Turchia
Akaydin S. 35'
Olanda
2 - 1 Turchia

Olanda-Turchia 2-1, gol e highlights: la ribaltano De Vrij e un'autorete di Muldur

La Turchia vive a lungo il sogno della qualificazione alle semifinali, ma si deve arrendere all'Olanda capace di ribaltare, in 6', nella ripresa il risultato, di vincere 2-1 e passare il turno. Turchia in vantaggio nel primo tempo con Akaydin. Nella ripresa Oranje con un altro piglio. De Vrij pareggia di testa, poi Gakpo induce all'autorete Muldur. Nel finale Verbrugge salva il risultato e la qualificazione alle semifinali: avversario l'Inghilterra

IL TABELLONE - PAGELLE

La nazionale maschile olandese raggiunge la semifinale di un torneo importante per la prima volta dai Mondiali del 2014.  La loro prima semifinale a EURO dal 2004

L'Olanda ha vinto due partite della fase a eliminazione diretta in una singola edizione dei Campionati Europei maschili per la prima volta dal 1988.

Virgil van Dijk ha vinto più duelli (7) e più duelli aerei (6) di qualsiasi altro giocatore contro la Turchia.

Kadiuglu ha effettuato più contrasti (18) di qualsiasi altro giocatore, mentre solo due giocatori hanno vinto più duelli del terzino (35).  È stato anche un'enorme minaccia in attacco, creando 12 occasioni.

Una gara incredibile dai mille colpi di scena e con un finale arroventato. La Turchia lascia Euro 2024 a testa altissima dopo aver lungamente accarezzato il sogno della semifinale. La squadra di Montella gioca un gran primo tempo e va in vantaggio con merito grazie ad Akaydin. Nella ripresa è, però, l'Olanda a spinge e in 6' gli Oranje ribaltano il risultato: segna De Vrij e poi Gakpo induce Muldur a uno sfortunato autorete. La Turchia prova a riaprirla ma trova un Verbrugge in formato super. In precedenza, ancora sul risultato di 1-0, palo di Arda Guler. L'Olanda vola in semifinale dove l'attende l'Inghilterra

Olanda-Turchia 2-1

La sqadra di Koeman affronterà in semifinale, a Dortmund, l'Inghilterra

95' - Ammonto anche Montella

93' - Ammonito Tosun

92' - Che parata di Verbrugge che salva il risultato su una Turchia che ha grande cuore

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Esce Ayhan, entra Semih

87' - Entrano Zirkzee e Frimpong, escono Depay e Simons

85' - Si salva l'Olanda prima su una conclusione di Celik e poi su Akturkoglu

82' - Escono Muldur e Akaydin, entrano Tosun e Celik

77' - Escono Ozcan e Yildiz, entrano Akturkoglu e Yokuslu

GOL!

76' - La ribalta l'Olanda: segna Gakpo

Il forcing dell'Olanda viene premiato, Dumfries mette una palla bassa da destra, in qualche modo Gakpo sul secondo palo riesce a metterci il piede e a spingerla in rete

Gakpo

73' - Escono Reijnders e Aké, entrano Van de Ven e Veerman

GOL!

70' - Pareggia l'Olanda: gol di De Vrij

Dagli sviluppi di un angolo, l'Olanda muove palla e poi la mette in mezzo, la difesa turca lascia tutto solo De Vrij che di testa batte Gunok

De Vrij

70' - Ancora una chance per Weghorst, deviazione sul secondo palo, Gunok ci mette una mano e manda in angolo

68' - Partita straordinaria per intensità, corsa e sacrificio da parte di Yilmaz