Qualificazioni EuropeiGiornata 5 - sabato 9 settembre 2023Giornata 5 - sab 9 set

Macedonia del Nord-Italia 1-1: gol e highlights. Bardhi risponde a Immobile

Si chiude con un pareggio la prima sulla panchina della Nazionale per Spalletti che, a Skopje, non va oltre l'1-1 contro la Macedonia del Nord: si complica la situazione verso Euro 2024. In avvio pericolosi Dimarco e Cristante, dall'altra parte Miovski sfiora il gol. Tonali colpisce un palo, prima dell'intervallo ci prova anche Politano. A inizio ripresa Immobile firma il vantaggio dopo la traversa di Barella, Bardhi punisce gli azzurri su punizione all'81'

PAGELLE - LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

61' - Superata l'ora di gioco, Italia avanti grazie a Immobile

Ciro Immobile ha segnato tre gol contro la Macedonia del Nord, più che contro qualsiasi altra squadra con la Nazionale; inoltre, le sue ultime due reti contro questa avversaria sono arrivate di testa

59' - Ecco il secondo cambio di Spalletti: problema probabilmente all'adduttore per Mancini che lascia il campo a Scalvini

58' - Ripartenza azzurra, con Zaccagni che serve al centro, sui 20 metri, Immobile: destro debole dell'attaccante e palla comoda nelle mani del portiere

57' - Problemi per Mancini che ha chiesto il cambio

54' - Elmas tenta la conclusione, sorprendendo la difesa azzurra, e trova una deviazione che vale l'angolo

52' - Palla alle spalle della difesa per Zaniolo che non riesce, però, a dare forza al passaggio al centro

50' - Cerca subito una reazione la Nazionale di casa

GOL!

Sblocca Immobile, Italia in vantaggio

47' - L'Italia si porta sull'1-0 in avvio di ripresa: respinta corta della difesa macedone, Zaniolo appoggia per il destro dal limite di Barella che colpisce la traversa. Sulla ribattuta è pronto Immobile che, di testa, firma il gol

Il gol di Immobile

C'è una novità nell'11 di Spalletti dopo l'intervallo: fuori Politano, dentro Zaniolo

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Cosa è successo nel primo tempo

Buona partenza dell'Italia che ha cercato di rendersi aggressiva e propositiva fin dai primi minuti. Intorno al quarto d'ora si sono resi pericolosi Cristante e Dimarco, poi è arrivata l'occasione principale dei primi 45 minuti, ovvero il palo colpito da Tonali. La Macedonia del Nord ha aspettato gli azzurri, dimostrando di poter far male a ogni ripartenza utile, come dimostrato dalla chance avuta da Miovski

L'occasione per Cristante

I primi 45 minuti si chiudono sullo 0-0

45' - Tre minuti di recupero

42' - Nell'azione si è fatto male Dimitrievski, caduto male per agguantare il pallone. Lo staff medico entra in campo

40' - Alioski salva i suoi! Altra palla in profondità che Immobile riceve sul filo del fuorigioco: palla in mezzo, respinta della difesa e conclusione a botta sicura di Politano ma una deviazione del difensore impedisce la rete

38' - Elmas ci prova col destro dalla lunga distanza, Donnarumma non si fa sorprendere

35' - Altro taglio di un centrocampista, questa volta di Tonali: Di Lorenzo cerca di servirlo con un cross, la difesa macedone allontana il pericolo

32' - Si fa vedere anche la Macedonia del Nord: Elmas legge e premia l'inserimento di Alioski che va col mancino, Mancini si frappone e concede solo un angolo