Olimpiadi invernali, i risultati di oggi in diretta live

pechino 2022

Secondo oro ai giochi di Pechino per l'Italia stavolta nel Curling misto. Stefania Constantini e Amos Mosainer hanno sconfitto nella finale per 8-5 la Norvegia. Federico Pellegrino conquista invece l'argento nella finale nello Sprint TL di fondo. Fischnaller fuori dal podio nello snowboard. Male lo sci alpino e il biathlon. I Giochi sono in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 Sky

PECHINO 2022, NEWS E RISULTATI LIVE - CALENDARIO - RISULTATI - MEDAGLIERE

Pechino 2022, le news e i risultati di martedì 8 febbraio

Olimpiadi Pechino, Malagò: "Curling come Jacobs, oro passa alla storia"

"E' un oro che passa alla storia, come quello di Jacobs. Grazie Stefania, grazie Amos. Siete l'orgoglio d'Italia". Così il presidente del Coni, Giovanni Malagò, subito dopo il successo nel curling del doppio misto Stefania Constantini-Amos Mosaner. "Non avete vinto le Olimpiadi, le avete stravinte! - ha aggiunto - Guidati da una grande Violetta Caldart, siete stati formidabili nella vostra semplicità: intesa, solidità e affiatamento dovrebbero essere prese ad esempio dall'intero Paese. Un grande abbraccio anche a Federico Pellegrino che non tradisce mai", ha aggiunto Malagò, complimentandosi con l'azzurro, argento nello sci di fondo

Slittino donne, oro alla tedesca Geisenberger, azzurre lontane dal podio

Con la quarta manche si è chiusa la finale dello slittino donne alle Olimpiadi di Pechino. La medaglia d'oro è andata alla tedesca Geisenberger, argento alla connazionale Berreiter mentre l'oro è stato vinto dalla russa Ivanova. Tre le azzurre in gara, Andrea Voetter ha chiuso al decimo posto, Verena Hofer tredicesima e Nina Zoeggeler quindicesima

Oro azzurro nel curling, le "pietre" azzurre arrivano da un'isola scozzese

Arrivano da una piccola isola scozzese le “pietre” della coppia d’oro del curling azzurro formata da Stefania Constantini e Amos Mosaner. Il granito delle stones ufficiali- impiegate in tutti i match olimpici fino dai primi Giochi- arriva da una cava dell'isola disabitata e viene lavorato da una fabbrica a sud di Glasgow

Curling misto, Oro per l'Italia che batte 8-5 la Norvegia

Storica medaglia d'oro alle Olimpiadi di Pechino per il curling misto. Stefania Constantini e Amos Mosaner hanno battuto per 8-5 nella finale la Norvegia

Finale Curling misto, Italia avanti 7-5 con la Norvegia

Ultimo end della finale di Curling misto fra Italia e Norvegia. La coppia azzurra è avanti per 7-5

Slittino donne, tre azzurre nella quarta e ultima manche

Alle 14.35 italiane inizia l'ultima manche dello slittino donne che assegnerà le medaglie olimpiche. Fra le 20 atlete rimaste in gara ci sono tre italiane. Nina Zoeggeler, sedicesima, Andrea Voetter, nona e Verena Hofer, ottava. Proveranno ad avvicinare la zona podio che al momento vede in testa la tedesca Natalie Geisenberger davanti alla connazionale Anna Berreiter e alla russa Tatyana Ivanova

Curling, finale misto Italia-Norvegia, azzurri avanti a metà gara

In corso la finale del misto Curling fra Italia e Norvegia. A metà gara la coppia azzurra formata da Stefania Constantini e Amos Mosaner sono avanti per 6-2

Slittino donne, dopo terza manche azzurre lontane dal podio

Ai giochi olimpici di Pechino in corso la finale dello slittino donne, dopo tre manche in testa c'è la tedesca Geisenberger. Ottava e nona posizione per le azzurre Verena Hofer e Andrea Voetter. 16/ma Nina Zoeggeler

