Serie AGiornata 6 - mercoledì 27 settembre 2023Giornata 6 - mer 27 set
Salernitana
Empoli
1 - 0 Salernitana

L'Empoli si sblocca: un gol di Baldanzi stende la Salernitana

Un gol di Baldanzi nel primo tempo regala il successo ai padroni di casa. Diverse occasioni per i padroni di casa per raddoppiare, con gli ospiti sterili in fase offensiva e che recriminano per il palo a 4 minuti dal 90' colpito da Cabral. Nella ripresa, ingresso in campo dopo un mese e mezzo di Dia

CAGLIARI-MILAN 1-3 - VERONA-ATALANTA 0-1

23' - Che occasione per l'Empoli. Sugli sviluppi di calcio d'angolo, la palla sbuca davanti a Baldanzi che colpisce con la coscia. Sfera che finisce a lato tra la disperazione del Castellani

VAR

Cabral-gol, ma è fuorigioco

21' - Gol annullato a Cabral: il giocatore della Salernitana approfitta delle disattenzioni di Walukiewicz ed Ebuhei e batte Berisha con il destro all'altezza dell'area di rigore. Ex Lazio partito però in posizione di fuorigioco

20' - Ancora un'occasione per l'Empoli con Walukiewicz che impegna Ochoa. Dal calcio d'angolo successivo, colpo di testa alto da parte di Grassi

Occasione Empoli

18' - Martegani prova la conclusione che viene ribattuta. Contropiede fulmineo da parte dell'Empoli con Cancellieri che va via e tenta il mancino: palla respinta da Ochoa in angolo

Andreazzoli perde anche Bereszynski

15' - Incredibile Empoli: ancora un cambio per Andreazzoli che perde anche Bereszynski per un fastidio muscolare. Al suo posto dentro Ebuehi

13' - Ancora nessun tiro verso lo specchio della porta: per Berisha e Ochoa giornata (per il momento) tranquilla

Empoli, dura 11 minuti la partita di Pezzella

11' - Cambio forzato per Andreazzoli dopo il problema alla caviglia: out Pezzella, dentro Cacace

8' - Gioco fermo. Ancora problemi alla caviglia destra per Pezzella dopo una scivolata di Kastanos. Cacace ha iniziato la fase di riscaldamento

7' - Affondo sulla destra della Salernitana. Mazzocchi va via e appoggia il pallone per Kastanos che prova il dribbling su Bereszynski, bravo a non farsi saltare rifugiandosi in rimessa laterale. Proteste da parte dei padroni di casa per un intervento su Pezzella, che resta a terra

Lapresse

4' - Partita che ancora non decolla e che non ha un padrone. Empoli e Salernitana si studiano, con il gioco spesso interrotto dal direttore di gara per i numerosi falli

2' - Brutto colpo per Bereszynski che resta a terra dopo uno scontro aereo con Cabral. Intervento dello staff medico di casa, con l'ex Samp e Napoli però pronto a rientrare in campo

calcio d'inizio!

Prende il via la partita, è l'Empoli a muovere il primo pallone

Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo. Completo interamente blu per i padroni di casa, ancora a 0 punti (e zero gol) in campionato. Divisa bianca invece per gli ospiti, reduci dal pareggio interno contro il Frosinone. Dirige l'incontro il signor Rapuano.

L’Empoli è rimasto imbattuto in cinque delle sei sfide contro la Salernitana in Serie A (2 vittorie, 3 pareggi) – in questi sei match nel massimo campionato entrambe le formazioni hanno sempre trovato il gol (22 in totale, 3.7 di media a match).

Perfetto equilibrio nelle tre sfide di massimo campionato disputate al Castellani tra Empoli e Salernitana: un successo per parte e un pareggio, con cinque reti totali per parte (nell’ultima in ordine di tempo vittoria dei toscani per 2-1 l’8 maggio 2023).

L'Empoli è prima squadra della storia che non è stata in grado né di conquistare punti né di segnare nelle prime 5 gare stagionali di un campionato di Serie A – i toscani in generale non trovano il gol nel massimo torneo da quello nel recupero contro il Verona il 28 maggio 2023 (540 minuti senza segnare).

La Salernitana non ha ancora trovato il successo in questo campionato (3 pareggi, 2 sconfitte): in precedenza, anche in due delle quattro precedenti partecipazioni in Serie A ha chiuso le prime sei gare stagionali senza vittorie (nel 1998/99 e nel 2021/22).

La Salernitana è la formazione che ha pareggiato più trasferte dall’inizio dell’anno 2023 in Serie A: sette su 13 (1 vittoria, 5 sconfitte).

L’Empoli è una delle squadre che crossa di più su azione in questo campionato: 70 traversoni dalle corsie esterne, meno solo di Atalanta e Inter – la Salernitana è a quota 67 cross su azione.

Andreazzoli: "Lavoriamo pensando positivo"

Così l'allenatore dell'Empoli al microfono di Dazn nel pre partita: "Strada lunga, quello che è successo all’Empoli può accadere agli altri. Confidiamo sulle giornate che mancano e che sono tante, e non sia sa cosa può accadere. Noi pensiamo e lavoriamo pensando a cose positive”.