e Siega