Formula 1, GP Silverstone: Sainz conquista la prima vittoria in carriera, 4° Leclerc

GRAN BRETAGNA

Giornata storica per Sainz a Silverstone: dopo la prima pole, arriva anche la prima vittoria della carriera. Perez chiude in seconda posizione (sfruttando la safety car), Hamilton completa il podio. Leclerc chiude al 4° posto, nonostante uno splendido sorpasso su Lewis alla Copse. Verstapppen è 7° dopo un problema tecnico alla Red Bull. Primi punti in carriera per Mick Schumacher (8°). Maxi incidente in partenza: Zhou si ribalta, ma è fuori pericolo

HIGHLIGHTSIL MAXI INCIDENTE AL VIA DI SILVERSTONE

Carlos Sainz vince a Silverstone il suo primo GP in carriera (e con la Ferrari) dopo aver centrato ieri la pole position. Ma non è stata una vittoria scontata per le tante emozioni vissute sin dal via, a cominciare dalla paura per l'incidente che ha messo out Zhou (Alfa) e Albon (Williams). I piloti sono coscienti, per Albon ulteriori accertamenti in ospedale. La gara è stata caratterizzata anche dai problemi di Verstappen (foratura e problemi al fondo), che ha chiuso 7°, e da quelli dell'Alpine di Ocon. Piantatosi in pista, il ko del francese ha reso necessario l'ingresso della Safety Car. E lì è cambiato tutto, con Hamilton, Leclerc e Sainz che si sono alternato in vetta fino al successo dello spagnolo. Sulla Ferrari, però, un dubbio sulla strategia e un mancato pit che probabilmente non ha permesso a Leclerc di giocarsela fino in fondo e di chiudere al quarto posto. Sul podio Perez (grande rimonta) e Hamilton.
STATISTICHE POST GP:

• SAINZ: 1^ vittoria in carriera
    - 112° vincitore nella storia
    - 40° vincitore con la FERRARI
    - 2° spagnolo dopo Alonso
    - 1° a vincere con la vettura numero 55

• SAINZ: 12° podio in Carriera (6° quest'anno) EGUAGLIA Stefan JOHANSSON, Robert KUBICA al 70° posto di tutti i tempi.

• PEREZ (2°): 21° podio in Carriera (6° quest'anno).

• HAMILTON (3°): 185° podio in Carriera (3° quest'anno). Per la prima volta in carriera Hamilton infila 11 gare senza vincere.

•  13° podio a Silverstone: per Hamilton nuovo record per la F.1 (12 podi a Imola Catalunya e Montreal per Michael Schumacher).