Sprint TL uomini, per Federico Pellegrino medaglia d'argento

Federico Pellegrino conquista la medaglia d'argento nella finale Sprint TL di fondo alle spalle del norvegese Klaebo che si conferma campione olimpico a distanza di 4 anni. Terzo posto e bronzo per il russo Terentev

Sprint TL donne, oro alla svedese Sundling

Trionfo svedese nella prova Sprint Tl femminile. Medaglia d'oro per la Sundling davanti alla connazionale Dahlqvist. Bronzo all'americana Diggins

Sprint TL uomini, ecco chi sfiderà Pellegrino per le medaglie

Definito il quadro dei finalisti nel fondo Sprint TL maschile che vedrà protagonista anche il nostro Federico Pellegrino. Ci saranno il norvegese Klaebo, i russi Maltsev e Terentev, il finlandese Maki e lo svedese Svensson

Sprint TL maschile, Pellegrino in finale vincendo la batteria di semifinale

Fantastico Federico Pellegrino che nello Sprint TL di fondo ha vinto la propria batteria di semifinale davanti al norvegese Klaebo e al francese Jouve

Dalle 13.05 Italia in corsa per l'oro nel curling

Federico Pellegrino è in corsa per una medaglia nel fondo. La medaglia per l'Italia arriverà invece di sicuro nel Curling, doppio misto dove la coppia formata da  Stefania Constantini e Amos Mosaner sfiderà la Norvegia per l'oro. La sfida partirà alle 13.05

Sprint TL, Pellegrino in semifinale con due francesi

Definito il quadro delle semifinali di fondo nello sprint TL maschile. Federico Pellegrino se la vedrà nella propria batteria con il norvegese Klaebo, i francesi Jouve e Chanavat, il russo Ustiugov e l'americano Ogden

Sprint TL uomini, Pellegrino in semifinale alle 12.45 italiane

Federico Pellegrino ha chiuso la sua batteria col tempo di 2'53"08 con un vantaggio di 35 centesimi sul francese Chavanat. Sesto e ultimo Davide Graz che ha chiuso in 2'56"09. Le semifinali sono in programma alle 12.45 italiane

Sprint TL uomini,  Pellegrino approda in semifinale

Federico Pellegrino ha vinto la propria batteria dei quarti di finale Sprint TL conquistando l'accesso in semifinale. Eliminato l'altro azzurro Davide Graz

Speed skating, finale 1500m uomini: Alessio Trentini decimo parziale

È sceso in pista all'Ovale Nazionale il pattinatore italiano Alessio Trentini, per i 1500m maschili nel pattinaggio di velocitài ai Giochi Olimpici. Il pattinatore azzurro, in sesta batteria con il cinese Haotian Wang, ha chiuso la propria corsa con il tempo di 1:48.33, attualmente il decimo miglior risultato in classifica

Sprint TL donne, italiane fuori ai quarti: out Lucia Scardoni, nessuna azzurra in semifinale

Si chiude ai quarti di finale l'avventura delle italiane nello sprint TL femminile nel programma dello sci di fondo ai Giochi Olimpici di Beijing 2022. Dopo Caterina Ganz e Greta Laurent, entrambe seste nelle rispettive batterie, non riesce ad accedere alle semifinali nemmeno Lucia Scardoni, pure lei sesta nel proprio raggruppamento col tempo di 3:27.1.

Olimpiadi invernali Pechino 2022: slalom femminile, i pettorali

Comunicati i pettorali in vista dello slalom femminile in programma mercoledì a Pechino. Numeri alti per le tre azzurre in gara: Brignone con il 31, le esordienti Della Mea e Gulli rispettivamente con il 33 e il 46. Prima manche in programma alle 3.15 ora italiana, le medaglie si assegnano dalle 6.45. Tutto in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 Sky. NEWS