Croazia
Spagna
3 - 0 Croazia

Spagna-Croazia 3-0, gol e highlights: a segno Morata, Fabian Ruiz e Carvajal

Nel girone anche dell'Italia, la prima vittoria porta la firma della Spagna contro la Croazia. Tutto facile per la squadra di De La Fuente che chiude i giochi nel primo tempo: sblocca Morata. Poi bis di Fabian Ruiz tre minuti più tardi e, nel recupero, 3-0 firmato da Carvajal. Nel finale rigore sbagliato da Petkovic. Il prossimo appuntamento degli spagnoli sarà proprio contro l'Italia

ITALIA-ALBANIA LIVE

Pioggia di 7 per la Spagna

E alle 21 c'è Italia-Albania! Le formazioni ufficiali

Barella e Frattesi giocano dal 1'. In difesa c'è Calafiori. Riferimento offensivo Scamacca. Sylvinho sceglie Ajeti per la difesa, giocano Bajrami e Asllani. Broja punta centrale. Diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K, Sky Sport (canale 251) e in streaming su NOW. Disponibile su Sky Go, anche in HD alle 21.

La Spagna batte 3-0 la Croazia.

90' - Cinque di recupero.

86' - Ultimi cambi della Spagna: Zubimendi e Ferran Torres per Rodri e Yamal.

VAR

Petkovic sbaglia su rigore e segna sulla ribattuta: il Var annulla

80' - Unai Simon (anche grazie al palo) salva sul rigore incrociato col destro, poi però Perisic raccoglie palla sulla sinistra dell'area e la offre allo stesso Petkovic che mette in rete. Gol convalidato e poi annullato dal Var: Perisic era entrato in area in anticipo. Si resta 3-0.

Rigore per la Croazia… e che rischio per Rodri!

78' - Unai Simon sbaglia clamorosamente un passaggio in uscita e regala palla in area alla Croazia: a quel punto Rodri stende Petkovic che avrebbe soltanto dovuto spingere in rete il pallone. Rigore e… giallo secondo l'arbitro Oliver. Rodri ha rischiato il rosso e di saltare l'Italia per squalifica!

72' - Petkovic per Kramaric.

66' - Morata a terra durante l'azione spagnola: appena messa palla fuori è il momento del cambio. Qualche piccolo problema? E' comunque uscito tranquillamente sulle proprie gambe. Dentro Oyarzabal, oltre a Merino per Williams. Nella Croazia Pasalic e Sucic per Modric e Kovacic.

L'arrivo dell'Italia allo stadio e l'abbraccio Spalletti-Del Piero

L'Italia è arrivata allo stadio e l'abbraccio Spalletti-Del Piero

60' - Cambia anche la Spagna: Dani Olmo per Pedri.

56' - Perisic per Budimir.

Ancora palla gol Croazia

55' - Mischia in area, coi croati che ci provano più volte da pochi passi. Pericoloso soprattutto Stanisic, murato da Cucurella e Unai Simon.

Spagna a un passo dal poker

52' - Yamal riceve tutto solo sulla destra dell'area da Pedri e prova il mancino a giro sul secondo palo. Grande risposta di Livakovic!

46' - Non ci sono cambi.

Morata sale sul podio all time dei marcatori degli Europei!

Alvaro Morata ha segnato 7 gol agli Europei, solo Cristiano Ronaldo (14) e Michel Platini (9) ne hanno realizzati di più nella storia della fase finale del torneo (7 anche Antoine Griezmann e Alan Shearer)

LA CLASSIFICA DEI MIGLIORI MARCATORI ALL TIME DEGLI EUROPEI

Cosa è successo nel primo tempo

La Spagna è avanti addirittura per 3-0, la nazionale di De La Fuente è stata cinica più che mai nello sfruttare le più grandi occasioni avute. Prima con Morata e Fabian Ruiz, in gol nello spazio di tre minuti. Quindi con Carvajal nel recupero. Non sono però mancate la chance per la Croazia, che ci ha provato due volte subito dopo le due reti subite. Grande occasione anche al 41' con un tiro-cross di Gvardiol fuori di poco.

Morata

GOL!

La Spagna cala il tris: Carvajal nel recupero!

45'+2 - Schema da corner all'ultimo di recupero: Yamal crossa col mancino dalla destra e il terzino del Real devia sotto porta. La Spagna è avanti 3-0!