Roma
Abraham T. 41'Hoskonen A. 62' (Aut.)
1 - 2 Roma

HJK Helsinki-Roma 1-2, gol e highlights: decidono Abraham ed El Shaarawy

Preziosissima vittoria della Roma che espugna Helsinki battendo 2-1 l'HJK. In virtù della vittoria del Betis sul Ludogorets, la Roma raggiunge a quota 7 proprio i bulgari contro cui si giocherà la qualificazione all'Olimpico. Giallorossi in vantaggio grazie a un colpo di testa di Abraham a fine primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa pareggiano con Hetemaj. Ma una conclusione di El Shaarawy (deviata) regala il successo alla Roma

LA ROMA SI QUALIFICA SE...

I giallorossi possono chiudere il girone al secondo posto, ma dovranno battere il Ludogorets nell'ultima giornata. In caso di pareggio o sconfitta, la squadra di Mourinho retrocederebbe in Conference League. Le combinazioni. LA ROMA SI QUALIFICA SE...
Sarebbe comunque servita una vittoria contro il Ludogorets all'Olimpico (dopo la sconfitta dei bulgari contro il Betis) ma il successo di Helsinki regala alla Roma morale. La squadra di Mourinho raggiunge proprio il Ludogorets a quota 7 in classifica e proprio contro i bulgari si giocherà il passaggio del turno all'Olimpico. Dopo un avvio con alti e bassi la Roma prende in mano le redini del gioco: Cristante colpisce una traversa e poi si vede annullare un gol dopo VAR Check. Ci pensa Abraham a portare avanti i giallorossi con un colpo di testa. Ma a inizio ripresa Hetemaj riporta in equilibrio l'incontro. I giallorossi spingono e trovano il nuovo vantaggio con una conclusione di El Shaarawy. Browne segna il 2-2 ma anche in questo caso gol annullato dopo VAR Check. Finisce con il successo della Roma.
E' FINITA, LA ROMA VINCE A HELSINKI 2-1 E AGGANCIA IN CLASSIFICA IL LUDOGORETS A 7 PUNTI
94' Giallo a Spinazzola
90' Cinque minuti di recupero
89' Esce El Shaarawy, entra Spinazzola
84' Esce Cristante, entra Kumbulla
81' Ammoniti Abubakari ma anche Rui Patricio per proteste
var
NON E' GOL, FALLO DI ABUBAKARI
var
VAR Check per un possibile fallo di Abubakari
79' Pareggia ancora l'Helsinki: gran gol di Browne
78' Escono Volpato, Camara e Pellegrini, entrano Faticanti, Bove e Shomurodov

HJK ha tentato 391 passaggi in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 390 nella Europa League.

69' Esce Hetemaj, entra Boujellab
var
VAR Check per presunto fuorigioco di Abraham
62' Roma nuovamente in vantaggio: segna El Shaarawy con una conclusione deviata

Tre delle ultime sei reti di Tammy Abraham considerando tutte le competizioni sono state segnate su assist di Lorenzo Pellegrini

Tammy Abraham è il sesto giocatore della Roma con almeno 10 reti nelle maggiori competizioni europee negli anni 2000, insieme a Dzeko, Totti, De Rossi, Vucinic e Cassano.

P. Hetemaj ha segnato il suo secondo gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore HJK in Europa League.