F1, GP Qatar: a Losail vince Hamilton, 2° Verstappen che ora è a +8. Alonso sul podio

Vittoria di Hamilton in Qatar. L'inglese della Mercedes è scattato dalla pole e ha condotto per tutta la gara. Secondo Verstappen, risalito dal settimo posto in griglia dopo la penalità, che ha fatto anche il giro veloce. Ora Hamilton ha 8 punti da recuperare al rivale in classifica piloti, a due gare dalla fine del Mondiale: a Jeddah, il 5 dicembre, pirmo match point per l'olandese. Terzo gradino a un super Fernando Alonso. Sainz 7°, Leclerc 8°

HIGHLIGHTS DELLA GARA - CLASSIFICHE VERSTAPPEN, PRIMO MATCH POINT

Lewis Hamilton (Mercedes), secondo nel Mondiale, ha vinto il primo Gran Premio del Qatar e ora è a 8 punti dal leader Max Verstappen (Red Bull), secondo in gara. Partito dalla pole position, Hamilton ha gestito il vantaggio su Verstappen, partito dal 7°  posto dopo una penalità, e su Fernando Alonso (Alpine), che ha firmato il suo primo podio dell'anno (mancava dal 2014). Rimangono solo due GP in programma, in Arabia Saudita e ad Abu Dhabi: a Jeddah, il 5 dicembre, ci sarà il primo match point per Verstappen.

Di seguito tempi e cronaca del GP

Giro 54 di 57 - Verstappen guadagna un secondo nel primo settore
Gir 53 di 57 - 9.6, Hamilton ha blindato la vottoria
BUCA LATIFI! MA TUTTI DEVONO FAR FRONTE A QUESTO PROBLEMA!
Giro 52 di 57 - Gomma rossa per la Williams di Russell. Una foratura il motivo della sosta di Norris