Serie AGiornata 5 - sabato 3 settembre 2022Giornata 5 - sab 3 set
Kim Min-Jae 38'Kvaratskhelia K. 61'
Lazio
1 - 2 Napoli

Lazio-Napoli 1-2: gol e highlights. Kim e Kvara ribaltano la rete di Zaccagni

Vittoria prestigiosa per il Napoli che, come lo scorso anno, si impone all'Olimpico 2-1 contro la Lazio. Il vantaggio immediato di Zaccagni stordisce gli ospiti: la reazione è tardiva, ma al 38' Kim realizza il pareggio. Un grande inizio di ripresa con molte occasioni create culmina nel gol di Kvaratskhelia al 61'. I biancocelesti provano a reagire invano e recriminano per un possibile rigore non concesso per fallo di Rui su Lazzari. Il Napoli raggiunge il Milan a quota 11 punti in testa alla classifica

La Lazio è la vittima preferita in Serie A di Giovanni Simeone: il Cholito ha realizzato 8 reti in 12 partite di campionato contro i biancocelesti, tra cui il suo unico poker nella competizione (24 ottobre 2021 con la maglia del Verona)
Tra le squadre affrontate più di 6 volte in Serie A, il Napoli è quella contro cui Milinkovic Savic ha preso parte a meno gol (1 solo gol e nessun assist in 13 sfide contro)
Ciro Immobile ha preso parte a 9 reti nelle ultime 10 partite di campionato contro il Napoli (6 gol e 3 assist): i partenopei sono però la squadra contro cui l'attaccante ha perso più match in Serie A (13 su 16)
Maurizio Sarri ha allenato il Napoli per 114 partite di Serie A, collezionando la più alta media punti per un tecnico in campionato con gli azzurri (2.3): l'allenatore della Lazio ha perso tutte le ultime tre sfide di campionato contro la sua ex squadra
Il Napoli ha pareggiato le ultime due gare di campionato e non colleziona tre segni X consecutivi in campionato addirittura da dicembre 2014. In panchina c'era Rafael Benitez
Il Napoli non ha trovato il gol nell'ultima trasferta contro la Fiorentina. I partenopei non restano a secco per due gare esterne consecutive di Serie A da dicembre 2020, con la seconda partita giocata all'Olimpico, proprio contro la Lazio
La Lazio ha pareggiato 4 delle ultime 6 partite di campionato, tante quante nelle precedenti 21
Dalla stagione 2013/2014 il Napoli è la squadra che ha vinto più trasferte (11) di Serie A all'Olimpico: di queste, sette sono arrivate contro la Lazio (completano il parziale a Roma, contro i biancocelesti, due sconfitte)
Lazio e Napoli si sono affrontate quattro volte nel mese di settembre. In Serie A i partenopei hanno sempre trovato la vittoria, segnando almeno 3 reti a partita. Il risultato complessivo di queste sfide è 15-2 per i campani
Cominciamo l'avvicinamento a Lazio-Napoli con una serie di statistiche e curiosità: l'ultimo pareggio tra Napoli e Lazio in Serie A risale al 5 novembre 2016 (1-1, Hamsik e Keita Balde): da allora, 11 match tra le due squadre nel massimo campionato con un bilancio ampiamente a favore dei partenopei (9 vittorie a 2)