Udinese-Lazio 0-0, gli highlights: punto salvezza per i friulani

serie a

La squadra di Inzaghi fa la partita ma è poco lucida in fase offensiva. Nel primo tempo ci provano Lazzari, Immobile e Luis Alberto, nel finale di gara Adekanye sfiora il gol. Milinkovic sottotono. L’Udinese gioca con rapide ripartenze e sfiora il colpaccio con Lasagna e De Paul (palo). Lazio momentaneamente terza sempre a -8 dalla Juve. Per i friulani punto prezioso in chiave salvezza

UDINESE-LAZIO 0-0 (Highlights)

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck (83' Samir); Stryger Larsen, Fofana, Jajalo (46' Walace), De Paul, Sema (68' Ter Avest); Okaka (68' Teodorczyk), Lasagna. All. Gotti

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (74' Cataldi), Acerbi, Radu (51' Bastos); Lazzari (79' Anderson), Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony (51' Lukaku); Caicedo (79' Adekanye), Immobile. All. S. Inzaghi

Ammoniti: Okaka, Caicedo, Luiz Felipe, Stryger Larsen, Luis Alberto

Quante occasioni sprecate. Alla luce dei risultati della Juventus, una Lazio in condizioni psico-fisiche migliori e anche con qualche infortunato in meno avrebbe potuto fare tesoro di quanto fatto prima del lockdown, del vantaggio accumulato sulle inseguitrici e soprattutto di una posizione molto ravvicinata rispetto ai bianconeri. Neanche contro l’Udinese la squadra di Simone Inzaghi è riuscita a ritrovare la vittoria, dopo tre sconfitte consecutive. Nulla da fare, eppure la Lazio ci ha provato con coraggio, con orgoglio e con tutte le energie rimaste. Non è bastato, perché dall’altra parte ha incontrato una formazione ben preparata e altrettanto vogliosa di lottare per conquistare il suo obiettivo, la salvezza. Per l’Udinese lo 0-0 della Dacia Arena si tramuta in un punto preziosissimo anche in virtù della sconfitta del Lecce. Per la Lazio resta il rammarico (e non il rimpianto) di non aver potuto fare di più.

La gara, specie nel primo tempo, l’ha fatta la Lazio che ha provato a invadere la metà campo dell’Udinese a costo di lasciare ai padroni di casa pericolosissimi spazi in cui la velocità di Lasagna ha creato, in più di una occasione, qualche problema. La squadra di Inzaghi ha cercato di variare il gioco: aggiramento laterale, tiro da fuori, fraseggi corti, niente da fare. Musso ha quasi sempre avuto vita facile sulle conclusioni biancocelesti se se ne eccettuano un paio (Luis Alberto e Lazzari) e l’Udinese ha trovato in De Paul il suo faro ispiratore e in Lasagna un finalizzatore oggi, a dire il vero, meno concreto del solito. Il primo tempo è scivolato via così senza grossi sussulti.

La ripresa lasciava presagire una Lazio a testa bassa per cercare di conquistare la vittoria. Così è stato. La squadra di Inzaghi ha accettato spesso i duelli in difesa, scoprendosi e non rinunciando mai ad attaccare. E’ mancata la brillantezza di Milinkovic, Luis Alberto si è via via spento, Immobile è parso molto stanco. La scintilla l’ha un po’ accesa Adekanye nel finale quando una sua conclusione, deviata dall’onnipresente De Paul, ha quasi beffato Strakosha. L’Udinese ha, tuttavia, sfiorato il colpaccio. Lasagna si è divorato il gol del vantaggio ignorando Okaka posizionato in modo perfetto per un tap in facile facile, preferendo concludere individualmente addosso a Strakosha. E nell’ultimissima azione della gara De Paul, dopo una cavalcata memorabile, ha lasciato partire un rasoterra che ha scheggiato il palo e fatto scorrere i brividi lungo la schiena dei giocatori laziali. Alla fine lo 0-0 non soddisfa Inzaghi, ma è manna dal cielo per Gotti e un’Udinese che, per come ha giocato nelle ultime gare, merita ampiamente la salvezza.

