Olimpiadi 2024, i risultati delle gare di oggi in diretta live da Parigi

A cura di Bernardo Cianfrocca e Alberto Pontara

Nel getto del peso Leonardo Fabbri raggiunge la finale. Atletica, Nadia Battocletti senza problemi in finale nei 5000 metri, Derkach nel triplo e Osakue nel disco. Nuoto, Deplano 7° nella finale dei 50 stile. Pallanuoto, il Setterosa vince contro la Grecia e resta in corsa per la qualificazione. Per l'Italia medaglie anche oggi: Soares e Oppo argento nel canottaggio. Certe di una medaglia Errani-Paolini, in finale nel doppio di tennis

I RISULTATI DEGLI ITALIANI OGGI - MUSETTI-DJOKOVIC LIVE

Quarti Spada maschile, Italia-Rep. Ceca 11-8 LIVE:

Dopo 3 assalti l'Italia in vantaggio 11-8

Windsurf, azzurri a caccia di medaglie

Oggi giorno di medaglie anche per il windsurf: Marta Maggetti e Nicolò Renna impegnati nelle gare femminile e maschile

Vela, quinto posto per l'Italia nello skiff femminile

Jana Germani e Giorgia Bertuzzi non riescono ad arrivare a medaglia. Oro all'Olanda, argento alla Svezia e bronzo alle padrone di casa francesi. Non è però finita la giornata della vela italiana: dalle 14 tocca a Nicolò Renna e Marta Maggetti nelle medal race di windsurf

Ora tocca alla scherma!

Una mattinata intensa tra canottaggio, tuffi, tennis, tiro con l'arco, judo, tiro a volo, beach volley, nuoto e le prime gare di atletica in pista. Si prosegue ora con la scherma, con la gara a squadre di spada maschile, specialità che in singolare non ha riservato gioie agli azzurri. Provano ora a riscattarsi Davide Di Veroli, Federico Vismara e Andrea Santarelli. Con loro la riserva Gabriele Cimini. Si parte alle 13:30 con i quarti di finale contro la Repubblica Ceca. La diretta su Eurosport 2, canale 211 Sky

Tennis, Errani e Paolini in finale

L'Italia aggiungerà di sicuro un'altra medaglia al suo bottino. Sara Errani e Jasmine Paolini conquistano la finale olimpica nel doppio femminile battendo nettamente la coppia ceca formata da Muchova e Noskova. Vittoria per 2-0, 6-3, 6-2 i parziali. QUI potete rivivere tutte le emozioni di una partita già entrata nella storia del tennis italiano

Tiro a volo, Cassandro e Rossetti impegnati nello skeet

Dopo le prime due serie di qualificazione, Tammaro Cassandro non ha sbagliato nemmeno un colpo: 50/50 comelo statunitense Vincent Hancock, il peruviano Nicolas Pacheco Espinosa e il norvegese Erik Watndal. Gabriele Rossetti invece è più indietro con 47/50, frutto di tre errori avvenuti nella prima serie. Tra poco scatterà la terza!

La gioia di Soares e Oppo

La loro è la seconda medaglia del canottaggio azzurro a Parigi, la prima per l'Italia venerdì 2 agosto, nel 27° giorno di fila in cui c'è almeno un atleta italiano su un podio dei Giochi Olimpici. Il totale in Francia è di 17 medaglie: ECCOLE TUTTE

Vela, in corso la finale dello skiff femminile

Jana Germani e Giorgia Bertuzzi cercano una medaglia. Oggi l'Italia si scatena in acqua...

Nuoto, eliminata la 4x100 mista mista

Il quartetto composto da Nicolò Martinenghi (rana), Michele Lamberti (dorso), Costanza Cocconcelli (delfino) e Sofia Morini (stile libero) mette a segno solo l'11° tempo

Con l'argento di Stefano Oppo e Gabriel Soares si tratta della terza medaglia al maschile in questa categoria dopo il bronzo di Tokyo 2020 (Oppo-Ruta) e l’argento di Sydney 2000 (Luini-Pettinari). Al femminile era invece arrivato l’oro a Tokyo (Rodini-Cesarini). Medaglia numero 43 nella storia del canottaggio italiano (11-16-16)

Tennis, Errani-Paolini in campo

La coppia azzurra si gioca l'accesso alla finale del doppio femminile. SEGUI QUI il match

Atletica, Arese in semifinale nei 1500 metri

Il bronzo europeo in carica passa le batterie finendo la sua al terzo posto con 3:35.30 dietro l’etiope Ermias Girma (3:35.21) e l'americano Cole Hocker (3:35.27). Ai ripescaggi invece Federico Riva e Ossama Meslek

Atletica, Dosso in semifinale nei 100 metri

Zaynab Dosso supera le batterie e si qualifica al turno successivo. L'azzurra ha chiuso la sua manche al terzo posto con il tempo di 11.30 dietro ad Alfred (Saint Lucia, 10.95) e Hobbs (Nuova Zelanda, 11.08)

Quadarella in finale negli 800 stile libero

Nella distanza in cui è bronzo olimpico in carica, la nuotatrice romana centra la finale con il sesto tempo (8'20''89). La più veloce di tutte è la solita Katie Ledecky

Medaglia d'argento

Argento per l'Italia nel canottaggio

Seconda medaglia azzurra nella disciplina, sempre dello stesso metallo. Stefano Oppo e Gabriel Soares chiudono secondi nel doppio pesi leggeri alle spalle dell'Irlanda e battono la Grecia al fotofinish di 11 centesimi

Tuffi, trampolino sincro 3 metri: Italia quarta

La Cina si aggiudica la medaglia d'oro con la coppia Wang-Long con appena due punti di vantaggio sul Messico di Hernandez e Ibarra (446.10 vs 444.03). Chiude il podio la Gran Bretagna di Harding e Laugher. Marsaglia e Tocci sognano il podio per oltre metà gara, ma si allontanano nei due tuffi finali (403.05 il punteggio, britannici con 438.15)

Marsaglia-Tocci all'ultimo tuffo

Solo 74.10: sono comparse anche le prime insufficienze dai giudici per la coppia italiana. Messico e Gran Bretagna devono ancora svolgere l'ultimo tuffo...

Beach volley, eliminazione per Carambula-Ranghieri

Dopo aver perso stamattina la loro seconda partita contro il Cile, gli altri risultati hanno determinato il loro ultimo posto in classifica nel Pool B. L'Italia nella disciplina resta in corsa solo con Nicolai-Cottafava, già agli ottavi con il secondo posto dietro il Qatar nel Pool A

Marsaglia-Tocci ancora quarti, il podio si allontana

Gli azzurri sono a 328.95, la Gran Bretagna terza è a 343.53. Le speranze di medaglia si affievoliscono, ma non è detta l'ultima: manca la serie finale