Henry T. 74'
Inter
2 - 1 Verona

Inter-Verona 2-1, gol e highlights. Nerazzurri campioni d'inverno

La squadra di Inzaghi torna a vincere con un finale pazzo, sale a +5 sulla Juventus (impegnata domenica a Salerno) e si laurea campione d'inverno. La sblocca il rientrante Lautaro che fa 16 gol in campionato su assist di Mkhitaryan. Annullata la doppietta del 'Toro' (fuorigioco di Acerbi), Calhanoglu sfiora il raddoppio. Pareggia il neoentrato Henry, sfortunato Arnautovic due volte sulla linea. Frattesi fa 2-1 al 93' e al 100' Henry calcia sul palo il rigore del pareggio

PAGELLE - CLASSIFICA

72' - C'è spazio anche per Dimarco (altro rientrante) e Arnautovic: fuori Carlos Augusto e Thuram

66' - Calhanoglu! Destro dal limite dell'area, botta che esce di poco!

61' - Staffetta tra Dumfries e Darmian sulla destra

59' - Thuram di testa! Ottimo l'inserimento sul cross di Pavard, meno l'esecuzione lontana dalla porta dell'Hellas!

57' - Cross teso di Dumfries, pallone tra le braccia di Montipò

54' - Pericoloso il cross di Doig, che aveva sorpreso Dumfries. Pallone in mezzo che non trova né Djuric né Ngonge

Annullato il 2-0 di Lautaro!

48' - Il 'Toro' aveva segnato sfruttando la torre di Acerbi, trovato sul secondo palo da Mkhitaryan. Fischiata una posizione di fuorigioco di Acerbi, irregolarità confermata dal Var

47' - Suslov! Ci riprova lo slovacco, stavolta dalla distanza: sinistro potente ma impreciso, pallone fuori!

Novità nel Verona dopo l'intervallo: dentro Lazovic, che prende il posto di Mboula

Inter-Verona 1-0

Decide il gol del rientrante Lautaro dopo i primi 45 minuti. Buon avvio dell'Hellas (Suslov pericoloso), poi il vantaggio nerazzurro al 13' con l'assist di Mkhitaryan. Prima della pausa altre chance di testa per Djuric e Bastoni

Inter, Verona

©Ansa

45' - Un minuto di recupero

43' - Inter in gestione in questo finale di tempo

39' - Lautaro Martinez è uno dei soli tre giocatori dei maggiori cinque campionati europei (con Mbappé e Kane) capace di segnare più di 15 gol in ognuna delle ultime quattro stagioni (dal 2020/21 al 2023/24)

37' - Bastoni! Inserimento aereo sulla punizione dalla trequarti del solito Calhanoglu, ma il suo colpo di testa termina abbondantemente fuori!

32' - Cavalcata palla al piede di Thuram, che parte dal limite della sua area e si affaccia a quella avversaria. Lo ferma Tchatchoua, ma San Siro lo applaude

28' - L’Inter è l’unica squadra di questa Serie A che può vantare almeno due giocatori con almeno cinque assist forniti: Thuram (sei) e Mkhitaryan (cinque)

26' - Djuric! Opportunità per il Verona costruita sulla destra, dove Tchatchoua crossa per la testa del centravanti da ottima posizione: stacco centrale, para Sommer!

20' - Qualche problema per Dumfries, che lamenta un fastidio alla coscia ma rientra regolarmente in campo

15' - Da quando la Serie A è tornata a 20 squadre (2004/05), Lautaro Martinez è solo il secondo giocatore dell’Inter a segnare più di 15 gol (16 per lui) in un girone d’andata; prima di lui Icardi (17 nel 2017/18)