8' Primo tentativo della Lazio con Lazzari che da destra riesce a prendere il centro, la sua conclusione, tuttavia, finisce abbondantemente alta sulla traversa della porta difesa da Musso
6' E' partita con un buon piglio l'Udinese che sta provando in qualche modo a invadere la metà campo della Lazio senza, tuttavia, creare grossi pericoli alla porta di Strakosha
2' Giallo per Oaka, entrata in ritardo su Radu, Okaka era diffidato
E' iniziata Udinese-Lazio

Entrano le squadre in campo, diluvia alla Dacia Arena

Stefano Okaka, Udinese: "Siamo sempre stati sul pezzo, ci serve una grande partita e abbiamo bisogno di punti; cercheremo di fare il nostro meglio per portarli a casa. Immobile? Pericolo numero uno, lui è grande bomber e cercheremo di non fargli fare gol stasera. Poi potrà farli dalla prossima partita"
Luiz Felipe, Lazio: "E' un momento difficile ma possiamo uscirne. Questa sera dobbiamo fare un'ottima partita, restando concentrati per 90 minuti. Il pericolo numero uno dell'Udinese è Lasagna? E' tutto l'attacco, lo abbiamo studiato bene. Loro vivono un momento delicato, sarà difficile”.
Un missile di Kessie, Romagnoli di testa e Calhanoglu da fuori area: il Milan rimonta la rete di Kurtic con cui il Parma aveva sbloccato il risultato nel finale del primo tempo. Napoli agganciato in classifica a 53 punti. Si rivede Biglia, schierato titolare e impiegato per quasi un'ora da Pioli. Infortunio per Cornelius, out per un problema muscolare accusato nei primi minuti di gioco. GOL E HIGHLIGHTS
Si chiude in parità la sfida del Dall'Ara tra Bologna e Napoli. Gli azzurri sbloccano subito con Manolas, al quarto centro personale in stagione, mentre i padroni di casa faticano inizialmente a reagire. A dieci minuti dal termine, dopo due gol annullati, arriva il pareggio di Barrow, a segno per la 5^ volta nelle ultime sei partite. Nel finale Bologna vicinissimo al colpo da tre punti con il palo colpito da Danilo. GOL E HIGHLIGHTS
La Sampdoria vede la salvezza grazie al 3-0 sul Cagliari. A Marassi decide la coppi gol formata da Gabbiadini e Bonazzoli, quest'ultimo autore di una doppietta d'autore. Per la squadra di Ranieri quarto successo nelle ultime cinque partite. GOL E HIGHLIGHTS

Quella di Stefano Okaka questa sera sarà la presenza numero 150 in serie A

L'International Football Association Board ha prorogato fino al 31 luglio del 2021 l'opzione delle cinque sostituzioni a partita, suddivise sempre in tre slot. Adesso spetterà agli organizzatori dei vari tornei decidere se confermarla oppure no. CLICCA E LEGGI
Non si ferma l'Atalanta di Gasperini, 6 reti rifilate al Brescia come era già accaduto altre tre volte in stagione. Sono addirittura 93 i centri realizzati dalla Dea, migliore attacco del torneo negli ultimi 70 anni a questo punto del campionato. Un dato clamoroso per l'Atalanta dopo 33 giornate, statistica che possiamo mettere a confronto con le altre macchine da gol nella storia della Serie A. LA CLASSIFICA
Altri due passaggi vincenti per Robin Gosens, difensore con doti offensive e grandi abilità sotto porta. Chi sono i migliori giocatori nel suo ruolo in Europa per gol e assist fatti? Alcuni registrano numeri addirittura migliori di alcuni attaccanti. Ecco la classifica dei difensori che ne hanno prodotto di più in questa stagione nei top-5 campionati (dati Transfermarkt). LA CLASSIFICA DEI MIGLIORI ASSIST-MAN
Le scelte di formazione, Udinese: Gotti ripropone De Maio in difesa, mentre Fofana viene schierato dal 1' a centrocampo. Lasagna e Okaka formano la coppia d'attacco.
Le scelte di formazione, Lazio: Simone Inzaghi sceglie Luiz Felipe da affiancare a Radu e Acerbi nella difesa a tre. Con Leiva out, Parolo vince il ballottaggio con Cataldi. Davanti collaudata coppia Caicedo-Immobile

Statistiche e curiosità

L'Udinese ha affrontato la Lazio 81 volte in Serie A: bilancio composto da 24 successi friulani, 19 pareggi e 38 vittorie biancocelesti.

L’Udinese ha perso tutte le ultime sette partite di Serie A contro la Lazio (segnando solo due gol): questa è la striscia di sconfitte aperta più lunga per i bianconeri.
Dopo una serie di tre successi interni consecutivi, l’Udinese ha perso ben cinque delle ultime sei sfide casalinghe contro la Lazio in Serie A (1 pareggio).