Milan
Ibrahimovic Z. 10'Messias J. 46', 61'
Genoa0 - 3 Milan

Genoa-Milan 0-3: la decidono Ibrahimovic e una doppietta di Messias

Dopo due sconfitte consecutive, il Milan ritrova la vittoria disputando una gara di spessore contro il Genoa dell’ex Shevchenko. Dopo l’infortunio in avvio a Kjaer costretto a uscire dopo 4’, gara indirizzata da una punizione di Ibra. Nel recupero della prima frazione, Messias, di testa, firma il raddoppio. Nella ripresa è ancora il brasiliano a chiudere il match sul 3-0. Il Milan sale a 35 punti, lascia l’Inter a -1 e accorcia sul Napoli che resta primo a +1

INFORTUNIO A KJAER, LE NEWS - PAGELLE

Zlatan Ibrahimovic ha eguagliato Silvio Piola come miglior marcatore nella storia della Serie A dopo aver compiuto i 38 anni (31 gol).

Zlatan Ibrahimovic ha segnato il gol numero 153 in Serie A, agganciando al 26º posto nella classifica dei migliori marcatori della competizione Stefano Nyers e Hernán Crespo.

11' Seconda chance in pochi minuti per Ibra dopo un cross teso di Theo Hernandez, Ibra non impatta bene il pallone che termina fuori
La descrizione del gol: calcio di punizione dal limite dell'area in favore del Milan, Theo e Ibra sul pallone, parte il secondo, Sirigu accenna soltanto il tuffo e palla in rete
10' Milan in vantaggio: segna Ibrahimovic
4' Kjaer costretto a uscire: entra Gabbia
3' Problemi fisici per Kjaer, si scalda precauzionalmente Gabbia, il danese ha subito un colpo al ginocchio
2' Prima chance per il Genoa, tentivo di Cambiaso dal limite dell'area, palla alta di poco. E' partita forte la squadra di Sheva
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Genoa-Milan

L'XI titolare schierato da Andriy Shevchenko contro il Milan è il più giovane (26 anni, 259 giorni) utilizzato dal Genoa in questo campionato.

Squadre in campo e inno della Serie A
Bologna-Roma 1-0. La Roma cade al Dall’Ara e vede allontanarsi il quarto posto in classifica, occupato dall’Atalanta e ora distante 6 punti. Decide un gol di Svanberg, giallorossi vicini al pari con Mkhitaryan e Abraham che prende un giallo pesantissimo. Diffidato, viene ammonito e salterà Roma-Inter, così come Karsdorp. Nel Bologna infortunio muscolare per Arnautovic, fuori dopo 15. GOL E HIGHLIGHTS
Inter-Spezia 2-0. A San Siro un gol di Gagliardini, schierato titolare al posto di Barella, sblocca il risultato al 36'. Nel recupero del primo tempo Handanovic nega il pareggio ad Amian. Nella ripresa traversa di Correa e rigore trasformato da Lautaro. I nerazzurri si portano a quota 34 punti in classifica. GOL E HIGHLIGHTS
Maldini, Milan: "Sheva mi ha chiamato ieri, voleva sapere se ci potessimo vedere prima della gara, ma ci siamo visti sul campo con lui e con Mauro, fa impressione vederli dall’altra parte. Io non sono freddo, vivo le emozioni, per quello che riguarda Sheva sarà senza dubbio una gara particolare. Noi siamo passati da super imbattuti a due sconfitte, la gara con l’Atletico ci ha tolto qualcosa dal punto di vista psico-fisico. Dobbiamo tornare a essere concentrati come lo siamo stati per un anno e mezzo. Dove possiamo migliorare? I margini sono tanti, è una squadra giovane, credo che proprio la gestione delle emozioni deve essere migliorata ma viene con l’esperienza e noi non ne abbiamo molta. Dobbiamo migliorare a gestire il fisico anche, ci sono tante cose, abbiamo fatto tanti passi in avanti ma non ci possiamo accontentare perché dobbiamo essere degni della storia di questo club".

Shevchenko, Genoa: "E’ bello rivedere tutti ma in questo momento sto cercando di bloccare tutte le emozioni e provo a rimanere concentrato sulla gara per vincere questa partita. Mauro Tassotti mi dà un grande aiuto, è un amico, è un fratello maggiore, lavoriamo da sei anni insieme. Il calcio italiano è bellissimo, si giocano partite davvero importanti. Nelle partite contro Juve e Milan è normale pensare alla fase difensiva e quindi ci siamo concentrati su questo, anche con Udinese e Roma non abbiamo concesso tanto, dobbiamo avere un po’ più coraggio nell'uscire con la palla e nel controllare la partita"

26º gettone in Serie A per Juan Luca Sacchi, alla sesta presenza nel campionato in corso.

Stefano Pioli ha vinto sette delle 19 partite da allenatore in Serie A contro il Genoa

La prossima sarà la 200^ presenza con la maglia del Milan in tutte le competizioni per Franck Kessié: la sua unica rete contro il Genoa in Serie A è arrivata proprio allo stadio Ferraris, su calcio di rigore nell’ottobre 2019

Nicoló Rovella è il più giovane centrocampista ad aver disputato da titolare almeno 14 partite (14 su 14 per lui in questa Serie A) nei maggiori cinque campionati europei 2021/22.

Nessuna squadra ha subito meno gol di testa del Milan in questa Serie A (uno) - dall'altra parte sono otto quelli incassati dal Genoa, più di qualsiasi altra formazione.